Тема закрыта

Причина: 0

горечь во рту

второй день уже! ем все тоже самое, что и всегда, нигде не болит ничего - что такое?? попила желчегонный чай - никак не помог. куда бежать?

К терапевту, и - на биохимию крови. Не срочно и не смертельно, но проверить не помешает.

а сейчас как быть - раздражает жутко. вкуса еды пояти не чувствую - только горечь(

Вкусовые рецепторы, отвечающие за восприятие горечи, находятся у корня языка - поэтому от привкуса горечи всегда так трудно избавиться. Попробуйте его чем-нибудь перебить - сладким сиропом, мятными таблетками и пр.

ок, буду перебивать. а все-таки чего симптом?

вы ели кедровые орехи? если ели- это причина

Если это не связано с погрешностями в диете, то скорее ответственность за симптом можно возложить на застойные явления в печени и желчном пузыре. Почему и рекомендовал сдачу биохимического анализа крови.

pti
это причина

Поддерживаю! Было то же самое, мучились с мужем, пока в ин-те не нашла форум с этой же проблемой

pti

эээ... да. но ела в выходные. а "загорчило" вчера. точно из-за орехов?

Вброс желчи. Мезим - и полегчает. А вот почему вброс - надо разбираться. Я вот знаю - у меня лично анатомия желчного пузыря особенная, поэтому случается... из-за погрешностей в диете :)

front
точно из-за орехов?

скорее всего все-таки из-за застоя желчи. желчегонный чай с одного раза не помогает. его надо дней 10 как min пить.

У меня проявилось тоже через несколько дней

У нас прошло только через 2 недели! Ужас был, я сейчас эти орехи не ем вообще

ок, буду пить чай. (про себя): че вдруг, сроду с желчью не было проблем...

Орехи содержат тугоплавкие жиры, отсюда - повышенная нагрузка на печень, что в свою очередь обуславливает нарушение привычного ритма желчеобразования и желчевыделения.

front
точно из-за орехов?

к сожалению, проверено. В кедровых- самый быстро окисляемый жир из орехов. Горечь пройдет сама. Причем возникает она у всех, кто про горечь говорил, именно в процессе потребления еды. В перерывах между едой горечи нет. А если бы барахлила ба печень - горечь была бы постоянно.

точно из-за орехов, у нас также было

две недели???

pti

я тоже несколько раз так страдала из-за кедровых орехов. с тех пор не ем их вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы