Есть еще такие же с разной длиной ног?

bisnadya: как ему поможет остеопат?

вот Петров сказал детям может помочь, пока зоны роста не закрыты, а меня, старушку, отправил домой)
а причины сказал разные могут быть - травмы, падения, на любом этапе роста ребенка, не обязательно родиться с разной длиной ног

у меня сколиоз,перекос таза,вот ноги и разные тоже...
один мануальный терапевт мне кроме стелек рекомендовал даже когда садишься тетрадь или журнал определенной толщины подкладывать под 1 полупопие

Редко бывает истинная разница длины ног,как правило это из-за перекоса таза (как у меня например,у мамы моей),этот перекос и лечат остеопаты

Galatea: У меня у дочери так, заметно, если подошва обуви толстая, тогда одна нога внутрь чуть скашивается. У остеопата были, он поправил, но надолго эффекта не хватило, не ходить же каждые несколько месяцев к нему всю жизнь( У нее еще и размер ног различается где-то на 0,5-1 размер, обувь подобрать сложно.

если врач поможет избежать многих проблем в будущем ребенку...например вынашивание беременности..
Надо просто измерить по анатомическим ориентирам ноги и сразу станет понятно,нужен подпяточник или нет.Если это из-за перекоса таз,то подпяточник только усугубит ситуцию и будет страдать позвоночник

bisnadya: у сына из-за дисплазии. и как ему поможет остеопат? сустав то не вырастет от манипуляций остеопата.

остеопат может не дать усугубиться ситуации и улучшить питание тазобедренного сустава (если о нем у Вас речь),головку бедренной кости питает всего одна артерия и это уязвимое место,при нарушении кровотока в ней нарушается питание сустава.Врач может воздействовать на нее через запирательное отверстие в тазовой кости,тем самым расслабляя запирательную мышцу и улучшать питание сустава.Некоторые выбирают такой путь вместо замены сустава.Выбор есть всегда

Galatea,
У меня у одноклассника одна нога короче другой была. Его усиленно обследовали. Врачи говорили, что сосуд какой то пережат от этого и медленнее нога растет. В Москву на операцию возили его, правда я не знаю как сейчас у него дела обстоят, он там и остался доучиваться.

У меня также, вернее так: сколиоз подростковый стал причиной перекоса, одно плечо выше другого, брючины длинные мама все перешивает, по джинсам не видно. Вкупе с остеохондрозом привело к проблемам с сосудами ног, болям в спине. Головокружения нет.
У остеопата не была.

bisnadya: рождаются все симметричные так то.

не все....у знакомой у дочери все органы с одной стороны больше, чем с др и соответственно 1 нога длиннее др на 5 см

bisnadya: у Вас то какая причина оказалась?

это уже видимо никак не узнать. Остеопат же не ясновидящий. Травм вроде не было в детстве. Сейчас имеется шейный остеохондроз, протрузия одного диска (неврологи направляли всегда только на МРТ шейного отдела). Сегодня много ходила, болит поясница, надо бы сделать МРТ и поясничного отдела.

bisnadya: почему тогда никакие другие врачи об этом не говорят? что нужно именно это сделать. а другие методы лечения предлагают. а именно остеопат только это знает...

я тоже раньше по другому лечила,кто на что учился)))учеба на остеопата меняет многое в мышлении,в подходе.Я каждый день кайф получаю когда еще раз вижу что можно помочь организму и при этом не закормить его таблетками и не довести до операции.Конечно случаи разные бывают,с большим уважением всегда отношусь ко всем докторам,но в остеопатию просто влюблена из-за ее подхода к поиску причины и лечению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы