Муж бредит спросонья. Страшно

Не знаю, с чем это может быть связано.) Но в последние полгода муж начал часто бредить во сне и, что самое пугающее, спросонья. Т.е. он "просыпается", открывает глаза, может пойти водички попить, в телефон залезть. А когда начинаешь с ним разговаривать, понимаешь, что он ещё спит О_о

Пример сегодняшнего диалога.

Я: - Привет, как себя чувствуешь?
Муж: -Да получше, вроде (он простыл)
Я: Температуру мерил?
Муж: Да, я надел тот колпачок для головы. который ты купила.
Я: ??? Какой колпачок?
Муж: ну этот делает движение рукой, как будто снимает шапку
Я: О_о
Муж: Я ходил к бухгалтеру. Мы договорились, теперь 50% моей зарплаты будут перечислять тебе на карту.
Я: Зачем?
Муж: Чтобы ты открыла дорогу. Ты ведь не пропускаешь машины.
Я: Какие машины?))
Муж: Ну с шампанским. Ты пропусти машины, у сестры завтра юбилей (У него нет сестры!)

Потом ещё минут пять нёс какую - то несвязную ахинею и завалился спать.

p.s. это он так делает трезвый абсолютно. Смотрит на меня широко открытыми глазами и несёт это)) Мне страшно((

У кого - нибудь такое бывало?

может к врачу? про лунатиков слышала, но они не разговаривают вроде

Мне кажется, надо к врачу. Начните с невролога. Ну очевидно же, что с мозгом что-то.

Мама: Сны может?! Лунатит так

Во сне тоже говорит. Это ладно, бывает. Но он проснулся! Встал, воды попил, со мной поздоровался, время на телефоне глянул. И потом вот этот диалог. Он потом не помнит ничё, когда начинаю рассказывать.

У моего раньше было такое. Я однажды чуть не обос**сь у него переутомление было сильное. А ещё в детстве лунатил часто.

Мне кажется не нормально это. Я бы на мрт отправила и к психиатору.
Если он во сне не только говорить будет ему же за это ничего не будет

. Мой муж, когда сильно устал, тоде может разговаривать во сне. Но во сне. Лежит с закрытыми глазами и говорит какую-нибудь фиг. Я сначала тоже испугалась, но сейчас привыкла. Могу ему отвечать когда не сплю. Но он не отвечает. Он спит и говорит. Тоже послушаю. Может кто знает куда обратиться.

Очень странно. Явно бредит. Смотрела по телеку что после приступов эпи. Мужчина так бредил. Я тоже могу фигню нести из сна. Но не на ногах и не с открытыми глазами. А если муж спрашивает что-то сквозь сон. Я бы проверила мозг на месте вашего мужа. Вполне вероятно что все в норме. Но лучше провериться. Я бы тоже напугалась.

муж всю жизнь разговаривает, подруга так же. Не норма, но и не отклонение это. Кстати болтать и будить не рекомендуется. Сделайте видеомониторинг сна, если так переживаете

Аноним,
Да вам нечего бояться и обращаться никуда ненадо. Это нормально во сне говорить. Если не много. Переутомляется может.

запишите на тел, на видео, покажите мужу, врачу потом

карамболла: Аноним,
Да вам нечего бояться и обращаться никуда ненадо. Это нормально во сне говорить. Если не много. Переутомляется может.

В смысле нормально? Пол года. Может у него обострение шизы, завтра приснится, что жена демон, а он священник. Я бы тоже в штаны наложила и отправила к психиатру.

Не волнуйтесь. Он спит. Если он открыл глаза и воду пошел пить, это не значит, что он проснулся. При сильной усталости такое бывает. Мой муж тоже иногда чего-нибудь непонятное говорит спросонья. А еще иногда наблюдаю такую картину у наших докторов-дежурантов. Тоже вот вроде человек встал, пошел работать, а на деле еще спит и делает все на автопилоте. Такое бывает когда сутки не спал человек или очень сильно устал. Это нормально.

У ребенка такое было от сильного переутомления. Неврологу показывали. Наладили режим, перестала бредить.

sheveleva82,
В моем окружении все говорили так или иначе во сне. В том числе и я. Шизой пока никто не страдает)) это я не автору темы написала. А анониму у которого во сне болтает) когда спит.

карамболла: Шизой пока никто не страдает))

Это мнение компетентных специалистов или собственное? Обычно шизики себя шизиками-то не считают. Шучу...
По теме ничего не скажу, не сталкивалась с подобным. Ну переживаете - отправьте к неврологу для начала. Может, действительно признак какого-то отклонения. Так лучше не запускать тогда. А может, все нормально скажут.

Врачи тоже люди. Некоторые не глядя кучу таблеток выпишут и отправят во свояси. А вам потом всю жизнь расхлебывать последствия такого лечения.
Сын тоже лунатик и говорит иногда чепуху не выйдя из сна. Не чувствует где реальность, а где сон. Может походить по комнатам во сне. Главное резко не будить, а то пугается и не понимает как он здесь оказался.

Автор исследуйте этот вопрос сначала сами- в инете полно информации. Не торопитесь слушать других и бежать к "специалистам", тем более, что некоторые знают об этом только в теории и никогда с этим не сталкивались в жизни.

Автор, а ваш муж последние полгода не переутомляется?

NikLiDa: про лунатиков слышала, но они не разговаривают вроде

еще как разговаривают:) автор, это перевозбуждение определенных зон мозга. Причины могут быть разные - от высокой температуры и воспаления, сосудистых проблем до эмоциональной перегрузки.

nuhalet: Не торопитесь слушать других и бежать к "специалистам"

вот тут как раз надо бежать к неврологу, в первую очередь проверять на эпиактивность.

Лариса: перевозбуждение определенных зон мозга.

Мне кажется, что во сне это наоборот излишнее торможение нервной системы из-за перегрузки ее днем. Как у ребенка с энурезом, которого можно поднять и сводить в туалет, а он так и не проснется. Вот и тут человек вроде проснулся, на телефоне кнопки нажал, а сам продолжает типа спать и во сне болтать всякую чушь.

Mrss: Мне кажется, что во сне это наоборот излишнее торможение нервной системы

нет, это как раз недостаток торможения. По разным причинам двигательные и речевые зоны мозга не тормозятся или постоянно возбуждаются, даже когда человек спит, как при воспалительных процессах, сосудистых проблемах или эмоциональном-физическом перенапряжении. При этом другие зоны мозга вполне могут быть достаточно заторможены. Но эпиактивность надо исключать сначала.

У меня муж иногда такое же выдаёт, правда, с кровати не встаёт, просто как бы "просыпается" и меня начинает будить, а потом нести всякую чушь: то нужно в сад съездить (которого нет) и что-то починить, то ребёнка соседки нянчить срочно идти, то вообще пейзажи описывать начинает, видимо, "гуляет" где-то во сне Поначалу тоже пугалась, а сейчас на другой бок переворачиваюсь и сплю дальше. Муж сам объяснял это переутомлением, чаще эмоциональным, ну и ещё говорил, что в детстве ночью лунатил.

Мой тоже может что-то сказать во сне, может вроде как проснуться, я ему что-то скажу, он ответит, а потом не помнит. Постоянно меня ругает, говорит, чтобы я ему ночью заданий не давала и не спрашивала ни о чем, а то он не помнит, о чем я его просила, а я спокойная, что сказала ему, можно самой не париться. Недавно старшая описалась ночью, я в туалет хочу - бужу его, что поменял постельное ей, сама в туалет. Возвращаюсь, он все поменял, ребенку уложил, сам лег. На следующий день у меня спрашивает, почему у Ли простыня другая, описалась что ли? Я ему говорю, что он же сам менял, в ответ ошарашенные глаза и недоуменное: "Не помню". Видимо просто часть мозга, ответственная за запоминание, не просыпается? Вполне адекватный, просто может не помнить, что просыпался ночью и что-то говорил или делал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы