Что посоветуете для нервов мамы двоих детей?

Устала. Пытаюсь держать себя в руках. но как ни старайся все благое намерение превращается в мои срывы. Понимаю что это гармоны(ПМС) да и общая усталость. Я одна с двумя детьми. муж на работе на севере уже 5месяцев... вообще одна осталась. родственников тут нет. никто не помогает. дети в попе шило оба. старшему 4года младшему 1,8.. вот думаю что можно попить чтоб немного спокойней быть...

Вам няня нужна, на регулярной основе, а не таблетки.

Персен. И силу воли.

Конечно няня. Отдых, хоть небольшой.
А толку от лекарств? Ну узбакоитесь? А усталость никуда не денется

У меня все в пять раз удобнее и прекраснее. Но я периодически намахиваю валерианочки. Говорят, она не действует сразу, а только накопительно, но мне как-то спокойнее становится уже от того, что я типа приняла меры ))))))

princess_Iris: Вам няня нужна, на регулярной основе, а не таблетки.

+100500
няню хотя бы на пару часов в день - спасает.

Аноним ,
Няни, друзья, подруги? оставить, вырваться, проветриться. Затем спать уложить и заняться чем то для души.
Не каждый вечер конечно получается сделать что то для души, но я пытаюсь. пока была в декрете это сделать было проще, сейчас еще и работаю и больничные бесконечные, страх (по поводу увольнения за больничные), выход на работу и снова и снова больничные. Накопилось много. Спсасает именно час для души перед сном...

О я вас понимаю Вы в каком районе? Давайте дружить

Фенибут мне помогает, когда накрывают мысли, что больше так не могу и не справляюсь с перенапряжением.

У меня один ребенок был, когда муж ездил по командировкам, я чуть не свихнулась, в 3 года пошла в садик работать за служебную путевку. Щас 2 , правда разница большая, муж работает 5 дневку, Дак я хоть в выходные оставила ему и ушла в магазин за точилкой для карандашей на 1,5 часа, а иначе я не согласна была бы второго рожать

Кроме отдыха автору ничего не поможет

Helga Marble: в выходные оставила ему и ушла в магазин за точилкой для карандашей на 1,5 часа

Точилку-то купили?

rasamaxa,
в башкирии живем)

Автор, как я вас понимаю. Когда чувствую, что совсем финиш - пью персен. Мне помогает

\~ПуШок\~,
Иногда помогает соседка. в аптеку или магазин если срочно надо. а так только в экстренных обстоятельствах кто-то помогает. один раз когда малому было 10-11 месяцев я так мечтала отдохнуть... и намечталась что угодила в хирургию на 10 дней. а так стараюсь перед сном повязать. это успокаивает. но когда дети болеют и сама этого вязания явно не достаточно...

Люся Педалькина,
Спасибо... куплю попробую)

Аноним ,
Фенибут очень помогает, но после отмены такая апатия наступает, будьте осторожны с ноотропами, многие вызывают зависимость !
Мне помогало петь )

Няня раза 2-3 в неделю на 1-2ч. Вам на фитнес, в бассейн..после нагрузки смотришь на мир немного другими глазами.

Старший то в садик не ходит?

Ищите способы больше отдыхать. Отличные гомеопрепараты Эдас, они под номерами. Погуглите и выбирите для себя нужный. Я приримала Эдас 111, когда переживала развод. Спала как убитая ночью и весь день бодряком.

Валокордин пью, когда совсем плохо

для нервов - еще одного родить. от нервов - личное пространство организовать, в зависимости от возможностей - оставлять детей и ну хоть глаза покормить в ближайший или не очень тц.

Это все проходит- дети растут и становятся очень самостоятельны и независимы, а у Вас появится масса времени на себя и свои интересы !

С работой сейчас сложно, и если на вахте хорошо платят, я бы не стала мужа дёргать, в любом случае серьезно работающий мужчина приходит поздно и в состоянии особо не пригодном для няньканья детей, так что толку от него будет мало, а забот прибавиться-приготовить, постирать.

По теме : я пью Компливит Магний, потому что именно магний отвечает за крепкие нервы, пью ещё не очень долго, но чувствую себя спокойнее. А ещё в качестве антидепрессантов покупаю бананы, финики, индейку, мороженое, шоколад- хорошо, что на моей фигуре не сказывается !

Аноним автор темы: но когда дети болеют и сама этого вязания явно не достаточно...

болею как раз сейчас, один ребенок выздоровел, отправился в садик, второй уже тоже может гулять, но не выписали в садик, я лежу, соскрести себя не могу, в поликлинику самой сходить проблема, оставляю то с одним человеком, то с другим, никак не выздоравливается, за работу переживаю. Ну а что поделать, здоровье важнее. Сплю днем с младшеньким, на вечер дела не планирую, занимаюсь только собой, с температурой когда высокой была, смотрела телевизор, т.к. больше ничего и не могла делать, уснуть тоже не получалось быстро. Сейчас ожила, плейлист своих любимых песен кручу весь день, чтобы не уныть, звоню не работающим подругам, переписываюсь со всеми, кто может писать в течение дня. С одним дома попроще конечно, не с кем ему драться, играем, изучаем новое, стараюсь ни на минуту не оставлять себя без общения. Вот как то так.
А выходить куда то надо. Для души. Помогают по возможности все. Друзья семьи, вот недавно друг мужа приезжал, я в ТЦ ушла, да хоть продуктов спокойно купила.
Самое лучшее постоянная няня, чтобы вы ходили в бассейн, или зал. Дома тоже занимайтесь, можно зарядку с детьми, мои подключаются. Придумывайте занятия какие-нибудь разные. Мы вот только что закончили изучать гамму, детям понравилось петь. На днях учили танец простенький (точнее они учили под видео, я спала с температурой) На больничном каждый день дыхательная гимнастика, пузыри мыльные в ванной, как раз чтобы всем нам выздороветь скорее. День проходит незаметно, даже в болезни...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы