Вызов врача домой при ОРВИ взрослому

Знающие люди, помогите плиз советом. А можно ли на дом врача пригласить? Температура 39,1, кашель и т.д. Утром работодателю сказала, что пару дней отлежусь, сейчас понимаю, что погорячилась... Ни разу не брала больничные, поэтому совсем не знаю, что делать. Аа, еще у меня нет постоянного полиса, только временный, с которым хожу уже лет 5(( не откажут?

вызвать врача можно. откажут вам или нет при наличии временного полиса - позвоните в поликлинику и спросите.
и вообще почему не получаете постоянный полис?

спрошу автор темы: с которым хожу уже лет 5((

временный месяц действует. откажут вам без полиса. вызывайте платного терапевта

Дюдюка,
Когда пыталась оформить, то попросту не смогла - в страховой был то чай, то обед, то очереди, в итоге плюнула. Если нужен врач, то к платному иду. Кстати, с этим временным полисом отгуляла беременность. А тут засомневалась(

спрошу автор темы: Если нужен врач, то к платному иду

э, ну так и идите, что Вас смущает?
Может, у Вас не временный, а просто старый? Просто чтобы к Вам участок пришел (хотя скорее всего и так не придет), Вам хоть прикрепиться надо к участку. А Вы прикреплены?

Татьяна Вакалюк,
Я так и знала, что фраза про платного врача тут же вызовет эмоцию. С темпой 39 я не могу к нему пойти, поэтому и спросила. Тем более платные по записи.
я не прикреплена, но вот сейчас читаю, что пациент может прийти а любую поликлинику и отказать не могут. Значит прикрепление и не нужно по сути...
Ладно, в любом случае спасибо за ответы!

спрошу автор темы: Я так и знала, что фраза про платного врача тут же вызовет эмоцию. С темпой 39 я не могу к нему пойти, поэтому и спросила

да не в этом дело - вон как на Запад любят кивать, там нет вызовов на дом, там с любой темпой ездят. Так-то, имхо, как раз можно платного на дом и вызвать, прямо сейчас.
У меня к родителям - 70+ - не ходит на простуды участок, сами приходите Ходили только когда эпидемия гриппа была объявлена. Они прикреплены.

спрошу автор темы: сейчас читаю, что пациент может прийти а любую поликлинику и отказать не могут.

как это?

Без полиса не примут...Почему врач должен бесплатно работать? Вызывайте платного.

Татьяна Вакалюк: как это?

с полисом спокойно в любую поликлинику

спрошу автор темы: Когда пыталась оформить, то попросту не смогла - в страховой был то чай, то обед, то очереди

ерунда какая-то.
Заявление подать - 10 минут, получить новый 5 минут. Про какие очереди вы говорите?

Я бы просто сбила темпу на время и пошла к врачу сама.

Марк05: с полисом спокойно в любую поликлинику

во-первых, у автора то ли есть полис, то ли нет. Во-вторых, примут, ага. Только после записанных и прикрепленных. То есть в зависимости от загрузки часа на 4 кашля в очереди пусть автор рассчитывает. Но патронировать не будут.

Блин! Вызывайте врача с Вашей районной поликлиники . Не заморачивайтесь. Прийдет, посмотрит Вас, Ваш полис сканает. Не откажут. Прикрепят Вас к поликлинике , когда Вы сами на повторный уже прием придете.

Автор, звоните в свою поликлинику и вызывайте врача на дом! Врач придет обязательно, откроет вам больничный ( узнайте пока, как правильно вписать вашу организацию, если не знаете). Если ваш полис не подойдет, то когда пойдете закрывать больничный, зайдите в страховую (любую) и получите временный. И нечего "отлеживаться" Лечитесь давайте!

Не я: Ваш полис сканает. Не откажут.

Не сканает, талон вернут обратно, не проплатят. Я одного не пойму, неужели лень полис сделать и нет проблем

Sтропа: Заявление подать - 10 минут, получить новый 5 минут.

+++ никаких очередей 100 лет нет уже

Аноним,
Сканает.))))) талон задним числом потом сделают, когда автор во время своего больничного принесет им временный полис, полученный в день обращения в сртраховую.
И Какой тут талон и регистратура? Автор врача на дом вызывает так- то.

Марк05: с полисом спокойно в любую поликлинику

в теории

Сейчас полис сделать 5 минут. Контор везде полно. И возле поликлиник тоже. Автор платного не хочет. Там вызов тысячи 2 стоит. И я думаю из поликлиники не пойдут на вызов. Тут ребёнку хрен вызовешь. Сбивать темпу и идти на приём.

Не я,
Ага, разбежались, конец месяца сделают задним числом. )))И больничный врач со своего кармана заплатит потом. Я не про те талоны, которые в регистратуре дают вам говорю, а те которые они на оплату сдают) Врач придет, помощь окажет, но потом просто не оплатят,, тк кому то лень вовремя делать документы. Доказывать не имеет смысла, у всех права только имеются

Аноним,
Зачем тут на форуме гадать. Вызвать, а там видно будет.

Не я: Аноним,
Зачем тут на форуме гадать. Вызвать, а там видно будет.

И позвоните в страховую, может кто-нибудь может с вашими документами подойти

Пыталась как-то вызвать врача. С температурой и дикой слабостью - реально, даже до туалета дойти не могла. Мне в регистратуре сказали, что вызовов уже много, приходите сами, все равно идти придется анализы сдавать. На моц аргумент, что не могу, высокая температура и сильная слабость, ответили "вы уж как-нибудь"
Плюнула и позвонила в платную. Вызов приняли, пришла врач часа через 2 после вызова, с большим оранжевым чемоданом, заодно и анализы прямо дома взяла.

GALAktika-Z,
Жуть какая то. У меня без проблем приходят. Правда редко это бывает. Последний раз пару лет назад, может с тех все изменилось, как всегда не в лучшую сторону.

Skaza4naya: У меня без проблем приходят.

а Вы тоже из Екатеринбурга?

Татьяна Вакалюк: Просто чтобы к Вам участок пришел (хотя скорее всего и так не придет),

Куда он денется? Придет как миленький. Я первый раз в жизни врача вызвала в 40 лет, пришла, говорит - карту вашу не нашли. А мне пофиг, нашли они или нет, завели новую. Так что врач придет, просто без полиса, больничный не дадут, наверное.

Полис сделать в любой конторе можно. Их навалом.

Аноним: Куда он денется? Придет как миленький

вот реально говорю - у меня родителям и то отказывают в вызове на дом. Ползут на участок, все там и сидят :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы