Описторхоз

Подскажите, кто болел описторхозом, как лечили (народными методами или традиционной медициной) и как помогло. Если традиционной, какие нибудь были последствия после термоядерных лекарств?

Народными методами-это как?

Пампуша,
Например березовый деготь

мама свердловчанка,
Да вы чо, какой деготь
А что инфекционист говорит? Может все таки лечится более действенными лекарственными препаратами, приём которых приведёт к нужному результату.

у меня у знакомого был, какие народные методы, два месяца в больнице, чуть не умер.

Какие "народные средства"??? В больницу бегом!

У меня был. Я ещё в школе училась. Лечились в Тюмени в институте каком-то инфекционном. Очень серьёзная и опасная это штука, чтобы самолечением заниматься, да и не выведите вы сами всех описторхов. Нам с мамой сначала уколы с капельницами проставили, потом уже таблетки и жидкости какие-то - всё под наблюдением врача. И после несколько дней в больнице продержали.
Я после этого нашу северную рыбу вообще не ем и малосольную тоже. И вообще рыбу только после термической обработки.

тампа,
А у вас после лечения, все хорошо стало. Как долго болезнь длилась? Я сегодня у врача спросила, она сказала, что не узнать сколько их там, и сколько длится болезнь. Самое интересное, что я вообще рыбу не люблю. Роллы и то покупаю с курицей, с креветкой, редко когда филадельфию ем. Но скорей всего, оттуда это идет.... плохая обработка и т.д. Потому что дома рыбу не готовлю, речную вообще не ем. Не думала, что меня это коснется(((((

А диагноз то как поставили? Дело серьёзное, без лечения или "народными" методами может привести к циррозу печени

shusha,
Да все желудок лечу, то одно, то другое, а тут направили на зондирование и в желчи обнаружили яйца((((((

В 40ой лечат.
Звоните и записывайтесь на госпитализацию. Недели 2 точно придется полежать

мама свердловчанка,
Тогда только госпитализация((( сам препарат бильтрицид (празиквантел) не опасен, но продукты распада описторхоз при лечении очень токсичны, для этого и требуется госпитализация

мама свердловчанка,
Я точно и не знаю, как долго было у меня заражение. Обнаружилось-то случайно: аллергия страшная началась не понятно из-за чего почти на всю пищу, до отёка гортани доходило. Печень так "развлекалась". После лечения ничего подобного не было больше.
Описторхов, кстати, даде в консервах находили, а в сушеной рыбе вообще прекрасно сеья чувствует. Он живучий гад.

в 40- й муж лечился . Долго.

у меня в крови обнаружился. в желчи нет. паразитолог сказал будем искать дальше

Бильтрицид. Госпитализация в инфекционное 40-й больницы. 2 недели. Капельницы. Зондирование.

Аноним: в желчи нет

тоже не сразу нашли в теплой желчи после дюбажа.

Аноним1: Зондирование.

многократное.

Аноним1,
Пока мест нет( В январе уже звонить буду. Ну а как после лечения самочувствие?

леся,
А почему долго? Не сразу помогло? И вообще помогло?

мама свердловчанка: Ну а как после лечения самочувствие?

Нормально все. Это не страшно. Просто таблеточки выпьете по схеме.
Самое противное - промывание после.
Бельтрицид их не убивает, а обездвиживает. И их надо вымывать. Чем больше сделаете зондирований после - тем больше их выйдет из вас. Готовьтесь за весь период лечения сделать раз 5-6 зондирований. бррр, гадость

мама свердловчанка: ? Не сразу помогло? И вообще помогло?

потом контроль каждые пол-года.
Зондирование, поиск яиц в желчи.

мама свердловчанка: Ну а как после лечения самочувствие?

все нормально. Уже лет 10 прошло.

мама свердловчанка: А почему долго? Не сразу помогло?

ну там

Аноним1: Бильтрицид

принимают. Потом зондирование - пока описторхи в оцепенении находятся (в расслабленном состоянии) . Через несколько дней опять бильтрицид и опять зондирование. И так несколько раз. Ну я это Вам так простенько рассказываю. Их там не просто травят, а вытаскивают. Вот пока все это происходило, муж был в стационаре.

аноним: потом контроль каждые пол-года.
Зондирование, поиск яиц в желчи.

+++++
и кровь проверяют.

Жесть конечно, это я про зондирование . Главное результат. Поэтому потерпим.

Стационар, там серьёзная методика. Только так, иначе результата не будет, а вред возможен. Сама лежала с подозрением на него, видела, как людей лечат. И зондирование, и таблетки, там всё по схеме.

мама свердловчанка: это я про зондирование

там зонд тоненький мягонький. Привыкните Все равно надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы