Иду к гинекологу. Поддержите! Сходила к врачу.

Neiron: Мирена и Новаринг и Джес и Клайра и Модэль Тренд, они все хороши, но переносимость у них индивидуальная у всех.

Вчерашний врач сильно советовала Визанну. Как она вам?
И что вы пьете если не секрет7

Я пью Джес, но у меня нет гинекологических проблем.
Визанна это как раз лечебный препарат на 6 мес, гестаген. Это не контрацептив. Она наверно объяснила?

Аноним автор темы: Вчерашний врач сильно советовала Визанну.

кстати да, только хотела написать, это же вроде единственный препарат с прямым показанием к эндометриозу. Раньше Жанин выписывали, но там в составе еще один гормон, который не нужен при лечении эндометриоза (по словам врачей). Автор, а у вас боли постоянные, каждый день или только в первый ДЦ?

Я пью гормоны год, за этот год меняла. Побочка выражается в виде болей в мышцах и суставах. У оритмолога была проблемы по своей части не нашла, анализы сдавала. Гормоны боюсь отменять т.к. есть эндометриоз. Автор вы не одна у которой побочка жуткая с этих таблеток.

Если эндометриоз не лечить он может разрастаться и в легкие. По мне лучше побочку терпеть.

Аноним: Автор, а у вас боли постоянные, каждый день или только в первый ДЦ?

постоянные, как раз КРОМЕ мес.

Neiron: Визанна это как раз лечебный препарат на 6 мес, гестаген

а через пол года что делать? опять ОК?

смотреть что с эндометрием. В любом случае после 40 без гормонов не обойтись.

Надо же эндометриоз таблетками лечится, а мне после УЗИ сказали: Ой, у вас эндометриоз это показания к механической чистке. У меня совсем всё плохо что ли, а ведь ничего не болит?

Вообще, эндометриоз, это коммерческий диагноз. А к нашим врачам тол ко в руки попади - ух, назначений тонны на предстоящие пять лет.

Аноним,
Правильно вам сказали, он лечится только хирургически и то не факт что навсегда. А таблетки только заглушают и уменьшают его пока пьёшь.
Neiron,
Я вот не могу понять почему мне никто ни разу даже не заикнулся про операцию. Сначала лечат таблетками, а потом если хуже, то операция? Или если Э сильно распространён? Как вы считаете?

Дама бубён,
Поясните пож-та. У меня тоже такие мысли есть. мне кажется что у наших мам-бабушек сплошь и рядом он был, учитывая сколько абортов и как делали в советское время. Но они знать не знали о нем, никакие ок не пили и жили не хуже и не меньше, чем сейчас.

мне врач силует назначил, аденомиоз 1 ст

Аноним ,
Мне пытались его лечить. Потом я плюнула и прекратила . Мне ставили миому и эндометриоз. С тех пор. 20 лет прошло и двое детей родилось. Никому об этих диагнозах не говорила , чтоб рецидива не нашли ))))

Девочки а у вас при эндрметриозе, анемия есть?

в меня есть, гемоглобин больше 100 не поднимается

Аноним,
Нет, гемоглобин всегда на верхней границе нормы

У меня 95, но гениколог сказала решайте проблемы с терапевтом, а я на прямую связываю с обильными мес. Аденомиоз поставила, кучу исследований назначила( я за два года так и не могу все это сделать) и стоит вопрос о назначении Деиногеста

Харбин,
Мне он не подошел, достаточно сильный препарат, я сменила его на другой по рекомендации врача.

Аноним автор темы: никакие ок не пили

пили как не пили. ОКИ в России с 80 годов

Аноним: Девочки а у вас при эндрметриозе, анемия есть?

Я вообще сначало пошла к терапевту - ела лед из холодильникака, в инете прочитала, что это признак анемии, сдала кровь - гемоглобин 79, хотели в больницу положить. я не легла, пошла далше по врачам и пропила сорбифер дурулекс и подняла гемоглобин до 126. Но насторожил СОЕ 44, значит где-то воспаление. И вот тут я спохватиась - ведь у меня месячные идут почти по месяцу и крови много. И вот на Узи и оказалось, что эндометриоз подозревают. Сейчас после месяца кровотечений (это первые месячные после гистероскопии) опять лопаю лед из холодилника и слабость. Скоро на Узи идти, и кровь сдавать - боюсь уже.

[cit]Аноним: Аденомиоз поставила, кучу исследований назначила( я за два года так и не могу все это сделать) и стоит вопрос о назначении Деиногест
А какие вам исследования назначали? мне визанну выписали только на основании узи плюс из симптомов боли постоянные. Вот как так, кому верить

девочки, может кто в курсе, а могут ли аденомиоз на узи перепутать с эндометритом например? не могу понять почему на антибиотиках боли утихают, хотя врачи ставят эндометриоз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы