Склеротерапия вен на ногах, помогает вообще? Есть смысл ее делать?

Кто делал склеротерапию при варикозе ног? Действительно ли помогло? Во сколько обошлась вам эта процедура? Хотелось бы тоже ее сделать.

Подружка делала, помогло года на три, сейчас опять вены повылазили - надо снова делать. Тогда было тыщ 60.

Помогает на время) делаю раз в 3 года с 17 лет. Мне почти 35

Arctic cat,
Где делали? Во сколько обошлось?

Помогает, но это ж не панацея. Нужно образ жизни менять, компрессию носить и т.д.
Я делала в Олмед у Батакова. 2,5года назад, немного канеш хуже стало, все сблюдать не получается, да и лето выдалось такое, что без шансов.

Делаю с 19 лет,уже 14 лет,примерно раз в 1,5 года.Считаю смысл конечно есть,могу и шорты и юбку позволить себе.Зимой постоянно в компрессионных гоняю),венотоники 2 раза в год

Говорят, болезнь все равно рано или поздно проявится. Я сама сделала ЭВЛК, но синякт остались. Врач предлагает 'убрать' их склеротерапией. Думаю, стоит ли

Не помогло. Всё вернулось обратно практически сразу. Даже больше и синей стало, чем было до склеротерапии. Компрессионные чулки носила. Ещё и два больших ожога, которые через год ещё очень видны. А врача потом заведующий клиникой прикрывал, типа, это у меня вены такие. Но если он 2 раза не смог попасть в вену и ввёл лекарство просто под кожу... Так что, выбирать врача нужно очень тщательно. И в известной клинике могут быть врачи с ручками-крючками.

Помогает этим конкретным венам в конкретных местах. В целом варикозу нет, он не лечится.

spring66 автор темы: Во сколько обошлась вам эта процедура?

Примерно 8500 каждая нога.

Аноним: Даже больше и синей стало, чем было до склеротерапии.

У меня следов нет, не то что синевы.

Ходила весной на консультацию в Ангио-Лайн на Большакова. Рассчитывала, что поставят уколы, ну тысяч в 10 уложусь, ага! Насчитали, что нужно полностью выключить одну Вену (коагуляцию сделать) и потом уже укольчикт, итого 60000! Да плюс ещё компрессионное белье. Отказалась, так как тоже слышала, что эффект временный, а каждые три года терпеть далеко не самые приятные манипуляции и за такие деньги - нафиг.

не помогло.
и то же самое было

Аноним: Ещё и два больших ожога, которые через год ещё очень видны. 2 раза не смог попасть в вену и ввёл лекарство просто под кожу...

в итоге в несколько заходов удаляли вены операционным путем.

[user]Аноним,[/user
В какой клинике так сделали? Какой врач? Можете в личку.

Mrss,
А вы в какой клинике делали? Знаю несколько клиник, везде цены примерно одинаковые, но надо выбрать хорошего специалиста в этом деле.

Делала в Олмеде , 70 опер и 10 склеро . Результатом довольна , остались только синяки

Аноним,
Ожоги делать, а потом хамить, когда увидел, что накосячил, - это Еремин А.А. в центре флебологии. К нему идти, только если себя не жалко совсем. А заведующий у них хороший и как специалист и по общению. Но следы от ожогов не изменить уже... Всё равно видно.

Склеро бесполезно. Сделала операцию- коагуляцию большой подкожной вены справа и мини флебоэктомия оставшихся вен.

spring66 автор темы: А вы в какой клинике делали?

В Центре флебологии. На самом деле это несложная штука, чтобы прямо дотошно выбирать врача.

Рысёнок*: Склеро бесполезно.

Смотря при каких показаниях. Мне лично большего не требовалось, но потенциально опасные участки нейтрализовали. Что исчерпало вопрос полностью. А другому нужны более серьезные манипуляции при его проблемах.

Mrss,
Согласна,но обычно склеро бесполезно, т к мелкие вены являются следствием несостоятельности большой или малой подкожной. Засклерить их-вме равно большье давление в венах стволах вызовет повторное расширение.

Сделала год назад на обеих ногах. Сначала, конечно, обследование. Очень довольна!. Сеточки сосудистые - те вообще за несколько недель исчезли. Вены в течении месяца темнели-страшнели, потом за пол года рассосались. Сейчас чуть заметен только один след от укола, выглядит как родинка. Раз в году пропиваю курс детролекса и когда ожидается долгая нагрузка на ноги, натягиваю компрессионные чулки.

В 40 больнице есть сосудистый хирург, к нему попала бесплатно по направлению от хирурга в своей поликлин по месту жит-ва, предложили склеро.. Стоимость 1400 за процедуру, надо три, но у меня довольно сильно. Разводят Вас на 60000.
Ну и проходила я уже через эту процедуру, через какое-то время вылезло чуть ниже и на много сильнее

Рысёнок*: Засклерить их-вме равно большье давление в венах стволах вызовет повторное расширение.

Зависит еще от расположения вен ну и от состояния, конечно. В любом случае индивидуально решается с врачом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы