Чем восстановить кишечник после антибиотиков?

EВА: флуконазол 150 однократно. Стоит 70 руб. Или любой его заменитель.

очень наивно так полагать, я конечно рада что вам помогает, но если микрофлоре трындец то таблетка флуконазола и иже с ним, это мертвому припарка))

Все ники заняты: Кишечник способен сам восстанавливаться. Не обязательно что-то пить.

конечно, только сколько времени пройдет? надоест с поносом бегать до туалета

Все ники заняты: Принимать не вместе с а/б, а после, и при наличии проблемы, проконсультировавшись с врачом

вот именно, что назначают пить в первый же день при приеме антибиотиков

офф-лайн: особенно платным

какая разница? хоть платные, хоть бесплатные - все назначали и ребенку, и взрослым при антибиотикотерапии.

Neuro_Vatson: Дисбактериоза согласно ВОЗ не существует, лечить его не нужно. Но если очень хочется - то можно.

в обычном состоянии - не нужно, нужно искать причину и устранять, а не пить линексы, а с антибиотиками - тоже никто не заставляет конечно, но тут дело выбора - помочь организму или ходить ждать когда неприятная побочка от антибиотиков пройдет + лечение вагиноза на этом фоне

А не лечить совсем))) Диета щадящая на недельку и будет вам счастье!

anxen,
Вы врач гинеколог? В этом случае с удовольствием воспользуюсь вашим советом, что принимать после антибиотиков для предотвращения молочницы. Потому что врач выписал мне именно это.

Всем спасибо за ответы, но я все таки из тех, кто верит в пробиотики, просто сравнивая опыт приема антибиотиков без "волшебных пилюль" - разница все таки есть, купила линекс в итоге

А кефир пить к сожалению не могу, деть не переносит молочку и кисломолочку

Настой гранатовых корок. Серьезно))) Ими восстанавливались после 2х недельного курса антибиотиков (ларингит-бронхит лечили)

positivа-na ^_^,
Просто корки от 1 граната залили кипятком и пили? На стакан? Или разбавлять?

Тоже нужно восстановить кишечник((
Антибиотик пропила, бегаю в туалет по три раза, а на работе не комильфо вообще(((

Я пила ротабиотик, линекс и рио флора баланс назначали. Все они содержат и бифидо и лактобактерии. А бифиформ например только бифидобактерии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы