Разбила гоадусник

Аноним автор темы: Врачи, пож-та! Подскажитн какие сдать анализы ребенку,чтоб понять все ли хорошо?
Я беспокоюсь,что именно пропылесосила и мы надышались парами (реб был в др комнате, но дверь была открыта). По внешнему виду все ок. Можно не переживать за острое отравление?????

хосспади успокойтесь. Выбросите мешок из пылесоса на помойку и живите спркойно
Никто не отравился.
Темнота и безграмотность бич простого народа...

Neiron,
Так, в инете начиталась примеров, что там мизерные концентрации нужны. Да еще и категорически нельзя пылесосить.
Спасибо Вам за ответ.
А почему Вы считаете,что не возможно отравиться?

Аноним автор темы: категорически нельзя пылесосить.

вот с этим, пожалуй, соглашусь... остальное плюнуть и растереть...

Аноним , потому что химию в шуоле учила хорошо. Проветрите хорошо и из пылесоса выбросьте мешок. Помойте пол с марганцовкой. Если все таки волнуетесь, вызовите демеркуризаторов.

Neiron,
Спасибо. Все так сделала. Вызвала

Neiron: Выбросите мешок из пылесоса на помойку

Мне вон выше написали, что нельзя в мусорку. Я так подумала, что все выветрится. А так у нас газпром под боком, чего только в воздухе не летает, от одного градусника ничего не изменится))

да нехай испаряется. Она кстати на морозе мало испаряется. Тем более в градуснике ее мало.

Neiron: Темнота и безграмотность бич простого народа...

согласна, но ведь как раз все практически выкидывают в мусорку, ковры, осколки, собранные капли, тряпки и т.д. боюсь представить что творится и в каких количествах это все испаряется, там куда это все свозят.

Так там свежий воздух, нехай испаряется

аноним: позвоните в районный сэс, там подскажут

а мы помнится в го и чс звонили :) :)
у меня сын откусил кончик градусника. что то проглотил что то по полу по ковру было мелкой пылью.

Боже мой, читаю и ужасаюсь!
Отец сидел с ребенком, разбил градусник и он пропылесосил все пылесосом.
Причем пылесос был куплен за неделю до этого, дорогой, сами понимаете, выкинуть я его не могла. Потом пришла уборщица и все помыла просто шваброй. Я так думаю, что все это разогнали по всей квартире. Короче, сделали все так, как нельзя было делать.
Я вечером промыла пылесос, он не с мешком, а с банкой для пыли и выставила на балкон.
Больше ничего не делала. Было это пол года назад. Подскажите, что теперь, все, мы трупы? Совсем нет вероятности, что все обойдется?

Аноним автор темы: Да знаю про пылесос уже, так поздно. Теперь трястись буду

трясти тоже не поможет, только выкидывать.

Аноним: никто бы и не умер. ртуть потом через долгое время сказывается на здоровье.
в градуснике ртути примерно 2 мг (инфа из инета), токсичная доза ртути всего 0,4 мг.

Через какое, можно поинтересоваться? В моем детстве, бабушка разбила градусник, мы с ней собирали вдвоем эту ртуть по полу, ползали, соединяли шарики в один большой, мне это действо безумно нравилось. Бабушка собрала это все в пустой пенициллиновый бутылек. А я его спрятала и играла этой ртутью, шарик разбивала и соединяла. Потом мама отобрала, как увидела и выкинула. Никакой истерики не было. Бабушка умерла в возрасте 96 лет, своей смертью, в больницу вообще не ходила. Я (ттт) надеюсь на такой же исход

Аноним,
Считаю надо вызвать с Пушкина контору. Не знаю как она называется. Мы вызвали. Должны приехать. 2700стоит.
Они замеры проведут и если превышает,то обработают

аноним: и со свежими ветрами к ближайшим населенным пунктам))) вот так всегда...
давно уже надо изъять эти злополучные градусники и обучить народ как поступать можно и как нельзя...и четко обозначить пункты приема градусников, только никому этого не нужно.

Почитайте статью, очень интересно
xaroktet.wordpress.com/2010/10/05/how-dangerous-is-mercury/
Кстати, когда я первый раз разбила градусник, собрала все по умному, даже полы вскрывали, промыла марганцовкой и вызвала СЭС. Кстати, СЭС кроме как замерить уровень меркуризации ничего не смогла, никакой обработки не проводили.
Так вот выяснилось, что уровень в комнате, где разбили градусник и в других дальних комнатах, которые далеко и были закрыты, одинаковый и 2 раза превышал норму. перемеряли неск. раз. Сэс предположила, что ртуть или что-то подобное находится в строит. материалах - стенах, обоях и т.д.
Так что, вы может быть живете и не знаете, что уровень меркуризации у вас в разы повышен, даже без битых градусников.

Аноним,

Аноним: Так что, вы может быть живете и не знаете

если это мне ответ, то я знаю, так как сталкивалась с этим, нам тоже замеры делали тоже говорили, после обработки снова вызывали и делали замеры. и да после обработки показатели были в норме. обработку сама делала, мыла марганцем ВСЕ поверхности, все что можно мыть и протирать, проветривала и мыла белизной пол.

Аноним: СЭС кроме как замерить уровень меркуризации ничего не смогла, никакой обработки не проводили да именно замеры они могут сделать
Аноним: Сэс предположила, что ртуть или что-то подобное находится в строит. материалах - стенах, обоях и т.д.

да, такое говорят в СЭС и врачи токсикологи, часто в новостройках встречаются пары от строймат.

ms.lora: Через какое, можно поинтересоваться? В моем детстве, бабушка разбила градусник, мы с ней собирали вдвоем эту ртуть по полу, ползали, соединяли шарики в один большой, мне это действо безумно нравилось. Бабушка собрала это все в пустой пенициллиновый бутылек. А я его спрятала и играла этой ртутью, шарик разбивала и соединяла. Потом мама отобрала, как увидела и выкинула. Никакой истерики не было. Бабушка умерла в возрасте 96 лет, своей смертью, в больницу вообще не ходила. Я (ттт) надеюсь на такой же исход

"Человек начинает чувствовать слабость, сонливость, у него появляются частые головные боли, раздражительность, подавленность, ухудшается память, снижается внимание и умственные способности." - от этого не умирают и в больницу не обращаются обычно. но качество жизни снижается.
Ртуть сама по себе не опасна, опасны ионы меди, которые образуются при ее окислении. Это для умников тут, которые "хорошо учили химию в школе".

Аноним: "Человек начинает чувствовать слабость, сонливость, у него появляются частые головные боли, раздражительность, подавленность, ухудшается память, снижается внимание и умственные способности." -

отличная у меня память почти фотографическая, внимание и прочие умственные способности ... помню всё даже лучше чем нужно... ох сколько же я этих битых градусников видел, нюхал и играл ими...

Аноним: "Человек начинает чувствовать слабость, сонливость, у него появляются частые головные боли, раздражительность, подавленность, ухудшается память, снижается внимание и умственные способности." - от этого не умирают и в больницу не обращаются обычно. но качество жизни снижается.
Ртуть сама по себе не опасна, опасны ионы меди, которые образуются при ее окислении. Это для умников тут, которые "хорошо учили химию в школе".

Для таких же "умников"- от разбитого градусника не снизятся умственные способности. Я тому пример, никак разбитый градусник на качество моей жизни не повлиял. Как и у многих других. В маразм впадать не надо!

Аноним ,
позвоните на единый экстренной службы Вам дадут контакты. Обработка примерно 1500,00 стоит.

jersan: отличная у меня память почти фотографическая, внимание и прочие умственные способности ... помню всё даже лучше чем нужно... ох сколько же я этих битых градусников видел, нюхал и играл ими...

Слава Богу, что в нашем детстве не было столько доступной информации из интернета, может именно поэтому мы не забивали голову надуманными проблемами.

ms.lora: Для таких же "умников"- от разбитого градусника не снизятся умственные способности. Я тому пример, никак разбитый градусник на качество моей жизни не повлиял. Как и у многих других. В маразм впадать не надо!

хехехе может вы просто неадекватно оцениваете свои умственные способности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы