Кто-нибудь делал лазерную коррекцию зрения. Хочу услышать отзывы.

Задумалась о лазерной коррекции зрения. Но пугает возможным осложнением (начиталась в инете). У меня средняя близорукость с астигматизмом. Поделись, кто делал коррекцию и в каком возрасте и были осложнения? В каком какой больнице делали? В общем интересует все-все

Делала в 2013 году в Профессорской клинике на Вайнера. Полет нормальный. Нет ни каких осложнений. До сих пор благодарна мужу за то что все таки настоял что операция нужна а то меня жаба вечна душила С тех пор не ходила на осмотр но сама вижу что зрение хорошие и нет ни какого дискомфорта. У меня была близорукость -2.5. В этой клинике лучше чем в Микрохирургии глаза все быстрее менее травматичнее и сервис лучше и дешевле.

Делала в Профессорской тоже. У Шамкина. Очень рада пока. У меня было -9, сейчас почти 1

Родственница делала, у неё -10 было примерно. Спустя 2 года сейчас около -4,5, но при большом минусе откат бывает.

У меня два года уже прошло, надеюсь все хорошо будет но все индивидуально

Аноним, ч
Mama Leshi,
Лакмус,
Mama Leshi,
Спасибо, подскажите вы по показаниям врача делали или сами захотели исправить зрение? Если сами, то с чего начинали с посещения офтальмолога при местожительства или сразу пошли к больницу, где делают?

У меня было -7, сейчас почти единица. Делала в профессорской. Просто пришла туда, обследовалась т сделала.
Очень довольна.

Я делала в 2003 году в микрохирургии глаза. Просто позвонила туда по телефону и записалась на консультацию. Было -5,5, сейчас 1. Ездила во время беременности в 2009 году на консультацию, сказали все ок. В следующем году может съезжу, проверю зрение, ну и посмотрят есть какие то изменения или нет.

а цену можете написать,сколько стоит эта операция?

СЕМЕРОЧКА,
В районе 30 тыс обошлась операция но это вместе с анализами которые сдавала прямо там , это удобно сегодня сдал завтра на операцию. Цена будет у всех разная.

Тоже хочу сделать. Года 3 уже все читаю. Сейчас серьёзно думаю сделать методом Relex Smile - пишут, что это единственный метод, при котором не срезают роговицу. Кто-нибудь делал этим методом или слышал отзывы?

Делала в 2010 (кажется) в Микрохирургии глаза. Что писать? Не знаю. Вижу на 1. Было -4 и -2,5 зрение. Было очень-очень больно первые двое суток после операции (резь и песок в глазах, слезотечение). Потом был эффект гало (ночью), прошло за полгода. Все это варианты нормы. Что сделала, довольна - предовольна. Что решилась, довольна. Сейчас уже вперед ускакала технология.

Лилит_Es: Relex Smile - пишут, что это единственный метод, при котором не срезают роговицу.

Вона чего даже...

%Луна%: Вона чего даже..

Ага. Но отзывов найти не могу.

Делала в мае в Профессорской у самого профессора Коротких, т.к у меня было -10, +астигматизм+ круговой циркляж сетчатки после отслойки. В МНТК кстати на мне поставили крест и сказали радоваться тому, что осталось А Сергей Александрович все восстановил, для меня это как второе рождение. Сейчас вижу 100%, без очков и линз, что для меня чудо)))

Делала в МНТК на Ясной. Было -13.75 За год упало до -2.0 Осложнений нет, если следовать всем рекомендациям. Я очень довольна. Вижу без очков отлично, в очках только за рулем в сумерки

Лилит_Es,
Я делала 2 года назад. Было -6.5. На одном глазу остался небольшой -. Первый вечер после операции ужасно болели глаза. В течении года 3 раза была на осмотре. В мнтк. Все хорошо. Уже ребенка успела родить, хотя нельзя было беременеть год. Через пол года забеременела.

аноним,
Именно этим методом? Какая цена была, если не секрет?

Выбор метода операции будет известен после полного обследования в клинике и назначит его врач. Я тоже хотела этим супер новым методом смайл, а он мне не подошел. Делала больше года назад в микрохирургии. Зрение сложное -6,5 и -5,5 с сильным астигматизмом. Сейчас 1.Тоже рада что муж настоял) Операция на два глаза 66 000, ну и обследования и плюс проживание(я не местная) в районе 10000. Решайтесь, это такое счастье видеть мир вокруг)

Юля84: мне не подошел

А по какой причине?

Лилит_Es,
Я в январе буду делать лазерную коррекцию зрения, тоже хотела методом smile, но врач отговорила - он ещё не обкатан у нас, хирурги руку не набили, часто осложнения возникают.

Течение: хирурги руку не набили

Врач только подводит лазер к глазу, всю работу делает машина. Где там руку набивать?

%Луна%: Было очень-очень больно первые двое суток после операции (резь и песок в глазах, слезотечение).

аноним: Первый вечер после операции ужасно болели глаза.

вот этого очень боюсь...делала склеропластику 18 лет назад, ужасные впечатления остались+голова болела очень...поэтому не делаю

Лакмус,
Да, первые 3 дня ужасны были, а то и 5. Но это того стоит.

Аноним ,
Сразу пошла в Профессорскую, там сначала консультация

Мне сначала еще сетчатку лазером прижигали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы