Прошу поддержать

Муж в последние несколько месяцев очень изменился: похудел, осунулся, стал угрюмым, ко мне интереса не проявлял. Потом и вовсе домой ночевать не приходил. Я в ответ скандалила, кричала, что разведусь и все такое и дети мол тебе не нужны, скажи - что не так. Вчера вычислила где он ночует (в нашей второй квартире), пришла туда, тарабанила в дверь - думала, что он с женщиной там... Он открыл, я на него чуть ли не с кулаками... Так все и открылось. Он ничего не знал: прошел обследование недавно. У него рак желудка. Прогрессирует, уже с третьей стадии переходит. Он все скрывал, а на квартиру приходил, потому что плохо ему очень. Морально и физически. Страшно. Хожу второй день - как по голове дали. Жалко всех: мужа, себя, родителей... Но больше всех - детей наших, они ещё малыши, я в декрете. Через 5 дней будет известно: последние анализы результаты - скажут врачи что дальше. А что дальше??? Не знаю как жить теперь. С мужем договорились, что пока делаем вид, что все в порядке. Я держусь. Весь день держусь, потом поплачу в ванной и опять держусь. Может у кого была схожая ситуация не дай Бог - помогите, как найти слова поддержки для него? Как?

он что не лечился?

как можно такой неврастеничке что-то поверять, вы ведь загрызете до дыр , нет чтоб голову прижать к груди, погладить, спросить что случилось, бедный мужик и его родня, вот не повезло им... с вами

Аноним: как можно такой неврастеничке что-то поверять, вы ведь загрызете до дыр , нет чтоб голову прижать к груди, погладить, спросить что случилось, бедный мужик и его родня, вот не повезло им... с вами

а часто при болезни человек уходит ночевать из дому и при этом не сообщая своим близким? мне вот поведение мужа гораздо больше кажется странным, понимая, что при таком заболевании каждый час дорог, и как ты дорог своим близким и детям, ну для меня наверное это какой-то эгоизм. И не надо говорить, что он типо переживает и не хочет говорить чтобы расстраивать, ага лучше в одни день раз и внезапно уйти...а близкие потом буду страдать от того, что время было упущено.

Аноним: погладить, спросить что случилось

у всех по- разному
когда я сообщила о подобном диагнозе мужу, ( по тел. из больницы) он так запил, что перестал на работу ходить-пока меня не выписали из больницы.

Даже не знаю что сказать, автор.
У нас я первая узнала, что у мужа самый агрессивный рак мозга. И что шансов нет. Он был в счастливом неведении. И я должна была найти не только слова поддержки, но и както дать понять, что нужно приводить свои дела в порядок, он был и хозяин бизнеса и директор.
Но я всегда поддерживала и смеялись мы с ним всегда, и в Израиль поехали после операции лечиться. И это была моя идея, и он потом сказал, что это были лучшие его дни, в Израиле.
А уж сколько я там хлебнула... особенно когда вторую операцию назначили просто экстренно, и времени было пол суток на подумать и я не знала, хватит ли нам на это денег, но точно знала, что обратно улететь муж уже не в состояннии.
Мне пришлось говорить своим родственникам. Папа мой его любил больше чем нас, своих детей, надеялся что поправится, папа в другом городе мой и ему 85, пришлось мне и папе говорить, когда муж уже не ходил, говорить, что даже месяца уже нет ((, и что бы он морально готовился, что всё.
У вашего мужа, если 3я ст, то шансы на жизнь есть, и надо их использовать. И дети у вас есть. Вам надо мужа всячески поддерживать и не давать ему замыкаться.
Ну и кроме нашей медицины привлечь все что есть плюсом.
Я даже из Тибета таблетки выписывала, травные, сделанные в Тибетском монастыре под диагноз мужа. Он немного их попил, потом перестал, тут уж я не стала лезть, его дело, я сос своей строны все возможное делала.

karkyshka: а часто при болезни человек уходит ночевать из дому и при этом не сообщая своим близким?

Смотря какие близкие...хоронить погодите, у моей двоюродной бабушки был рак желудка лет 40 назад, вырезали - и до глубокой старости прожила. Кушала правда кашку с пюрешками. Но жила же. Сейчас медицина вперед шагнула. Мужа поддерживайте, не скандальте и поднимайте все связи и возможность, есть большая вероятность, что все еще обойдется.

Надо бороться. Лечиться и надеятся на чудо. Вы не бойтесь, не пропадете. В наше время еще никто с голоду не умер. Есть центры, есть добрые люди, только клич киньте и все у вас будет. Сложное время у вас, крепитесь, однажды вы почувствуете облегчение и все будет хорошо. После беды наступает всегда радость. Ваши дети вам в утешение. Надо жить, бороться, если вам выпало такое испытание, значит у вас есть силы его преодолеть. В вашей семье буддет и праздник и веселье, все у вас впереди. главное ваши дети с вами, вам ничего не страшно.

.ЯнаЯ.,
Не у всех есть возможность в израиль и таблетки из тибета.

Mamaez,
Таблетки из Тибета мне обошлись в 19 тр, вместе с пересылкой, запредельные деньги ? В Индии всё не дорого.
Израиль, мы сразу знали, что не вылечит, ибо нет таких счастливых случаев, возможно продлит на месяцы жизнь, что и получилось, эти месяцы стоили миллионы.
И уж, если вы меня сейчас Израилем попрекнули, то я, зная, что муж всеравно умрет, могла их не тратить, оставить все себе цинично и расчетливо.
И писала я тут про Израиль, не к тому что бы хвастануть возможностями. А к тому, что использовала все что могла, да же зная, что это бесполезно.
А с раком желудка благополучно лечатся у нас и выздоравливают и живут. Просто автору надо взять себя в руки и сделать все возможное для мужа, в том числе и травы, настои, яды, типа болиголова.

Муж хоть лечится на Соболева? Тащите его туда,автор.

.ЯнаЯ.,
У кого то зарплата в 15 тыщ и для него 19 тыщ как 19 милионов. Я вас не попрекала, просто финансовые возможности у всех разные. Если у вас есть милионы это хорошо и это нормально тратить их на мужа. У автора не известно мат положение и тем более маленькие дети есть. Зачем так остро реагировать? В моем сообщении ни строчки упрека осуждения не было к вам.

Поверьте, ему страшно... Наверное ему не до разговоров, страх пересиливает другие эмоции

У бабушки знакомой рак желудка тоже где-то последней стадии, в онкоцентре даже операцию отказывались делать.Она их уговорила.Да удалили часть желудка..Но прошло уже 6 лет, живёт, ей сейчас 79 лет.Диету соблюдает.Иногда шопингом занимается.Главное руки не опускать, верить в лучшее.Если уж старый организм справился, у вашего мужа ещё больше потенциала.Вселяйте в него надежду( и в себя тоже)

Аноним ,
У него 3 стадия и рак органа, а не системы, сейчас это лечится. хорошо и успешно лечат рак в Минске и Литве. литовцы в ускоренном порядке делают визы, ждут на диагностику. сотрудник у них лимфому вылечил. мужу скажите, что будете бороться вместе, поддержите его. Рак сейчас - это не приговор

Ну как так можно? Что за детское поведение? Скрывать от жены, убегать на другую квартиру.... Не понимаю этого. У мужа недавно тоже было подозрение, вернее, даже ему один "добрый" врач сказал, что у него саркома (потом оказалось, что он просто "не так выразился"), мы с ним оба чуть не поседели, но все переживали вместе, я была в курсе всех дел. Берите мужа в охапку и идите лечиться, если он такой у вас нерешительный.

Или разводка глупая или я чего то не понимаю... у меня рак желудка диагностировали летом. От постановки диагноза до операции прошло 2,5 недели. Да страшно, адские дни. Но хорошо, что в начальной стадии. Прооперировали, удалили почти весь желудок. Восстанавливаюсь. Чувствую себя тьфу тьфу. Прогнозы врачей хорошие. А тут 3-я стадия и он не лечится?? Как так?

karkyshka: мне вот поведение мужа гораздо больше кажется странным, понимая, что при таком заболевании каждый час дорог, и как ты дорог своим близким и детям, ну для меня наверное это какой-то эгоизм.

+100000

Одни эмоции. Сочувствую, но ложиться и умирать при излечимом раке, это , простите, странно.
Поясните про лечение, а то создалось впечатление, что вся семья переживает и все, смирилась.

Что делать? Лечиться. Прогноз конечно сомнительный. Но ваша задача его поддержать, окрылить и заставить поверить что он может жить.
Дальше операция, потом химиотерапия. Тяжело. Но можно это все пройти, а можно лечь умереть. У всех свой выбор.

Какие, к херам, таблетки из Тибета?!!!!...
В апреле 2015 жене поставили рак МЖ, сразу 3 стадия. Проходили лечение в Липецке - операция, химия (4 штуки), облучение (22 сеанса), ещё операция... Со всеми сопутствующими - выпадением волос, нежеланием жить и бороться, попытками суицида... Сейчас (тьфу-тьфу) - всё позади. Все доктора (а их больше десятка принимало участие в диагностике и лечении) сказали: "Забудьте диагноз как страшный сон и живите, радуйтесь)". Не было ни Израиля, ни волшебных таблеток из Тибета.
В самом начале лечения зав. онкодиспансером сказал две очень умные и важные вещи. Первое - результат лечения онкозаболевания зависит на 80% от психологического настроя больного, от поддержки его окружающих. И второе - НИКАКОГО самолечения, НИКАКИХ бабок-шептуний-травниц и пр.!!! Врач должен чётко понимать, что пациент принимает ТОЛЬКО предписанные ИМ препараты, а не гадать, почему это пациенту стало хуже от банальных витаминов или глюконата кальция. Были кадры, которые помимо основного лечения жрали всякие болиголовы или беладонны, как "старец посоветовал". Кстати, одна из сопалатниц чуть не отказалась от лечения, когда пошла в церковь "помолицца", а батюшка ей сказал: "Из больницы живой не выйдешь, не ходи туда!". Ума хватило долечиться как надо, сейчас только на обследования раз в полгода ходит.
Вспомните печальную судьбу актёра Авилова, делайте выводы про Тибет, Израиль и "бабушек-ведуний".

Аноним ,
Не теряйте надежды, боритесь. покажитесь врачу. Рак прекрасно лечат и в России. Сам оперировался в октябре 2010 г. в Ярославле по поводу рака желудка. Вырезал мне желудок и лимфоузлы врач-хирург Константин Иванович Осмакеску, за что ему очень благодарен. Потерял 20 кг. веса. Год диетил. Сейчас живу полноценной жизнью.

xab5,
а вам химию не делали?
моему папе не стали делать, а только операцию... переживаю очень. Но он уже год живет и пока ттт. из него ни слова не вытянуть. не пойму, то ли сам отказался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы