Помощь после химиотерапии

Лечащий онколог мамы в Областном онкоцентре сказала (на бегу, ей некогда, выспросить не успела), что у онколога по месту жительства можно получить направление в специальный центр, где помогают пережить тяжелые последствия после химии.
Т. к. состояние ужасное, истощение на почве рвоты и еще много чего, я понимаю, что дома мы не справляемся.
Завтра собираюсь к онкологу на участок, и вполне готова, что там на меня будут смотреть как на дуру.
Кто-то знает, как точно называется место, где оказывают подобную помощь? Может, есть какое-то постановление о праве на получение поддерживающей терапии после химии в стационаре? Все препараты, которые были выписаны ранее, не помогают.

Капельницу нужно с глюкозой, с аскорбиновой кислотой ставить.

А да, место хоспис называется.

Нет, не хоспис. Туда еще рано, опыт уже есть. Капельницы может и надо, но нужно назначение и кто их ставить будет.

Про место такое не знаю. Но знаю одно что ни онколог местный ни областной вам толком ничего не скажет. Им пофиг всем. Одни рекомендации для всех. Не нервничать, правильное питание и покой.
Мы маму тоже сейчас лечим. Вместе с химией принимает противорвотное лекарство в день химии и ещё два дня после. Вместе с этим 3-5 дней колим уколы поддерживающие. Ну и там свечи имуностимулирующие, лекарства имунноподдерживающие само собой.
Диагноз то какой у вашей мамы?

Так лекарства и уколы тоже присутствуют, но не помогают. Третью неделю тяжелое состояние. Последняя стадия рака яичников с асцитом и метастазами.

Желаю всем здоровья и сил!
ап

ОляЖ ,
Сколько химий сделали?

ОляЖ ,
А вообще, сил вам автор

Понимаете, два года назад мы вызывали врача из хосписа, когда папа уже умирал дома от рака, и врачи признали, что все. Поэтому если я приглашу доктора из хосписа к маме, то ... Трудно объяснить. Она еще не смирилась. Да и в онкоцентре сказали через месяц на пятую химию идти. Поэтому вопрос стоит - помощь после химии, а не помощь безнадежному больному.

ОляЖ автор темы: в специальный центр, где помогают пережить тяжелые последствия после химии.

у меня подруга-из области- маму через онкоцентр как раз с истощением положили в такой стационар, находиться он в Новоуральске. Она туда даже с ночовкой к ней ездила)
Здоровья вам!!

ОляЖ ,
Мама в Екатеринбурге находится? Ищите медсестру на дом и по мере возможности и состояния вен после химии ставите капельницы. Я так знакомую с метастазами множественными около года тянула с родственниками.

МаняЯ: положили в такой стационар спасибо большое, нашла. Отделение паллиативной помощи, филиал онкоцентра, в п. В-Нейвинский.
Дозвонилась туда, сказали получать направление от онколога и вставать на очередь. Отделение на 25 человек рассчитано, неделю минимум ждать.
Осталось выбить направление у участкового онколога. И пережить неделю, вес уже 38 кг.

паллиативное отделение есть и в екатеринбурге, при цгб 2

аноним: паллиативное отделение есть и в екатеринбурге, при цгб 2 Спасибо, но не наш вариант, мы из В-Пышмы. Там нужна городская прописка.

ОляЖ автор темы: боюсь, не наш вариант, мы из В-Пышмы.

там областное финансирование, значит, имеете полное право.

ОляЖ автор темы: Там нужна городская прописка.

это Вы уже уточнили? везде написано, что для свердловчан, а не для екатеринбуржцев.

аноним: это Вы уже уточнили? да, только что позвонила. Сказали сделать хотя бы временную прописку.
Так что более реальный вариант с В-Невьянским.

ОляЖ автор темы: вопрос стоит - помощь после химии Полноценное питание + хорошие витамины, минералы, аминокислоты. Витаминов и минералов огромный выбор, даже в аптеках("Solgar"). В качестве комплекса аминокислот вполне можно использовать детские смеси типа НАН, Альфаре(можно и из спортпита). Важно чтобы они были именно из гидролизата сывороточного протеина , аминокислоты из таких смесей наиболее быстро и полно усваиваются.

ОляЖ автор темы: спасибо большое,

не за что. Подруга по направлению из Областного онкоцентра (вроде) определила маму.
ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!

Всем спасибо. Направление получено. Записалась на лечение. Во вторник едем в п. В-Нейвинский.
Хоть какой-то свет в конце туннеля.

Может, кому информация пригодится.
Как попасть в отделение паллиативной помощи в поселке Верх-Нейвинский.
На приеме участковый онколог должен дать направление. Звоните и записываетесь. Записывает зав. отделением лично Седельников Николай Александрович. 8-(34370)-5-96-10. Называет дату госпитализации. Мы ждали меньше недели.
Мои впечатления от этого заведения.
Показалось, что людей туда привозят скорее достойно умирать. Мама лежала в двух палатах, и оба раза с ней лежали женщины, доживающие последние дни. Психологически с таким соседством сложно мириться, т. к. стонут и вообще не в себе.
Однако маме ставили какие-то успокаивающие со снотворным, она практически все время спала. Терапия была такая же, как мы ставили дома, поэтому чуда не было. Везла я туда маму поставить на ноги после химии, но уже было поздно, видимо. После 10 дней пребывания там я ее забрала встречать новый год дома, ее состояние резко ухудшилось, и через 2 недели ее не стало.
Персонал в отделении очень хороший. Добрые люди и внимательные. Видимо, заведующий подбирает близких по духу людей. Палаты комфортные двухместные, с отдельным туалетом. Есть раскладное кресло для ночевок родственников. Душ общий, но персонал помогает мыться даже самым немощным.
В общем, обезболивают, ухаживают, хорошо кормят (кухня как дома). Помогают дожить последние дни в человеческих условиях. Хотя я читала в книге отзывов, что кого-то и на ноги ставят, люди благодарят за помощь.

Соболезную
Автор, очень сочувствую Вам

Для тех, кто решил взять уход за умирающим на себя дома, посоветую хоспис при екатеринбургской епархии. И лично доктора Елену Вячеславовну. Приезжает по звонку домой, и до последних дней на телефоне с советами и рекомендациями. Я без нее была бы как без рук. Удивительно профессиональный человек, делает то, что наша медицина по полису делать отказывается.
Установка катетера, уход за больным досконально прописывает, как поворачивать, как обрабатывать, как колоть обезболивающие, что делать, если... Этих "если" миллион за день, потому как у обычного человека знаний об уходе за умирающим ноль. Отвечает на звонки, консультирует, ругает (чтобы встряхнуть и привести в чувства). Короче, советую ее очень.

Здоровья вам!

Оля соболезную, сама маму год назад потеряла, понимаю как тебе сейчас, держись - ты перестала быть ребёнком - это очень тяжело. Телефон, который ты указала верхнейвинский. Этот врач со всеми разговаривает независимо от прописки? Интересуюсь не просто так, свекровь сейчас лежит в онкоцентре, от операции отказалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы