постоянная слизь в горле. надоело! что это и что делать?

я как пример могу написать, у свекрови частыый насморк, тоже ком, она лет 30 так жила и чего только не ставили... неожиданно всех (по долгу службы) заставили сдать на стафилококки анализы. Нашли, вылечили, 2 года все отлично.
Но ведь это не значит, что у всех у кого ком в голе именно это проблема! Решать надо с врачами.

Аноним: когда выпью на утро все обостряется но если и не выпивать не проходит . Я уже отчаялась

выпить -эт вы пр алкоголь? или просто пить ?

\~ПуШок\~,
вы врач ? просто ответьте ?

У мня так-же было. Ходила к Лору, тот сказал чаще нос промывать аквамарисом и т.п. Не знаю, это -ли помогло, но со временем прошло.

Аноним: летом эта слизь тоже есть.

Аноним автор темы: Гланды у меня удалены

Сделайте посев из носоглотки, может там у вас стафилококк какой резвится или еще какая зараза, пролечить тогда и пройдет, ну хоть на время...

Тоже самое. У врачей разных была, ничего страшного не находили. Да хронический тонзилит, аллергия вылезла после второй беременности. Но это все не так напрягает как ситуация с горлом. Я уже отчаялась, больше напрягает, что дети от меня могут что нибудь подцепить, хотя уже не знаю на что провериться.

На стафилококкок сдавала, мрт носа делала, перегородка слегка искривлена но все врачи говорят что она не помеха в моем случае. Я не знаю какая причина :( сменила 3 места жительства, все лето жила за городом а слизь везде со мной

Я сдавала посев, все в норме.
К врачам и платным ходила и к бесплатным. Уже лет 5 и анализы все сдала, уже и биорезонансную диагностику ходила. Куда бы еще сходить, деньги потратить с толком

Аноним автор темы: Постоянно этот ком.

Постоянно или параллельно с насморком?

У меня постоянно, насморка нет

У мужа такая же фигня. Посев - норма, эндоскопом - ничего. Он аллергик, назначают авамис, аквамарис, тафен - бесполезно. На холоде усиливается, на море все нормально. Ему похоже только переезд поможет

У мужа кучу лет так. ЛОР говорит, что в его случае слизь скапливается в решётках (в пазухах носа). Сдавал и анализы, и лечился. Нет результата. На море тоже легче.
По анализам много грибов высевается. Это надо перестать есть сладкое и мучное, не делает этого. Может и помогло бы. Не курит, кстати.

Аноним: вы врач ? просто ответьте ?

нет

Аноним: Я уже отчаялась, больше напрягает, что дети от меня могут что нибудь подцепить, хотя уже не знаю на что провериться.

у меня другая проблема была, возникла после второй беременности. Часто болела, часто заложен нос и не проходил он быстро... 2 недели это минимум!
Посев не сдавала, это предстоит, но не из за меня, а из за ребенка, у него есть проблемы со здоровьем.
Свои частые болезни решила с помощью обычного врача из обычной поликлиники, дерматолог. Правильное питание, витамины, много рыбы и морских гадов. Всю прошлую осень я пила витамины, ела этих морских гадов и рыбу. За ровно год один раз сопли были с заложенным носом, один раз горло собиралось болеть, но передумало и вот подхватила гадость какую то, сижу дома с бронхитом, болеют все. Считаю что есть разница, Либо я каждый месяц а то и по 2 раза болела с этим заложенным носом маялась минимум 2 недели, Либо 3 раза за год, один и то не в счет.

\~ПуШок\~,
вы так и не уловили -это не сопли , как при насморке. А именно течёт слизь по задней стенке гортани.

Аноним: На холоде усиливается, вот так же на холоде.

У меня слизь уменьшается если не ем сладкое. Еще на голодный желудок ее больше.

Аноним: вы так и не уловили

я уловила, не беспокойтесь за меня.

Можно поэкспериментировать с молочкой, исключить из рациона на месяц, оставить только творог после термообработки.

Митиль,
Почему?

Аноним,
проверить ЖКТ. при рефлюксе может такое быть и при СГПОД

У мужа все время слизь стекала по задней стенке, тоже все время был ком в горле, приходилось откашливать. Помогла операция по выпрямлению носовой перегородки. Полтора года прошло с операции, все ок

Идите к гастроэнтерологу.

та же проблема уже не первый год постою послушаю...

Аноним: хр.тонзиллит

У меня тоже. Это ангина, тонзиллит-ангина.
Герпетическая у меня, постоянно на ацикловире и противовирусных, они дорогие, заразы, и не лечат до конца, антибиотики при ангины запрещены, бесит харкаться. Не курю вообще

Аноним автор темы: Почему?

молоко увеличивает выработку слизи. попробуйте. по крайней мере это бесплатно и не вредно.

Мне помогла чистка миндалин - тонзилор. После первой же процедуры как будто дырка с воздухом в горле появилась))) а до этого постоянный комоктв горле был и суть что сразу симптомы простуды. У меня тоже кривая перегородка и тонзиллит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы