Болит пятка. Что делать?

Вот взяла и заболела вчера пятка. Ничего особенного не делала, никуда не ходила, не ударяла, не падала. Болит где-то внутри, наступать больно. Сегодня весь день болит. Мовалис не помогает.
У кого-нибудь было такое? Это пройдёт? И к какому врачу мне записываться, к ортопеду, хирургу? Блин, бесит. Весь день хромаю, как гвоздь там вдруг образовался, старушкой себя чувствую
Помогите советом, девочки

А вообще много ходить или стоять приходилось на днях? Идите к хирургу.

Пяточная шпора, у меня такое , добрые люди говорили ,что есть чудо аппарат типа лазера, разбивает за два сеанса вроде как, сходила к хирургу он мне всю правду рассказал про неё. Прошла курс лечения, правда не весь, стало полегче. Шпора это никуда не делась и не денется, это отросток кости как он может рассосаться или исчезнуть, просто ткань пяточная привыкает к боли и вроде как боль эта проходит.

Ой и у меня болит! Уже неделю. С утра наступать больно , потом расхаживаю становится нормально.

вообще это считается острой болью - в травмпункт

шипига может? черная точка есть?

Дома хозяюшка: Ой и у меня болит! Уже неделю. С утра наступать больно , потом расхаживаю становится нормально.

У меня так пару раз очень подолгу болела просто набитая надкостница после очень долгой ходьбы в не самой удачной обуви. Проходит само, но очень долго.

Дома хозяюшка: С утра наступать больно , потом расхаживаю становится нормально.

у меня такая фигня уже 3 месяца, заболело когда отек сошел с подвернутой ноги, подвернула сильно, до дома 20 метров еле дохромала
думала может трещина или еще что - снимок ничего не показал, все нормально
мази не помогают
что делать - хирург не знает, всяких шипиг и шпор нет
вот и маюсь

[b]Дома хозяюшка,[/b
Вот если как у вас, артроз , разрушение хрящевой ткани, выписывал глюкозамин пол года пьешь, пол года отдыхаешь

Маме делали рентген , оказалась пяточная шпора
( ставили уколы в пятку , но они не долго действуют, потом по новой болит )

Mrss,
Нет, в том и дело. Не стояла, не ходила особенно . Вдруг заболела без всякой причины
мама трех зайчат,
А куда вы обращались и какое физиолечение вам помогло? Лазер этот помог? Сколько у вас боль продолжалась?
аноним,
Шипики нет точно, сегодня развернула пяткой кверху ногу и все осмотрела.
Гадство такое, уже тазобедренный сустав болеть начал, стараюсь сильно на ногу не наступать и все время получается перекашиваю тазовые кости.
Думаю завтра утром в УГМК записаться. Нормальный там хирург-ортопед? Или куда-нибудь в другое место лучше?

аноним,
Блин
Grishanya,
Блин блинский

аноним автор темы: А куда вы обращались и какое физиолечение вам помогло? Лазер этот помог? Сколько у вас боль продолжалась?

Болела пятка давно, то времени не было, потом думала сама пройдет.
Ходила в Новую больницу, хирург сразу сказал что это шпора, по моим объяснениям, да я и сама уже знала в интернете начиталась и насмотрелась, но для начала отправил на ренген, сразу двух пяток ( хотя болела только одна) там обнаружили что шпора на двух пятках, на одной меньше на другой побольше. Про лазер хирург только посмеялся, все это ерунда, назначил укол( укол был не в пятку, а в попу), и физиопроцедуры, плюс таблетки курсом, еще посоветовал под пятки класть силиконовые подпяточники ( дело было летом) .

мама трех зайчат,
Извините, а вы не помните, какой именно укол помог, и какие именно физиопроцедуры помогли? Хочу знать, на что соглашаться, а от чего отказываться если несколько вариантов предложат

По названию не подскажу, вариант был один, я на него согласилась, причем он был не такой дорогостоящий.

мама трех зайчат,
Спасибо

Несколько лет назад тоже вдруг заболела пятка. Наступать больно было, ходила с носка. Тоже думала - и трещина или шпора прошла нескольких врачей, в т.ч. ревматолога, хирурга, куча анализов, ренген. Попала к неврологу - та сразу сказала: вы - мой клиент. Проблема в позвоночнике оказалась. Пролечилась - помогло.

ussr,
Да, значит и к неврологу завтра запишусь. Не помешает

тоже пятка болит, но там в середине типа точка, но не черная, она и болит
что это?

аноним,
Что-то вроде бородавки, может быть? У моего мужа прямо на пятке бородавка, ходил выводил. Выглядела, как белое уплотнение. Она вновь выросла через несколько месяцев

аноним ,
не знаю ))) точно нет уплотнений, и сначала болело, как будто от удара, надо к врачу идти, а показывать то нечего, ничего не видно почти, я только понимаю, что в этом месте болит, короче бред какой-то ))

Вот спасибо Вам за тему! А я уж думала крыша поехала у меня.
Бывает болит пятка, наступить невозможно. Внешних нет признаков ничего.

Пяточная шпора это.

Candy bar,
тут про шпору писали, что это кости отросток, а у меня например мягкие ткани пятки болят

плантарный фасциит это называется
разным людям помогает разное лечение)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы