Разваливаюсь после 2х родов...

Anastasia_,
До первых родов никогда не болела. Была активная, вела зож и особо не куталась на улице. Началось после первых родов и гв. После вторых родов и гв постоянно начала болеть( через пару мес закончу гв и начну лечить то, что с гв было несовместимо. Хоть спать начну, сразу организму легче будет.

Znayka,
Может, частично и так.. Но я стараюсь себя настраивать на позитив. Даже годовая карта есть клуб (сауны, йога, бассейн и тп). Хочу обновить гардероб, сходить к стилисту визажисту. Могу из дома немного работать, иногда получается. Языки дома хочется учить. Вроде реальные планы и идеи есть, но как очередная болячка обострится/прицепится, то нет сил и желания. Просто хочется выздороветь. Когда что-то болит, то все в не радость.

Аноним автор темы: Я не показываю апатию и болячки детям

А это и не обязательно. Они и так в курсе всего происходящего и как маму колбасит тоже. До 6 лет состояние ребенка на 100% ваше отражение.

Взбодритесь уже. Я тоже думаю это психосоматика у вас. Напрягает вас что то дома, вот и болячки. А что? Удобно: заболел, бабушки сразу детей забрали и вас пожалели, или муж сразу домой приехал. У меня такое же было, но только я после 3х родов "посыпалась". Когда я уже лишилась желчного пузыря, поняла что это не правильная позиция. Старайтесь радоваться детям, займитесь чем нибудь-спортом, собой, хобби какое нибудь

Аноним автор темы: Хоть спать начну, сразу организму легче будет.

Миленькая, че ж вы не спите?! Я бы тоже развалилась по частям. Какой тут иммунитет...

Anastasia_,
Ну дак гв. Вот и сплю плохо. Ребенок по ночам просит несколько раз грудь. Не висит, пососет и спать. Иду и просто иногда плачет, надо покачать иногда. Мужа этим не напрягаю, тк он кормилец, ему надо работать.
Аноним,
Ну может, у меня как-то неосознанно. Бабы деды и без болячек детей будут брать. Я бы это время лучше потратила на что-то приятное полезное, а не на лечение. Но пока не выходит. К НГ сверну гв, начну больше спать, очень надеюсь, что иммунитет поднимется.

автор, понимаю Вас. Но думаю дело не совсем в беременностях и родах.
у меня один ребенок, но лет побольше, чем Вам. После 32 лет стало ощутимо - все хронические болячки полезли. особенно выводит из себя ВСД, астма, остеохондроз и гайморит.
Много факторов на здоровье влияет. Но муж меня приучил к одному простому правилу - устала, ляг и лежи, отдыхай. Я раньше не понимала как это возможно.
постарайтесь выспаться, и на самом деле активный образ жизни помогает. Организм всегда в тонусе, болячки не так цепляются.

Аноним автор темы: Ну дак гв. Вот и сплю плохо. Ребенок по ночам просит несколько раз грудь. Не висит, пососет и спать. Иду и просто иногда плачет, надо покачать иногда. Мужа этим не напрягаю, тк он кормилец, ему надо работать.

Это все понятно, совместный сон с ребёнком не рассматривали? Хотя, если собираетесь сворачивать ГВ, уже лучше не начинать, наверное

Anastasia_,
Уже перешли на совместный сон, муж в зале... Конечно, это легче, чек к кроватке прыгать, но всё равно не высыпаюсь. То у ляльки в нос бывает заложен (зубы плохо лезут) приходится вертикально подержать, чтобы отложило, то еще чего... Перед сном кашей кормлю ребенка, чтобы ночью более сытая была.

1 - высыпаться, спать с ребенком ночью и днем.
2 - пить витамины.
3 - не мерзнуть, лечиться как только так сразу и не доводите себя до гайморитов и синуситов.
У меня первый ребенок только в сад пошел, сразу ларингит хронический. Второго ребенка носила - гайморитом и бронхитом переболела. Второго родила - тонзиллит хронический образовался. В итоге как только ветерок дунет, босиком по дому побегаю, холодненького пивну, молочное съем - сразу тонзиллит.
Но сейчас я чуть чувствую подход болезни, сразу нос лечу, горло полощу, на улицу стараюсь не бегать, и сплюююю как можно больше под теплющими одеялами.
Беречь себя надо, с ослабленным иммунитетом конечно стукнет по нашему интимному. Но не доводите себя.
А днем с ребенком спать у вас не получается?
И по поводу психосоматики тут правильно говорят. Я чуть настроение негативное ловлю и все только усугубляется.

Аноним ,
Ой, Вы меня пораловали, я думала, что я-нытик, но нет, Вы меня сделали. Жизнь сложилась так, что рожать начала поздно. Первый сын в 28 лет, в 31 средний, сейчас мне 36, и у меня на руках месячный ребенок. Да трудно, да накрывает послеродовая депрессия иногда, но болячки отметаю, не люблю я их. Тоже всего хватает, но их на первое место не ставлю. Прыгаю и скачу, вес и врожденная непоседливость позволяют. Попробуйте развивать в себе оптимизм, мне его тоже иногда не хватает. У всех хватает проблем и забот, просто все по-разному готовы к ним относиться. И для окружающих я всегда радостная, воодушевленная, а душу знают только близкие.

Аноним ,
вы для меня просто герой, вы два!!! раза родили ))
я то разваливаюсь на молекулы, не рожавши даже ))
но мне и лет побольше, хотя возраст наверно не сильно важен в моей ситуации
я и в 20, и в 30, и в 40 не могла похвастаться здоровьем
а вообще нельзя себя сравнивать с другими людьми, каждый человек уникален, вот!

Аноним автор темы: После первых здоровье пошатнулось, но как-то держалась на плаву. Болела часто, но справлялась. После вторых родов что-то совсем плохо.

Держитесь автор, очень вас понимаю..
После первых родов пришлось удалить сезезенку, за которую с 7 лет боролись, с ней и желчный тоже. После вторых нос не дышит совсем, головные боли жуткие, вдруг опять встал вопрос об астме, признаков которой 13 лет не было, аллергия.. Младшему ребенку 2 года, я начала активно по врачам ходить, а они все не кончаются..

Аноним автор темы: Но из-за постоянных болячек бывает апатия, иногда просто сижу реву. Устала болеть.

Тоже бывает, ага..

Аноним автор темы: На улице часто встречаю молодых мамочек, такие счастливые, ухоженные, активные, модные.

Кто знает.... Я тоже бываю счастливой, активной, красивой, но с переменным успехом)) Вот сейчас опять живу в режиме "старая больная женщина" , докатилась, жду выписки льготных лекарств... А когда-то я еще и третьего ребенка хотела...

Игуана: нельзя себя сравнивать с другими людьми, каждый человек уникален, вот!

+++вот что это даст, сравнение. Как меня допустим может успокоить тот факт, что у соседки в 30 появилась непереносимость физической нагрузки. Типа - о, а мне 48 и нормально значит. Мне-то ненормально, я ж со своим самочувствием раньше сравниваюсь, а не с чужим.

у меня тоже сильно здоровье пошатнулось после погодок, разваливалась и сил не было. в норму пришло после 3 лет младшего.
сейчас хочу еще пару погодок

У меня жена после второго не особо расклеилась, хотя тоже небольшие проблемки были например с зубами, но у нас есть хороший стоматолог, зубы лечит и все. Слава богу с остальным нормально

Аноним: Спокойно сплавляют детей папам/бабушкам/дедушкам/няням и стараются радовать себя в жизн

Подскажите где вы нянь ищете. У нас дедушки бабушки отказываются сидеть, жена параноит, что няня полюбому будет плохая, или обворует или с детьми плохо будет обращаться. Где вы нянь хороших подбираете

Аноним , Давно в отпуске были?
Может взять отпуск :) и вдвоем с мужем хотя бы на 7 дней. Отоспаться, накупаться, погреться на горячем песке, переключиться от домашних дел, забот по дому, детских капризок и посвятить время себе :) сходить там еще и на массаж. Солнце, море, вода, массаж, горячий песок все прогреет, расслабит, расслабит...И иммунитет восстановится и нос подлечите.

Я после первых то в себя прийти не могу, а вы , Автор, герой! Сейчас к трем ребенкиным годам мне становится лучше с каждым днем, тоже было кс и мне кажется из за него голова болит чаще и сильнее, чем до кс. Еще появился шум в голове, раньше такого не было, а у вас есть? Тоже думаю из за спинальной анестезии этот шум и спина болит и шов тянет до сих, иногда как то повернусь резко и больно, видимо мышцы там срослись не так , а я ведь ходила к врачам они только смеются надо мной типа такая молодая ничего у тебя серьезного. Невролог назначила бетасерк, он мне не подошел , сразу желудок и печень заболела , так и хожу с шумом в голове и невесомостью , которая проявляется например , когда стою на одном месте посуду мою , например, и мне как будто то шатает , вот от чего это? Мне даже на работу страшно выходить в таком состоянии непонятном. Гастрит часто обостряется.
А нос попробуйте солевым раствором промывать, или каланхое капать

Вы как про меня написали. Роды забрали много здоровья. Чтонибудь гден будь болит постоянно. Тоже хожу к врачам. Раньше ревела день через день. Через год стало полегче. Потерпите. у вас может обострение от нервов еще. я много переживаю за детей, очень тревожная, вот и обостряется все. Вы поправитесь. Дети подрастут и вам станет полегче. Организм восстановится. Выздоравливайте. А мамы разные бывают, вы тоже будете улыбаться и радоваться замечательным детям и здоровой)))

Девочки может м не что посоветуете?
после родов на 2-й месяц стало болеть в нижней части живота, по бокам мышцы, особенно после сна или когда быстро хожу, и спина слева, как будто позвоночник. Ни у кого подобного нет?
Гинеколог сказала это остеохондроз, все никак не могу до терапевта дойти, может массаж помог бы.
Или сразу к остеопату? боюсь что навредит мне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы