Не дают направление в Угмк здоровье на операцию

Проблема такая: необходимо удалить жёлчный. Все обследования есть, хирург по месту жительства упёрся и ни в какую не даёт направление на операцию туда. Отправляет в другую муниципальную больницу, аргументируя тем, что якобы его оштрафуют и т.д., в общем, полный бред. Таскаюсь по этим больницам уже месяц безрезультатно. Вопрос тем, кто оперировался в Угмк по программе ОМС: без проблем Вам дали направление участковые врачи? И как мне поступить: писать жалобу в территориальное управление омс? Я уже на грани отчаяния!

Аноним автор темы: писать жалобу

в страховую компанию Вашу. можно копию направить в управление здравоохранения заодно.

Астра,
Все верно. Только еще обязательные посещение их врачей и некот анализы только у них. Палата самая бюджетная 4500 в сутки. Считайте, и если подходит, вперед! Без всяких направлений. Я неделю как оттуда)
Мне оочень понравился сервис и уровень заведения!

Зачем Вам направление от хирурга по месту жительства? Идите на платный приём к хирургу в Угмк и обсуждаете с ним этот вопрос..

Автор вы или наивная до невозможности или да,

Аноним автор темы: полный бред.

Вам как хирург из муниципальной больницы даст направлерие в частный медцентр?
Да,УГМК работает по ОМС,но для этого

Астра: Идите в УГМК на приём к хирургу,платно.Там скажите,что хотите у них операцию по ОМС .Придется еще платить за стационар (сервис). Все.

Бесплатна по омс только операция,да и то,если квота не закончилась.А анализы,пребывание в стационаре,питание,все платно там

Аноним автор темы: И как мне поступить: писать жалобу в территориальное управление омс?

да блин, автор!!!
ну не имеет право врач выписывать направление в частный медицинский центр, КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! Выписывается направление в ЛПУ по месту регистрации, а уж Вы идете с ним куда захотите.
потом такая же как Вы, напишет опять же жалобу, с текстом:" врач, такой-сякой, выдал направление в УГМК, а там платно, значит он в коррупциооной схеме и тд и тп"

Всё правильно вам хирург сказал. Просто вы не знаете тонкостей.

Девочки, я не наивная, все условия про палату и анализы - знаю, я готова к этим тратам. В Угмк сказали, что нужно обязательно (!) направление от участкового врача.

Отстанте от врача. Он прав. Нет смысла жаловаться и трепать нервы бедному врачу. У него каждые день толпа таких как вы с приветом.

Аноним автор темы: что нужно обязательно (!) направление от участкового врача.

Может все же не направление,а заключение?По типу"Дз ЖКб,показано оперативное лечение в плановом порядке."

Аноним,
Нееет, направление(

Даже в мыслях не было просить направление у участкового врача в УГМК что то новое, первый раз слышу
Пришла на приём к оперирующему врачу УГМК со всеми бумажками (анализы, УЗИ, МРТ ) и записалась на удобную для меня дату.
Большая часть анализов по списку сдала в поликлинике по месту жительства, что то в УГМК, что то в платной лаборатории рядом с домом. Совсем бесплатно ну ни как не получится.
Родители живут в области, даже направление в областную больницу с боем и по блату выбиваем.

Аноним: Бесплатна по омс только операция,да и то,если квота не закончилась.А анализы,пребывание в стационаре,питание,все платно там

это не садики закрыть для не привитых детей :))) Забота о гражданах чуется

Мама: это не садики закрыть для не привитых детей )) Забота о гражданах чуется

А причем тут прививки?
И так то полно муниципальных больниц,где можно ЖКБ прооперировать,и,представляете,даже лапароскопически.Но условия будут не очень,это д.
Хотите комфорта,вэлкам за ним в частные клин ки
Ну и автор,допустим вы бы первоначально обратились в УГМК...без участкового хирурга,что хотите скмзат вас бы за талоном на прием к участковому отправили?Это бред.
Скорее всего места по ОМС в УГМК закончились,конец года.
У вас есть выбор или ждать начала нового года,или все же обратиться в муниципальную больн цу,почму вы туда,кстати не хотите.Можно же платнуб палату взять.Вон в 40й вообще отдельное сервисное отделение есть

Karusel: участковому хирургу без разницы куда давать направление. Он должен дать направление в принципе на оперативное лечение. Пациент в праве выбрать клинику, где он может получить услугу по ОМС. мне так и выписали.
Аноним , просите направление на удаление и без указания лечебного учреждения.
Дальше - только договоренности с УГМК

Девы, вы чо реально вечно злые такие, а? ))я не первый день родилась, про направление от участкового написано на сайте, более того, об этом мне сказали в кол центре. Вот и думаю: есть ли смысл идти к хирургу на приём сейчас, без направления, если, один фиг, он меня за ним отправит по месту жительства...
Так-то, конечно, подожду нового года, не горит. Я для этого и написала: узнать, может кто оперировался по программе ОМС в Угмк, без всяких направлений.
Про Угмк все знаю, наблюдаюсь там и оперировалась, правда, платно, с другой проблемой.
В муниципальную ходила на консультацию, начитавшись тут про Деревянко, в 14 больницу. Его не было, консультировал другой хирург, ну что то прям не знаю.. наверное, там наркоз хуже, отношение.. какое то у меня предвзятое отношение к бесплатной медицине.

Уже сталкивалась в УГМК с тем, что администратор говорит одно, а врач потом, другое. Нужно идти на прием.

Аноним ,
На заборе тоже много чего написано....Кто вам сказал про направление? администраторы? Да, если есть направление, то и прием хирурга будет бесплатный. Никто вам не мешает записаться на платный прием и там вам хирург сам сделает направление (если у вас, конечно, есть показания к операции).
Вам уже много народу здесь отписалось и я подтвержу - не нужно направление. Я вообще в больнице по м.ж. не была ни разу, просто пришла со всеми обследованиями в УГМК и мне сразу назначили дату операции...

Аноним,
Большое спасибо за развёрнутый ответ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы