Разбила гоадусник

Разбила градусник 2ч назад. С дуру пропылесосила. Пылесос убрала на балкон. Пол с фонарем оглядела, вроде все собрала.
Что делать то? Сдайте контакты где вызвать чтоб обработали.
И надо ли?

Пол промыть с марганцовкой сначала (20 гр на десятилитровое ведро), потом на час так оставить, после этого промыть мыльно-содовым раствором(полпачки соды на ведро + 50 гр мыла растрогать туда)

Спасибо

А, после уборки рот прополаскать слабым раствором марганцовки, потом содовым раствором, руки-лицо умыть, мешок из пылесоса в герметичную банку. Пылесосом хорошо, чтособрали - меньше шансов , что что-то осталось. Хоть и испарения разнесли.
Комнату проветрить.
С утра звоните в жэк и узнавайте, есть ли у конторы, которая вас обслуживает, лицензия на утилизацию ртути. Дальше по обстоятельствам: либо им сдадите, либо в справку звоните и ищите, у кого есть лицензия.
..

Аноним автор темы: Что делать то? Сдайте контакты где вызвать чтоб обработали.
И надо ли?

По хорошему надо конечно. Особенно утилизация! Но! В детстве разбила градусник, маме побоялась сказать. Ничего живая))) 30 лет

Оленька86: В детстве разбила градусник, маме побоялась сказать. Ничего живая)))

Так же было. Вымыла пол обычной тряпкой. Прямо шарики ртути собрала. Все живы, здоровы.Лет 10 мне было)))

Оленька86: В детстве разбила градусник

Мы в детстве в школу таскали эти градусники, разбивали и играли шариками ртути. В Советском союзе игрушки были в дефиците, компов ещё не было, а спички и градусники были.

Я в детстве за неделю разбила 2 градусника, пропылесосила, маме тоже боялась сказать

Сколько раз говорю - ртуть на медь хорошо собирается! Медные монеты ищите или др медь!

lubimaleshy: Все живы, здоровы.Лет 10 мне было)))

ртуть безусловно ядовита, но это - не цианистый калий! капля ртути из градусника никого не убьет (по крайней мере, сразу! )
а вот пылесосом собирать - ммм... совершенно неправильно!
по крайней мере, "выхлоп" пылесоса в комнату направлять не стОило...
то, чего боитесь (паров ртути в помещении) сделали за 5 минут на пару недель вперед!

Да знаю про пылесос уже, так поздно. Теперь трястись буду. Е-мое.

Кажется,что все собрали, в трещинках фонарем посмотрела.

Врачи, пож-та! Подскажитн какие сдать анализы ребенку,чтоб понять все ли хорошо?
Я беспокоюсь,что именно пропылесосила и мы надышались парами (реб был в др комнате, но дверь была открыта). По внешнему виду все ок. Можно не переживать за острое отравление?????
Если есть врачи, ответьте, плиз

Аноним автор темы: Врачи, пож-та! Подскажитн какие сдать анализы ребенку,чтоб понять все ли хорошо?
Я беспокоюсь,что именно пропылесосила и мы надышались парами (реб был в др комнате, но дверь была открыта). По внешнему виду все ок. Можно не переживать за острое отравление?????

Что за бред? Какой анализ? Вы литр что ли разлили?:
Я в свое время три раза подряд разбивала градусник в спальне, где спали мы и грудной ребенок. При чем ртуть еще и под плинтус закатилась...
Не буду рассзказывать, как я вызывала СЭС и что они делали - это отдельная история. НО уже 6 лет прошло - все живы.

кровь и мочу общие, еще есть отдельные анализы на содержание ртути в моче и крови, лучше в моче смотреть...на состояние смотрите на признаки отравления на общее состояние, а так не должно быть отравления...еще сэс можно пригласить с аппаратом на проверку кол-ва содержания ртути в воздухе в кв и комнате, проветривайте комнату чаще

Я разбивала в детстве, вся ртуть под половицы укатилась. Никому не сказала. Ну как бы живы. Признаков отравления не было. Дома держу только электронные сейчас))))

Аноним: Что за бред? Какой анализ? Вы литр что ли разлили?:
Я в свое время три раза подряд разбивала градусник в спальне, где спали мы и грудной ребенок. При чем ртуть еще и под плинтус закатилась...
Не буду рассзказывать, как я вызывала СЭС и что они делали - это отдельная история. НО уже 6 лет прошло - все живы.

а никто бы и не умер. ртуть потом через долгое время сказывается на здоровье.
в градуснике ртути примерно 2 мг (инфа из инета), токсичная доза ртути всего 0,4 мг.

Я в роддоме умудрилась разбить, в палате с тремя новорожденными. Уборщица пришла, помыла, собрала, проветрили. Все нрмально, т.т.

у меня на балконе лежит ковер со ртутью.. часть собрали но мелкота осталась.. сейчас вот почитала и параною, что все лето кавер на балконе лежал..
служба, которая все обрабатывает стоит 2000.. планируем выкинуть ковер этот..
дома что увидела собрала скотчем, пол мылом просто помыла..
блин, что параноить теперь?

Я месяц назад тоже разбила. Мама сказала, что надо марганцовкой помыть или серой засыпать (где ее взять, в селе еще можно было бы найти). В общем, собрала мокрой ватой, выкинула в уличный мусорный бак. Открыла все окна настежь и уехала с детьми. Приехала через сутки. Кому ни расскажешь, все говорят, что сколько разбивали и в детстве, и взрослыми, ничего такого не делали. А я прям что-то сильно запаниковала. А ртуть такая красивая))
Летом после ремонта обнаружила в спальне разбитый градусник. Дверь и окна в комнате были закрыты, так что все пары впитались в мебель, одежду и т.д.

ПироЖен'ка: планируем выкинуть ковер этот

Yusechka: выкинула в уличный мусорный бак.

нельзя так делать! нужно сдавать на утилизацию!

аноним,
Как сэс пригласить? Это на пушкина?

в детстве наверное раз 10 в больницах лежал... там эти градусники бились десятками... мы этой ртутью копейки натирали... как же ещё жив то до сих пор? кстати никаких проблем со здоровьем нет...

Паникую именно по тому,что мы пропылесосили( что пары эти в квартире разлетелись((( что реб (хоть и в др комнате) но надышался.

Я двери не закрывалп пока пылесосила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы