Онколог-эндокринолог

Здравствуйте, порекомендуйте, пожалуйста, врача онколога-эндокринолога. Цель: наблюдение пациента с диагнозом "рак щитовидной железы". Операция была в Обнинске, ездить наблюдаться туда каждые три месяца проблематично. Желательно прием в частном мед.центре (не могу ходить в онкодиспансер, трудно психологически).

Почему не хотите наблюдаться у онколога по прописке? И зачем каждые 3 месяца?

Аноним автор темы: Желательно прием в частном мед.центре (не могу ходить в онкодиспансер, трудно психологически).

Хусаинов Марат Равильевич зав отделением в онкодиспансере отделение "голова шея" оперирует сам, работает так же в частной клинике здоровье 365 ( не знаю можно ли писать, если нет - уберу)

МарикаМ: И зачем каждые 3 месяца?

потому что при РЩЖ в течение первых лет после операции, рекомендуют наблюдение каждые три месяца

Аноним автор темы: Операция была в Обнинске,

у вас стадия какая? без метастаз? радиойод не делали?

яяяя,
Я так понимаю Вы в теме, поэтому отвечу

• ст.1, (pT1N0M0).
    Спасибо за контакты специалиста.

Аноним ,
в теме да
ну отсутствие метастаз это очень хорошо. У меня так же как у вас диагноз стоит. Папиллярный у вас? Мне все таки по истечение 6 мес. после операции сделали радиойод ( вернее платно сделала т.к. тиреоглобулин стал повышаться .

Аноним автор темы: не могу ходить в онкодиспансер, трудно психологически).

не знаю, я вот хожу уже больше года каждые три месяца - ничего такого страшного, воспринимайте это как обычную больницу/поликлинику. и все. Не вступайте в диалог с другими больными.
Я поняла вы из Екатеринбурга или Области Свердловской - я все таки Вам рекомендую встать на учет бесплатно в онко центр . А то платные посещения врача зачем? Если то же самое можно бесплатно ( Бажуков Павел Романович ведет прием , он в отделении голова-шея, где зав отделением Марат Равильевич - в случае чего можно с ним лично поговорить обсудить диагноз, тактику лечения) .
Плюс еще от того что будете официально стоять на учете в случае чего ( не дай бог) квоты вам могут выделить на лечение.

яяяя,
Спасибо еще раз.
Да папиллярный. Операция была 01.06.16. Буду думать по поводу постановки на учет в онкоцентре.

Аноним автор темы: Спасибо еще раз.

Аноним автор темы: Операция была 01.06.16.

а спустя три мес (т.е) в сентябре вы у какого врача наблюдались ? анализ ТТГ, ТГ ,АТ-ТГ сдавали? сейчас вы нигде не наблюдаетесь? Узи сделать л/у и области шеи

яяяя,
(шепотом) - мы переехали из другого региона. Делала и ТТГ и ТГ и узи лимфоузлов и области шеи и на консультацию в Москву блоки возили и консультировались в ЭНЦ. Только сейчас в себя пришла, поэтому не хотела пока идти в окноцентр.
Сейчас вот надо готовиться к очередной порции обследований. Вот и думаю - туда лететь или здесь сделать. многие говорят, что аппарат узи должен быть один и тот же.
Нашу тему модераторы не закроют за междусобой ?

я тоже наблюдаюсь в онкоцентре, сначала через три месяца, сейчас через полгода
не вижу смысла искать платного онколога, я по ДМС наблюдаюсь в УГМК у эндокринолога, с результатами хожу на Соболева, никакого дискомфорта не испытываю, хотя понимаю вас конечно...

яяяя,
После операции первые 4 года контроль был каждые полгода, сейчас раз в год. Поэтому и удивилась частоте явок.

Спрошу у вас. Что предшествовало рщж у вас?
У меня вот АИТ сейчас и периодически боюсь что рано или поздно найдут рщж (

Аноним,
Все анализы у меня были в норме. Это случайная находка ( болела спина, делала МРТ). Первая пункция узла была тоже нормальная. Но очень внимательный врач узист через год заставил переделать пункцию.
Бояться не надо. Как мне сказал доктор "от РЩЖ трудно умереть".

Аноним автор темы: от РЩЖ трудно умереть

заместительная терапия ( гормон который принимаем каждое утро каждый в своей дозе) очень сильно садит организм(((((((( сердце в первую очередь, остеопороз так же может быть не сразу конечно и др. побочки. я надеюсь, что вам ваш врач это разъяснил и рассказал о необходимости принимать витамин в6 ( либо аналог магнелис) , а так же препараты кальция.

МарикаМ: После операции первые 4 года контроль был каждые полгода,

ой не знаю, не знаю, мне и всем другим ( а их сейчас много кого я нашла с такой же проблемой) всем, первые пять лет каждые три месяца контроль . странно.

яяяя,
У каждого врача свое мнение и видение. Оперирующий сказал, что ч/з год, при условии что все хорошо, диагноз онкология будет снят. Лечащий/наблюдающий сказал что это пожизненный диагноз. Даже эндокринологи разное говорят. И вам правильно сказали что рак ЩЖ самый легкий вид рака. Всем здоровья и больше никогда не попадать на Соболева (очень тяжелое место).

МарикаМ: Оперирующий сказал, что ч/з год, при условии что все хорошо, диагноз онкология будет снят.

ого, как он резко и быстро, ну я прошла многих врачей в том числе иностранных все советуют минимум 5 лет все же " держать руку на пульсе" даже в случае если все показатели в норме.
У вас Тироглобулин и антитела к тиреоглобулину какие показатели (если можно узнать?)

яяяя,
Пару недель назад ТТГ был 1,89, эндокринолог у меня теперь другой, увеличила дозу л-тироксина, что бы держать показатели меньше единицы еще года три.

МарикаМ,
я про тиреоглобулин (ТГ) и антитела к тиреоглобулину АТ-ТГ спрашивала.
А ТТГ должен быть на низком показателе нормы, да. и чем ниже тем лучше ( супрессивная доза ) чтобы максимально снизить вероятность рецидива онкологии.

Я только ТТГ сдаю. И про уровень ТТГ тоже знаю.

Автор, у вас гемитиреоидэктомия была?
Вставайте на учет в онкоцентр, там на приеме сидит чудесный доктор Полушкина Ольга Ивановна. Ходите к ней и будет у вас все хорошо. Стадия благоприятная, узи там хорошее и главное узисты на орган заточены.
Наблюдаться надо в профильном центре.

Neiron,
Да, гемитиреоидэктомия (левая доля и перешеек), решение о таком объеме удаления врачи приняли во время операции (до операции была иная позиция врача). После операции консультировалась в ЭНЦ Москвы ( в том числе пересматривали блоки у Абросимова).
Я об объеме операции особо не пишу, сейчас принято удалять всю железу.
Спасибо за ФИО специалиста.
МарикаМ,
В моем случае позиция разных врачей едина - пять лет регулярного наблюдения: первый год гормоны и узи каждые три месяца, последующее время - то же самое каждые полгода (но это же все индивидуально, на этапе подбора дозы может быть и каждые два месяца контроль гормонов).
Мое наблюдение более сложное - сейчас супрессивная доза, затем (через 3-5 лет) планировали по чуть-чуть снижать дозу гормона.

Я осторожно здесь спросила контакты, приятно, что ответили и те, кто это пережил.

Аноним , сейчас не принято удалять всю железу как раз))) Весь мир стоит на позиции максимально органосберегающих операций.
У вас стандартный случай, не требующий какого-то особенного наблюдения.

Neiron,
Может быть Вам мой опыт пациента будет интересен:
В ЭНЦ Москвы позиция врачей при РЩЖ - 100% удаление всей железы (а кто-то удаляет ближайшие лимфоузлы), это становится понятно посетив очные консультации, да и просто прочитав форум Тиронет, где консультируют онлайн врачи-эндокринологи этого заведения.
В Обнинске молодые врачи (сейчас их там большинство) удаляют всю железу и лимфоузлы, а те доктора, у кого опыт побольше, осторожничают, часто принимаю решение о частичном удалении. Более того, в Обнинске по желанию пациента за полную стоимость можно сделать радиойод (как мне сказала одна пациентка "я настояла для профилактики"). Вот такие реалии.
Я в моем случае доверяю врачу на 100% .
И хорошо, что это "стандартный случай, не требующий какого-то особенного наблюдения", потому что 8 дней, проведенных в палате онкобольницы просто переворачивают все мысли и взгляды.
Еще раз спасибо за участие.

Аноним автор темы: потому что 8 дней, проведенных в палате онкобольницы просто переворачивают все мысли и взгляды

Автор у вас просто еще все свежо в памяти, меня прооперировали год назад и тоже удалили долю у нас в онкоцентре на Соболева - все ощущения уже ничего не переворачивают. Все будет хорошо!

Аноним автор темы: это становится понятно посетив очные консультации, да и просто прочитав форум Тиронет, где консультируют онлайн врачи-эндокринологи этого заведения.

да я в курсе))) все дело в локализации и в виде опухоли, вы просто не знанте всех нюансов.
Паппилярный рак течет благоприятно, если нет метастазов в регионарные лимфоузлы, нет смысла проводить достаточно проблемную в планё дальнейшего качества жизни операцию. Это мировой опыт. Не наш.

Аноним автор темы: потому что 8 дней, проведенных в палате онкобольницы просто переворачивают все мысли и взгляды.

я провела там 20 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы