Экзема доводит до бешенства

на ноге. Уже почти 10 лет борюсь с ней с переменным успехом. В настоящее время пока побеждает она - нога постоянно болит, особенно, когда намочишь водой. Естественно, душ каждый день и нога намокает и болит, и жжет воспаленное место.
Что только не перепробовала - временный эффект, но до конца не проходит. Замечу - это наследственное. У дедушки была, у мамы, у меня теперь - у всех на ноге на одном и том же месте.

Была летом на кипре, там в какойто монастырь ездили и там грязь, фотки висели, что люди вылечиваются. Реально люди специально некоторые в этот монастырь приехали и пакетами грязь эту брали себе.

Коша1: Была летом на кипре, там в какойто монастырь ездили и там грязь, фотки висели, что люди вылечиваются. Реально люди специально некоторые в этот монастырь приехали и пакетами грязь эту брали себе.

Что за монастырь? Я туда готова уже хоть на плоту плыть, замучилась. Может, аналог грязи в России где-то есть?

Давайте я завтра название Вам напишу. Я название не помню, но на работе у меня лежит рекламка экскурссии

На паразитов сдавали ?

Коша1: Давайте я завтра название Вам напишу. Я название не помню, но на работе у меня лежит рекламка экскурссии

Пожалуйста, если не трудно.

теперь я слон: На паразитов сдавали ?

Сдавала. Не нашли.

Гормонами мажетесь? Если наследственное, то бесполезно паразитов искать, это уже на генном уровне. Тут как то подсказали, что крем Нивея в синих банках (какими раньше в классики играли) железная, плоская, вот он этот крем помогает от экземы. Попробуйте хуже все равно не будет.

аноним: Тут как то подсказали, что крем Нивея в синих банках (какими раньше в классики играли) железная, плоская, вот он этот крем помогает от экземы.

Что, правда? Попробую. Хуже точно не станет.

Я сама с кожей с детства маялась, сейчас все с кожи во внутрь ушло-это еще хлеще. Хотя кожа это жесть когда чешется, я вас хорошо понимаю, т к постоянно на нервах все и ночью не высыпаешься из-за чесотки..
Тут еще советовали мазь нафталановую, попроуйте, правда при псориазе. Еще у нас есть санаторий недалеко от Режа, там сапропелевая грязь. ЕЕ не пробовали. Ну еще Мертвое море, оно то всем помогает, почти

аноним: Гормонами мажетесь?

Перестала. Мазалась - эффект очень ненадолго. потом опять по новой.

аноним: сейчас все с кожи во внутрь ушло-это еще хлеще

Это как?

qaqa ,
Езжайте в Саки, озеро местное очень помогает

У меня тоже экзема. Когда собирались на Кипр, встретила информацию о лечебной грязи. Съездили в монастырь Святой Феклы за ней. Мазала, пока отдыхали и еще дома, брала пластиковый контейнер. Я совсем не заметила разницу до и после. Но переписывалась с одной женщиной, ее мужу помогло, но они живут на Кипре. Может одного раза мне было просто мало.

qaqa автор темы: Это как?

Астма

Аноним: Может одного раза мне было просто мало

Ну опять же не зря едут на курорт для лечения, а не делают это дома, та же минеральная вода имеет нужные ионы только в течение нескольких часов после розлива из скважины

qaqa автор темы: Это как?

Долго объяснять, на др. орган. Выяснилось что кожное это аутоиммунное,
системное, наследст. заб-ие. Кожа прошла, очистилась, зато другое началось. Передышка у меня не большая была, лет пять всего от болячек отохнула.

qaqa автор темы: Что, правда? Попробую. Хуже точно не станет.

Да, тут советовали на юмаме. Я потом дочке мазала руки этим кремом, все прошло. Появляется немного после антибиотиков только.

из Еката пробовали уезжать? проходит?

АрктикА: з Еката пробовали уезжать? проходит?

Пробовала. Не проходит.

Салициловую мазь пробовали?

Кариессс: Салициловую мазь пробовали?

Да. Эффекта нет.

сама с экземой маюсь. У меня на руках - еще большая жесть.
Помогает хорошо гипопаллергенная диета. Ну и просто кремом перед душем мазать - легче должно быть душ принимать.

Ольга (Марьина мама): Помогает хорошо гипопаллергенная диета. Ну и просто кремом перед душем мазать - легче должно быть душ принимать.

У меня всю жизнь диета и правильное питание - и все равно не помогает.

qaqa автор темы: жизнь диета и правильное питание - и все равно не помогает

Мне помогла- но я исключала муку, сахар, все злаки и бобовые, и молочные продукты.

инкогнито: Мне помогла- но я исключала муку, сахар, все злаки и бобовые, и молочные продукты.

Я одно время вообще на одних овощах сидела. Ноль эффекта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы