ВНЧС

У меня тоже диагноз дисфункции височно нижнечелюстного сустава. Уже 2 месяца мучаюсь. Болят мышцы лица. Не могу найти хорошего стоматолога. К Ситникову записалась только на ноябрь. Невролог прописала море таблеток. Но они не помогают. Посоветуйте врача

111111маша,
Найдите невролога, занимающегося лицевыми болями. Мануальная терапия, ботулотоксин, лечение бруксизма, если есть( капы, изготавливаются индивидуально , слепок делает стоматолог). Антидепрессанты может быть.
Это при условии, что исключена патология внчс у челюстно лицевого хирурга.
Остальные " таблетки" тут бессмысленны.

Аноним 286 ,
Мануального терапевта какого искать? Тот, который умеет работать с лицом?

111111маша,
Могу порекомендовать гнатолога Коледа ПА, принимает в Классик Дент.

Jade ,
Спасибо. Я не могла найти гнатологов в Екатеринбурге. Думала, что вообще у нас их нет. Обязательно запишусь на прием.

111111маша,
На здоровье!

111111маша,
К шатрову в мегаденту

Аноним 678,

Здравствуйте, автор. Тоже сейчас в поисках лечения сустава.
Как у вас дела, как ведет себя сустав сейчас? Что нибудь беспокоит? Какой в итоге у вас был диагноз? И какие процедуры делали помимо каппы? А еще у вас когда сустав болел, открытие рта было затрудненно?

Аноним 891: лечилась в Мегаденте у Шатрова, носила капу, заклинивать перестало, но теперь из-за ортотика зубы не смыкаются, будем теперь прикус поднимать(

У меня аналогичная ситуация после капы для расслабления мышц( знала бы,что из-за нее может измениться прикус- вообще бы не связывалась. Теперь у меня завысился прикус на толщину капы..к Шатрову записана. Но принять ситуацию,что предстоит громадная работа с зубами - не могу,не хочу,не планировала.
Чем у вас ситуация закончилась?

Аноним 787,

Предложили брекеты, но придется полностью спиливать зубы( так как форма трапеция), потом вытягивать их. Брекеты года на 1,5 -2. Гарантии, что не вернется к исходнику, как я поняла, нет. Я просто продолжаю спать в капе))) Как испортится-попрошу переделать. Слышала мнение немцев, что лечение можно остановить и просто на капе, если в целом все ок.

Вообще вся инфа в группе в вк: дисфункция внчс называется. Там кстати многие против брекетов

allit88,

Ну вот у меня от капы перестали смыкаться зубы, остается расстояние между ними, когда сжимаешь челюсти
О

Аноним 787,

Полностью все зубы? У меня только дальние

Аноним 678: вот на самом мрт ( уже внчс) изменения есть.

Сделайте ботокс в жевательные мышцы. Это их расслабит и все пройдет.

Настеночная: Ботокс ставят в мышцы, которые от суставов идут... Не знаю как они называбтся - к щекам идут. Объяснила как смогла

Да, только хороший врач должен поставить. Чтобы в нужную мышцу попасть.

Аноним 889,

Апну тему. Есть ли невролог , который ставит во все жевательные мышцы? Сложность в том, что 2 главные из 3 жевательных мышц находятся за костями челюсти. А если ставить только в наружную - эффекта не будет

Аноним 697,
Про ботокс в жевательные мышцы тоже все неоднозначно,если применять не пару раз в жизни.
"Для лечения болевого синдрома, связанного с дисфункцией височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС), можно применять малые дозы ботулотоксина (Ботокса). Преимущество метода в том, что он не вызывает потери костной массы, при условии введения малых доз. Тем не менее, данное лечение краткосрочное, чтобы увеличить время обезболивающего эффекта, необходимо вводить более высокие дозы препарата. Но на данный момент исследователи не могут гарантировать, что большая доза ботулотоксина не приведет к потере плотности костной и мышечной ткани."

Апну тему. Кто вылечил ВНЧС, где, как и у кого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы