Склеротерапия вен на ногах, помогает вообще? Есть смысл ее делать?

Не помогло. Делала в 40й больнице на одной ноге. Вылезли спустя год рядом с этим местом все равно.

Аноним: Не помогло. Всё вернулось обратно практически сразу. Даже больше и синей стало, чем было до склеротерапии

Рысёнок*: Сделала операцию- коагуляцию большой подкожной вены справа и мини флебоэктомия оставшихся вен.

Как давно выделали? Мне врачи сказали удалять большую вену, но я боюсь, для чего-то ведь они нужны, нельзя ведь их все просто удалить.

Делала в центре флебологии в 2005 году на обеих ногах в косметологических целях . Потом почти никак не поддерживала, чулки компрессионные так и не смогла носить. Все выглядело пристойно до прошлого года, когда начала часто летать-особенно стопы в венах и больших и малых и крупные проявились. Больше делать точно не буду, чай не звезда. А вот таблетки и компрессию начала применять, стельки индивидуальные решили проблему усталости ног.

Аноним,
Три недели назад)))))хожу в чулке компрессионном, пью детралекс и каждый день пешком 5-6 км.

Рысёнок*,
рекомендуют много пешком при этом ходить?

Помогло мне, но во второй раз. У меня вена вылезла в 15 лет, причем страшная и опухшая. Засклерили ее, но все равно вылезла. Потом, уже в 30 лет на уза выяснилось, что есть "дырка", неправильное строение вены, из-за которой кровь обратно течет и наружу это все вылазит, а первый раз не заметили и эта дырка осталось. Заккрыли дыру и все пока ок. Но рассасывалось все долго, года 1,5.

емка1, здравствуйте,а кто врач?

Flamingo,
Чтоб застоя в венах глубоких не было месяц надо ходить много. Но у меня не склеро, у меня лазерная коагуляция большой прдкожной вены и минифлебоэктомия притоков. Серьезней склеро

Аноним: Делаю с 19 лет,уже 14 лет,примерно раз в 1,5 года.Считаю смысл конечно есть,могу и шорты и юбку позволить себе.Зимой постоянно в компрессионных гоняю),венотоники 2 раза в год

у меня ничего не торчит, венотоники пью непрерывно. все ок.

аноним: меня ничего не торчит, венотоники пью непрерывно. все ок

Так тоже не торчит,но мне прям эстетика очень важна,со временем все равно появляются новые звёздочки ,вот и приходиться убирать их

Рысёнок*,
У вас так было??

sstrelnikoffa,
Что-то не запомнилось

Аноним,
Примерно, тока торчало штук 10 вен крупных на внут пов-ти голени. А по узи несочиоятельная большая подкожная

Я делала в Ангио лайн у Веселова, после родов убирала вены, эффект супер, через 2 года немного звездочек добавилось, но я не ношу компрессионное белье.
До этого делала в Олмеде, не понравилось, практически сразу вылезло много новых вен.

У меня мама делала операцию, не склеро, сначала делабт одну ногу , через год вторую, все хорошо , не вылезло больше ничего, но она и питание поменяла, отказалась от соли и много ходила пешком, по 4_5 км каждый день, последние 2 года меньше стала ходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы