головная боль и боль в глазах после болезни. Куда идти - посоветуйте, специалисты

Neiron,
о, не буду я пожалуй больше покупать кагоцел. Уж лучше морс с клюквой и обтирания уксусом с парацетамолом...

Ага, от луквавого это все и отнашей безбашенной фармацевтики

Neiron: Skaza4naya, а вы доказательную базу по этому "препарату" видели?
Я врач, а что?

А я не врач и не научный деятель, поэтому меня интересует не доказательная база, а только то работает ли препарат, помогает ли он мне и моим близким. Кагоцел работает и помогает.

Neiron: А госсипол — это вещество, извлекаемое из хлопчатника, которое негативно влияет на репродуктивность как у мужчин, так и у женщин. Когда-то его хотели использовать как противозачаточное средство, но из-за высокой токсичности не стали продвигать эту мысль дальше.

От госсипола как от противозачаточного средства отказались не потому что он токсичен, а потому что мало эффективен - для получения результата надо принимать долгое время и в больших количествах. Это происходило в конце прошлого века, исследования были довольно серьезными и как раз таки по результатам этих исследований были выявлены противовирусные свойства госсипола.

Skaza4naya, дитя мое. Помогает на самом деле только Тамифлю или Реленза.
Попробуйте не пить препараты сомнительного качества. Течение ОРВИ не изменится.
Вам же не безразлично побрчное влияние препаратов на здоровье?
Если вы все же жертва маркетинга, ну пейте хотя бы гроприносин или ремантадин. Там хоть противовирусное действие есть и побочки не такие эм... странные.
Какая удивительная жажда потравиться)))

Neiron: Попробуйте не пить препараты сомнительного качества. Течение ОРВИ не изменится.

В том то и дело, что пробовала не пить - мало того что болезнь на неделю (а то и больше) затягивается, так еще и осложнения :(. Может быть, конечно, это это чисто мое индивидуальное, но ...

А это нормальное течение ОРВИ. Неделю. Ив иммунитет вмешательства плохо заканчиваются, как правило.
Вплоть до онкологии. Увы.
Хотя бы 100 мг ремантадина если уж совсем хорошо, то гроприносина 50 мг принимайте как только почувствуете симптомы простуды.
Много пить, прохладный влажный воздух-все пройдет проще.

Neiron,
значит полиоксидоний тоже лучше не надо? А то в свечах выписали для поднятия иммунитета

Вообще поднятие иммунитета это казуистика. Потому что сначала надо понять снижен ли иммунный ответ.
Если ребёнок не ЧБД, не обследован у иммунолога, не надо в иммунитет вмешиваться.
ЗОж и. правильное питание. Этого достаточно.

Neiron,
Это очень здорово, когда организм самостоятельно справляется с ОРВИ (кто ж с этим спорит!). Но моем случае это не прокатывает, заканчивается осложнениями. Поэтому, в моем случае выбор стоит между леченим осложнений АБ и лечением вируса кагоцелом. Я выбираю второй вариант.

Skaza4naya,
мое дело объяснить, ваше дело выбрать. Не болейте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы