Есть еще такие же с разной длиной ног?

Недавно была у остеопата, оказалось правая нога короче левой, говорит на 8-9 мм, ну может чуть поменьше, но ему заметно сразу. Рекомендует ходить с подпятником во всей обуви постоянно. Иначе вес тела всегда на одной ноге, отсюда головокружения и головные боли.
Печально, что в 38 уже ничего не исправить, закрыты зоны роста, а детям правят такое.
У кого такая же проблема, как отражается на вашем самочувствии?

карамель автор темы: что в 38 уже ничего не исправить, закрыты зоны роста, а детям правят такое.

да прям... вытянут ногу хоть на сколько захочешь... просто нудно, очень долго и больно... поэтому не стоит овчинка выделки...

У мамы после аварии (давно было) аппаратом Елизарова вытягивали ногу, но все равно на 1 см короче осталась. Прописали ортообувь и стельки, она забила. Вес на одну ногу, к 45-50 колено "длинной" ноги начало болеть жутко, сделали протезирование сустава, он истерся весь. Ногу вытянули в процессе операции до нормы. Я вам не рекомендую игнорировать..

у врача не была, но подозреваю у себя то же самое)) любые брюки_джинсы за одну пятку цепляются, за вторую - нет. Головные боли есть, но не чаще, чем у остальных, поэтому с ногами не связываю

FlashMemory: Головные боли есть, но не чаще, чем у остальных

меня вот больше головокружения беспокоят, бывает шатает на улице во время ходьбы((( но у меня оглохло левое ухо 5 лет назад, и с тех пор вестибулярный аппарат не айс(((

У меня у дочери так, заметно, если подошва обуви толстая, тогда одна нога внутрь чуть скашивается. У остеопата были, он поправил, но надолго эффекта не хватило, не ходить же каждые несколько месяцев к нему всю жизнь( У нее еще и размер ног различается где-то на 0,5-1 размер, обувь подобрать сложно. Голова если и болит, то очень редко, уж точно не с ногами это связано.

карамель ,
а у кого из остеопатов были? я еще в 20 лет ходила на массаж и мне массажистка сразу сказала, что ноги разные и коленки на разном уровне. у остеопата была, он тоже сказал что разные, но ничего не прописывал.

Аноним№1: а у кого из остеопатов были?

у Петрова

Аноним№1: ничего не прописывал.

а как здоровье?

карамель ,
гм)))со здоровьем не оч, но я не связываю это с ногами. я была у Хамова и по поводу мигрени он мне сказал совсем другие причины, психосоматика. у Петрова подруга была с дочкой, не оч ей понравился и ноги девочке раз 10 уже поправляет и все никак. зачем ходила много раз-не понятно

У меня так, тоже остеопат сказал уже в 40, когда перекосило, грыжа вылезла и т.д. С подпятником легче стало

Знаю такую девочку, носят стельки спец. Скалиоз с такой проблемой может развиться.

BellaDonna: С подпятником легче стало

сколько штук Вы купили? У меня 2 штуки в коробке. То ли еще купить, то ли перекладывать каждый сезон, хотя не знаю нормально ли будут приклеиваться. А вообще сколько служат подпятники?

Девочки, а дома в тапки тоже кладете подпятник?
А летом с босоножками как? Петров сказал доп.набойку делать, если открытая обувь.

карамель ,
Купила 2 кожаных в ортосалоне толсеньких, на о,4 мм, но я не всегда хожу, не во всю обувь подходит, когда далеко иду, то обувь удобная и подпятник

Прочитала тему из любопытств... похоже, и у меня ноги разные, по брюкам замечала раньше, а сейчас начало болеть колено у более "длинной" ноги...

Вы можете написать в личку, где он принимает, сколько платили за прием?...

добрый вечер!
у меня такая же проблема
напишите в лс контакты остеопата/ов, пжл
спс

Я не могу Петрова рекомендовать, он ведь меня лечить не взялся((( Изучил все медицинские документы - снимки, выписки, диагнозы... Посмотрел, увидел разницу в длине ног, посоветовал подпятник и всё.

карамель ,
у меня такая проблема, но в сантиметрах не знаю, у врачей не была по этому поводу. Бывают мигрени частенько, сколиоз тоже с детства, еще походка немного прихрамывающая, но как-то я других осложнений тьфутьфутьфу не замечаю в этой связи ) может рано пока, конечно

Недавно была в клинике Илизарова в Кургане, там ноги вытягиваю и укорачивают, кости правят смотря что кому надо. Так вот пациенты с разной длинной ног носят обувь сделанную на заказ, индивидуально под каждого, на одном ботинке обычная подошва, на другом чуть увеличенная. Узнайте, где такое делают. Но, думаю, это оч накладно. Всю обувь себе менять.

У меня всегда так, жить не мешает, ничего не болит, ттттт и не кружится.
Когда много шила под заказ, знала, что у многих так, и еще у правши всегда выше правое плечо, у левши левое. И вобще симметричных людей нет, мы же не роботы.

ЯнаЯ.,
У меня всего 7 мм разница, но без спец стельки или хотя бы подпяточника ноги просто отнимаются, даже дома ношу не тапки и не шлепки, летом только в закрытой обуви. Но у меня плюсом к этому плрскостопие и варикоз. А подруга моя с разницей в см где то вообще не страдает, у нее других косяков нет.
А автору я посоветую в каждую пару обуви приклеить подпяточник, отдираются они с мясом так что перекладывать не вариант.
Я с 14 лет так делаю, ноги больше не болят. Для спортивной обуви и долгих прогулок сделала индивидуальные орто стельки.
Не знаю что там счас детям правят. Я в свое время замучилась ходить по врачам. У меня жутко болели и уставали ноги (пришлось забросить воллейбол) и был сколиоз (который мне даде как то пытались лечить). Потом попался таки толковый детский ортопед, который мне глаза открыл. Я к нему ходила на лечение, "костеломку" и вытягивание. Немного получше стало. Сколиоз стал минимален. Но стали жутко болезненные месячные, потому что разница в мм отразилась на внутренних органах, которые с рождения были в другом положении. Тогда я поняла фразу"одно лечат, другое калечат". А за подпяточники до сих пор благодарна ему, сколько бы мучалась еще, боли адские были.

1.2 см разница (в 12 лет выяснили на протезном заводе), прописали корсет и стельки. корсет носила, стельки выкинула - глупая была). Спина иногда "отваливается", но доча в 1.9 лет на руках часто.

Девочки, я хочу вам сказать, что операции по удлинению ног успешно проводятся уже много-много лет в Центре антропометрической косметологии и коррекции. Здесь и удлиняют ноги, и увеличивают рост, и исправляют кривые ноги.

Странно, что остеопат обозначил следствие - разная длина ног, но не сказал о причине и тем более не начал с ней работать. Одна нога стала длиннее другой ведь не сама по себе, а компенсационно. Сходите к другому остеопату.
Еще есть упражнения на удлинение укороченной ноги.
А вообще, у большинства людей ноги по длине разные. Только не у всех эта разница критичная, что приводит к деформациям во всем теле.

Fioletovaya: я хочу вам сказать, что операции по удлинению ног успешно проводятся уже много-много лет в Центре антропометрической косметологии и коррекции. Здесь и удлиняют ноги, и увеличивают рост, и исправляют кривые ноги.

Что и взрослым делают тоже? Насколько я знаю, до 20 с чем-то делают только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы