головная боль и боль в глазах после болезни. Куда идти - посоветуйте, специалисты

Девочки, сын 14 лет заболел - на соревнованиях провалялся на матах и видимо простыл. Поднялась температура под 40, вообще лежал пластом сутки, даже не отражал ничего. Кроме температуры вообще никаких симптомов. Через пару дней лечения кагоцелом, терафлю температура упала. Стало 38, 37. Появилась боль в горле, но тут же ушла. И вот через неделю после начала температуры нет, но жалуется на постоянную головную боль ноющую и пульсирующую в глазах при движении глаз. Пошли к участковому, она нас выписала в школу, говорит - это типа не простуда, не ко мне...Вегето-сосудистая дистония у него, дайте нурофен. Что делать и к кому идти теперь -голова-то у сына раскалывается, глаза болят. Я не медик - не понимаю, к кому идти. И насколько опасно все это..

Сходите к нормальному терапевту и к ЛОРу. Я б на гайморит проверила и на менингит.
У меня было один раз такое, сильно продуло зимой на остановке. Я на сессии была в другом городе, купила бисептол и пропила курсом.
Но лучше к врачу.

Рут (белый дракон),
гайморит проверю. Но вроде насморка даже не было совсем.

svtloni автор темы: Через пару дней лечения кагоцелом, терафлю

Это лечение? Уж лучше б вообще ничего не давали, чем эти фуфломицины.

Ториль-ор-Твайн,
ну как..кагоцел выписал педиатр. Терафлю я сама дала, каюсь. Температура 40,5 меня ужаснула. Сын уже бредил, реальность не отражал. Терафлю ее хотя б снизил до 38,5.

svtloni автор темы: жалуется на постоянную головную боль ноющую и пульсирующую в глазах при движении глаз.

Это так протекает ОРВИ. Много пить и лежать в пооутемном помещении. Некоторые вирусы нейротоксичны, но проходит это само.
Кагоцел мел, а терафлю помогает снять симптоматику.
А в школу ему нельзя, врачи у нас... добрые как дядюшка Гимлер.

Вообще лучше к неврологу сходить, не думаю, что это серьезно, но от греха.

Сначала ЛОР, потом невролог. Если терапевт ВСД предположил, направление к неврологу не дал?
Если лор исключит по своей части проблемы, можно и к вертебрологу и мануальному терапевту - может в ШОП проблемы - каким спортом занимается, мог ли травмироваться, а с простудой совпало?

В нашем случае оказался гайморит..

Neiron,
спасибо. А если температуры уже нет, все равно вирусная инфекция еще бродит в нем значит, раз такие симптомы?

Аноним: может в ШОП проблемы - каким спортом занимается, мог ли травмироваться

скалолазание у него. Травмы не было, на глазах был все время у тренера сначала, потом мы подъехали. Да их там и не пускают на трассы, пока очередь не подойдет.. Направление к неврологу дал... на 2 декабря До этого можно сто раз уже от осложнений в больнице оказаться, наверное. К платному тогда пойдем

svtloni , вирус в организме находится не толькопока температура))) он же поражает нервную ткань, яэто имела ввиду под нейротоксичностью.

Neiron,
понятно, спасибо... То есть лучше сына дома отлежать. А то сегодня он умчался в школу с воплями - конец четверти, надо исправлять пару предметов. Я встала - отец его уже проводил... ТОже как-то сомневалась, что стоит идти на уроки...

умчался значит будет жить. Ничего страшного)))

Neiron,
муж настаивает дать бисептол...Я как-то в сомнениях... Голова-то в таких случаях долго болит?

svtloni автор темы: Но вроде насморка даже не было совсем.

Это необязательно. Исключите

Рут (белый дракон): гайморит и менингит

и положите в темную комнату. Мигренеподобное состояние при простуде может быть, пройдет.

сделайте снимок: может быть гайморит и фронтит, в области глаз если болит и лобная часть - это фронтит, штука очень опасная, воспаление с мозгом рядом, может быть и без насморка и без температуры

У меня сын (5 лет) тоже 3 дня был с высоченной(39.7)температурой без малейших других признаков болезни,на 3 день температура спала и больше не поднималась,может действительно сейчас вирус такой? А вы кровь не сдавали? Я тут еще про корь почитала...несколько детей под подозрением в екб

не надо бисептол, зачем???

Neiron,
он считает, то это самое лучшее лекарство от простуды... Вот так его мама всегда лечила. И сам лечится. Ведь проходит же простуда, говорит... Вот стоило мне уйти в магазин. он в сына затолкал бисептол уже.. Хотя у него ни температуры, ничего кроме головной боли нет...

Хосспади, скажите ему, что это очень токсичный препарат. Дайте инструкцию прочесть. Сам пусть тоже больше его никогда не пьет!

Neiron,
Вы химик или фармацевт чтобы так безапелляционно про состав кагоцела заявлять? Препарат хорошо помогает при вирусных инфекциях, вон и сыну автора темы помогло, причем довольно быстро.
А что касается головных болей и болей в глазах - это точно не повышенное давление?

Skaza4naya, а вы доказательную базу по этому "препарату" видели?
Я врач, а что?

Neiron,
спасибо!!!!!!

чуток не в тему, но:
мальчикам вроде не назначают кагоцел... по крайней мере наш доктор избегает назначать его мальчикам, потому как грозит бесплодием он лицам мужского пола... в инструкции про это есть...

Оп: мальчикам вроде не назначают кагоцел... по крайней мере наш доктор избегает назначать его мальчикам, потому как грозит бесплодием он лицам мужского пола... в инструкции про это есть...

подгузники их этой же серии

svtloni ,
я бы сходила к ЛОРу, сделала снимок пазух.

Хоть девочки, хоть мальчики... Мел. Нет ни олного репрезентативного исследования у этого препарата
В некоторых отечественных второстепенных научных журналах тем не менее упоминается пара РКИ этого препарата. Выборка для проведения исследований была очень маленькой: в одном (Меркулова Л.Н. и др. Терапевтическая эффективность Кагоцела... Клин. фармакол. и терап., 2002. 11(6):21-3) участвовал 81 взрослый, во втором (Харламова Ф. С. и др. Клиническая эффективность препарата Кагоцел... Детские инфекции, 2010. (4):1-7) - 60 детей. Качество подобных исследований сомнительно. Это эффективность.
Насчет безопасности:
ученые, которые изобрели это лекарство, создали молекулу из двух частей — карбоксиметилцеллюлозы (КМЦ) и госсипола. Первая есть, например, в обойном клее, причем в больших количествах. А госсипол — это вещество, извлекаемое из хлопчатника, которое негативно влияет на репродуктивность как у мужчин, так и у женщин. Когда-то его хотели использовать как противозачаточное средство, но из-за высокой токсичности не стали продвигать эту мысль дальше. О том, насколько ядовит госсипол, можно прочитать в статье Е. Ушкаловой и Н. Чухаревой (Е. Ушкалова, Н. Чухарева. Лидеры продаж безрецептурных препаратов и проблемы их безопасности. Врач, 2014. (9).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы