Осложнения после вакцины, чем помочь ребенку, срочно!

мама богатырей автор темы: не думала что при температуре 39 не стоит звонить в скорую

на мое мнение не стоит. это просто 39. или у вашего ребенка фебрильные судороги?

Блин,напугали,нам тоже её надо ставить скоро

слава богу судорог нет. но врач убеждала что даже температуры не будет а оно вон как

madam coco: чего вы взяли что там постинъекционный абсцесс?

Ни с чего,не взяла,причем тут абсцесс? Инфильтрат постинъекционный.Ну и димексид давно и успешно используют в педиатрии

обычная реакция на хиб и полио..если нет температуры значит антитела не вырабатываются ..все хорошо будет

почитала из разных источников и везде информация о том что ребенку старше 2х лет данную прививку ставят в плечо а не в бедро. и как медик мог не знать об этом?? непонятно. а врач по хорошему могла бы и сказать что нет смысла в этой вакцине если ребенку почти 5 лет!! выходит им лишь бы план по прививкам выполнить. не верю я больше врачам. и даже не вздумайте переубеждать.

Аноним,
на второй день после прививки он используется?!

Да без разницы, в плечо или в бедро, внутримышечно и все

Автор, как у вас дела?))

Опять эти капли. Ни за что их давать ребенку не буду! племянница после капель на ножки встать не могла, на руках только носили, и это при том что более 2 лет было ребенку. Если решусь, то только в инъекции ( убитый вирус). Зачем вообще дают капли, если такие осложнения и есть альтернативная вакцина , не живая!

madam coco, ну, лично у автора нервы - бессонные ночи сказались. А С ребенком - все хорошо, температура спала, крсанота немного сошла, бедро уже не такое опухшее. Полностью судить еще рано, но, думаю, самое страшное позади. Я была неподготовлена и очень испугалась, думаю, врач должна была меня предупредить о возможных последствиях.
Из этой ситуации вынесла несколько уроков для себя, может, кому-то пригодиться: Перед тем, как поставить любую вакцину, узнать что это за препарат и с чем его едят, точнее куда ставят, какие бывают осложнения, какой тип вакцины вам ставят - они все разные - производитель, качество;
Если есть возможность заказать самой нужную вакцину - более облегченную и качественную;
Сделать иммунограмму ребенку как мне посоветовал один знающий человек - это поможет не сделать ребенка инвалидом, понять, справится ли организм с вакциной, выявить, есть ли у ребенка аллергия. Я даже пришла к выводу, что без имуннограммы, выходит, я ставлю ребенку прививку вслепую - а, повезет-неповезет, а так быть не должно.

Реакция у всех детей разная как я поняла. После того как сыну стало лучше, у самого старшего (5 лет) началось - жидкий стул и температура до 38 и 4. ему ставили только полиомиелит в четверг. сейчас суббота, 2-е сутки, выходит. температура сейчас у него меньше - 37 и 9, второй раз я отнеслась к этому спокойнее. надеюсь что все обойдется. Возможно, кому то помогут мои отзывы об этих прививках.

Не мешайте прививки. Ставьте всегда по одной

Перед прививкий оак сдают. Смотрят показатель нейтропы вроде, могу с названием ошибится. Иммунограмма дорогой анализ.

Элeн: Перед прививкий оак сдают

А в школах не сдают, там планово всем втыкают. Теперь хоть согласие родителей спрашивают....

мама богатырей ,
Не думаю, что ошиблись с местом. Нам в прошлый раз тоже прививку в ножку поставили, сказали предплечье слишком худенькое))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы