ГЗТ в зрелом возрасте

Добрый день! Вопрос к дамам зрелого возраста. Применяете ли вы ГЗТ при признаках климакса (естественно по совету врача)? или обходитесь негормональными препаратами? Или вообще ничего не принимаете?
Только, пжл, не надо ответов - "я буду обязательно" от тех, кому еще и 40 нет.

Спелая автор темы: Только, пжл, не надо ответов - "я буду обязательно" от тех, кому еще и 40 нет.

А от тех, кому под 50, такие ответы принимаются?
Сестра моя старшая принимает Климонорм уже несколько лет. Говорит, что хорошо себя чувствует. Начала принимать еще в фертильный период, не с началом собственно климакса. Как бы заранее.

Мне 43, сдала гармоны, ну к нижней границе, устала от приливов и раздражительности, вроде и не климакс, а бесило все, и лицо горело. стала пить фемостон 2/10. Так либидо выросло)) сама от себя не ожидала , ну и кожа как-то на лице посвежела, что ли.

Mrss: А от тех, кому под 50, такие ответы принимаются?

принимаются:)

Mrss: Начала принимать еще в фертильный период,

а зачем? ее что-то беспокоило?

Спелая автор темы: а зачем? ее что-то беспокоило?

Особо ничего еще не беспокоило, стала принимать превентивно по рекомендации своего врача. Она и сама тоже врач, правда совсем другой специальности. Ей сейчас 52 (скоро 53).

Спелая автор темы: обходитесь негормональными препаратами

Обходилась с 45 лет комплекснымипрепаратами с фитогормонами - Леди С женщина 40+ и Женщина 45+, пока совсем не припёрло.
Когда совсем припёрло, решила вопрос кардинально, в настоящее время принимаю только обычные витаминные комплексы.
52 года

тут тесно изучала пробирку - темку про згт, высокий фсг и низкий эстрадиол. Потому как из-за стресса сильного случился сбой цикла. Ну а так как мне 49 и последний анализ показал высокий фсг, гинеколог предложила фемостон. Я потом пересдала анализы - так фсг уже вниз пополз сам. Я почитала, что згт расхолаживает яичники, которым самим потом лень уже гормоны вырабатывать и решила, что на згт всегда успею сесть. Воспользовалась советами девчонок с пробирки с витаминами, травами да прочими препаратами.

Просто я: Когда совсем припёрло, решила вопрос кардинально,

а можете объяснить что значит совсем приперло и что значит кардинально решила? Пили гормоны? как долго по времени?

svtloni: с пробирки

это че такое?
т.е. вы пока на фитогормонах?

Пока на обычных ОК. Никаких признаков климакса не наблюдаю. В районе 50 обследуюсь, либо продолжу ОК, либо, уйду на ГЗТ.

Neiron: Никаких признаков климакса не наблюдаю.

я тоже не наблюдала. А потом просто мески раз не пришли, два не пришли. А вы на ОК этого не увидите. Кстати мне сначала новинет назначили в качестве ГЗТ.
Я к чему тему завела - тут много теории на форуме. Особенно от тех, кому 30 с копейками. А на деле то как все выглядит? Кто-нибудь вникал в суть вопроса? Я вот поняла, что ГЗТ ниче никуда не продлевает (многие питают иллюзии). Она помогает справиться с симптомами , такими как приливы в первую очередь. Но побочки в виде всяких опухолей (груди в первую очередь) тоже есть. Вот и маюсь. У меня пока симптомы больше косметические. Надо она мне??

Спелая автор темы:
это че такое?
т.е. вы пока на фитогормонах?

а ну это сайт, где в основном обсуждают проблемы зачатия и эко- там как раз темка была тех, у кого истощение яичников и признаки раннего климакса. Не я пока без фитогормонов - витаминный комплекс пропила, будете смеяться прегнакеа, который по инструкции для планирования беременности по совету как раз с того сайта, по крайней мере прежнюю силу и вид у мес вернулся . Но собираюсь на днях травами полечиться пару циклов, чтоб результат закрепить. Плюс йога для женщин. Пока згт отодвину - во-первых сесть на них не опоздаю, во-вторых острой необходимости не вижу, в-третьих, просто опасаюсь, что будет хуже -заленится организм сам вырабатывать гормоны. Анализы-то у меня не печальные в плане эстрадиола и АМГ, зачем пить пока. Гинекологу-эндокринологу свою самодеятельность не озвучила

svtloni: Гинекологу-эндокринологу свою самодеятельность не озвучила

вот это правильно. Наверное

Спелая автор темы: Я к чему тему завела - тут много теории на форуме. Особенно от тех, кому 30 с копейками. А на деле то как все выглядит? Кто-нибудь вникал в суть вопроса? Я вот поняла, что ГЗТ ниче никуда не продлевает (многие питают иллюзии). Она помогает справиться с симптомами , такими как приливы в первую очередь. Но побочки в виде всяких опухолей (груди в первую очередь) тоже есть. Вот и маюсь. У меня пока симптомы больше косметические. Надо она мне??

Раннее старение оно помогает предотвратить. Чтобы не было опухолей, гормоны надо контролировать и дозу подбирать.
На ОК симптоматика тоже может быть, вы поймете когда она будет)))
Техически все происходит так как я написала. Мне надо.

Neiron,
записываю ваш голос в пользу "пить":)

Греча: При раздражительности пила глицин, он меня буквально через пять минут в равновесие приводил.

эффект плацебо. Глицин это аминокислота, он не успокаивает и не действует через пять минут.

Греча, хоть рассасывай хоть разжевывай))) нет такого действия и все тут.

Греча, детка, поверьте за 25 лет медицинского стажа я читала множество инструкций))) к глицину в том числе.
Не читайте интернет, в нем много эммм недострверной информации, скажем так.
Вы выложили домысел, а не официальную инструкцию производителя. Инструкция пишется для юристов, не для врачей.

Иструкция не подтвержденная исследованиями всего лишь бумажка. Не более того.
Но вы конечно можете ВЕРИТЬ, самое главное это верить. И тогда эффект будет. Ибо вера творит чудеса.

Каспер, неа без анализов. Я же доктор, мы анализы не сдаем)))
Пью уже лет 7 наверно одни и те же. Джеб

Neiron,
Пей уже Джес плюс. Там исчо фолаты есть. От них пользы больше.

Ignis, пью уже его год)))

Спелая ,
Автор. Сходите вы к гоамотному специалисту. Чтобы вам все подробно рассказали. Пользу от МГТ. она нынче так называется( менопаузальная горм терапия). чем меньше перепадов гормонов в зрелом возрасте по циклу, тем меньше влияния на органы - мишени с чувствительностью к гормонам. Это грудь, матка, яичники, кишечник( рак прямой кишки очень велик у женщин в возрасте).
А ОК и препараты МГТ дают именно гормональное спокойствие.

45 лет (ну почти :) ) ОК не пила, собственно ничего пока не пила. Даже не задумывалась пока.
Верю в байку, что роды в 40 лет отложили прелести климакса на десяток лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы