посоветуйте противовирусное средство кормящей маме,пожалуйста!

очень сильно заболела (орви). пожалуйста посоветуйте чем можно лечиться,если я кормлю грудью (ребенку 1 год). В аптеке мужу дали афлубин ,но чет совсем никак не помогает..

гриппферон

Аноним автор темы: можно лечиться,если я кормлю грудью

обильное кислое теплое питье ..
для облегчения состояния что-то типа ферфекса...

Аноним ,
Виферон

Виферон можно
И симптоматически - Т сбивать парацетамолом, нос промывать чем-то типа аквалора, плюс обильное теплое питье.

Когацел пила

Все "противовирусные" - недоказанная ерунда

аноним: гриппферон

Аноним автор темы: афлубин

Самира1983: Виферон

МорскаяЗвезда: Когацел .
Лечитесь симптоматически.

Аноним ,
Почему к врачу не пойдете?

д-р Борменталь,
Не знаю, мне когацел всегда помогает

Оциллококцинум.За пять месяцев пару раз его пила...мне помогает на вторые сутки...

МорскаяЗвезда,
Аргумент, да))

В нос гриппферон, афлубин нормально мне помогает, Виферон тоже ставила, когда мелочь на груди была. Вот такая недоказанная фигня мне помогает не разболеться и ребенка не заразить

спасибо огромное!

Обильное питье, гриппферон, виферон, в общем все

Аноним ,
вот смотрите, анаферон - пустышка! он вообще не помогает, это точно. так что лучше проводите все возможные мероприятия, для того, чтобы мужу стало легче - проветривайте дома, увлажняйте воздух, вирусы бояться свежего воздуха. Давайте ему кислое питье, как можно чаще. Пусть лежит, активность провоцирует рост вирусных клеток в организме. И если ему становится хуже, вызывайте врача!

Элизабета,
гриппферон что делает? сушит слизистую носа!!!! а Это очень вредно при болезни, так как именно в слизи вырабатываются защитные клетки. Когда слизистая носа сухая, нет защиты, инфекция множится и множится, только ухудшая состояние! так что не надо его совсем, тем более деткам!

д-р Борменталь,
Не знаю как на счет других противовирусных препаратов, а кагоцел очень даже хорошо помогает при ОРВИ. Мы в семье именно им лечимся если вдруг кто вирусную инфекцию подхватит. Другое дело, можно ли его при ГВ применять.

Skaza4naya: а кагоцел очень даже хорошо помогает при ОРВИ. Мы в семье именно им лечимся

И как именно он "помогает"? :D Нашей вот семье просто отлично помогает никаких противовирусных не пить (причем именно это доказанно помогает, в отличие от кагоцельных разводок для лохов ;)). Отлично причем помогает, всей семьей именно так лечимся, еще ни разу не подвело.

Клюква: И как именно он "помогает"?

Болезнь легче протекает и по времени меньше длится. Мне есть с чем сравнивать. Если пытаюсь без противовирусных обойтись, неделю лежкой лежу. А тут на второй день лечения состояние вполне сносное.

Моя подруга врач. И когда я заболела, то единственное, что можно без вреда это оциллокоцинум. От кашля-стодаль. В нос-грипферон. Все остальное запрещено, хотя во многих аннотациях написано, что можно. Надо читать состав.

Аскорбинку!!!
Горячие морсы. Или с смородиновым вареньем намешать чая

Чеснок надо было сразу в первый день нарезать и дышать им

Клюква: Нашей вот семье просто отлично помогает никаких противовирусных не пить (причем именно это доказанно помогает, в отличие от кагоцельных разводок для лохов ;)). Отлично причем помогает, всей семьей именно так лечимся, еще ни разу не подвело.

А чё пьете, в отличие от нас, лохушек фероновских? ждете, когда само рассосется с кружкой морсика в руке,да? А, ну еще с открытой форточкой, и увлажнителем под носом? Щас ведь модно поносить всякие фероны

Nataletochka: в отличие от нас, лохушек фероновских?

в отличие от вас, лохушек, читали доказательства эффективности лекарств при орви )))) И применяем доказанные методы лечения, применяемые во всем мире, а не изобретенные предприимчивыми российскими бизнесменами специально для выкачки денег с доверчивых граждан .
Ну вы пейте, пейте ферончики. А то не дай бог разорятся производители

Я вроде конкретный вопрос задала. ЧЕМ вы ЛЕЧИТЕСЬ? А ввы все водичку переживаете из пустое в порожнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы