Иду к гинекологу. Поддержите! Сходила к врачу.

Я_Солнце,
с миомой поставили мирену?! мне несколько врачей в голос утверждали,что ни в коем случае не ставить. хотя я 5 лет после родов с ней так хорошо прожила. а сейчас к 45 годам начались очень обильные месячные. но мне предлагают только один выход- бусерелин и ампутация....все печально

Mrss: Поэтому кроме симптомов, описываемых пациентом, врач ориентируется и на данные обследования. Вас же врач наприавил на УЗИ еще, подождите, что там увидят.
Лечитесь. С этим заболеванием вполне можно жить долго и качественно. Но надо ответственнее к себе относиться.

Да я все понимаю и поверьте, я слежу за своим здоровьем. Вот сейчас решу вопрос с гинекологом, потом пойду по поводу желудка, сердце проверить.
Я не из тех, кто боится и не идет к врачу, пока не помрет уже. Я боюсь, но иду.
Но сейчас такие врачи, что слепо верить им тоже опасно, тем более это моя жизнь и мое здоровье и я тоже хочу принимать в нем участие. Да, ОК лечат эндометриоз, но мне было плохо, вылезли другие проблемы - с кишечником, грудью, качество жизни намного ухудшилось, что мне делать? Не обращать на это внимание? Только не говорите, что надо подбирать. Во-первых, в моем возрасте список подходящих ОК сильно ограничен, выбирать особо уже не из чего. Во-вторых, где гарантия, что другие подойдут? Или буду экспериментировать со своим организмом, пока еще какие-то проблемы не наживу?

Я_Солнце: +++
ну так конечно у тех у кого всё в порядке с гормонами эндометрий не разрастается, пошел сбой, нужно корректировать.

Как это выяснить?
В прошлом году я была у гинеколога-эндокринолога. Мне тогда назначили гормоны проверить, точно не помню какие, но наверное, те что нужно, т.к. я тоже обратилась по поводу Э. Все гормоны были в НОРМЕ.

Беляшик,
а мне совершенно обратное, сказали что и эндометрий она держать будет и миому.

Аноним: Где бы найти волшебника, который ВЫЛЕЧИЛ!

эндометриоз лечится родами и длительным ГВ. И то не всегда. Готовы попробовать?;)

Я_Солнце,
вот и я не знаю уже кому верить...пока с миреной ходила все в порядке было, а сейчас-жизнь от месячных до месячных только. боюсь их как огня.

Я_Солнце: а мне совершенно обратное, сказали что и эндометрий она держать будет и миому.

Вот и мне врач сказала, что в моем случае мирена лучше всего. можно еще Новаринг, но дорогой....
А моя коллега точно в такой же ситуации, поставила Мирену и через 2 года У нее вылезло что-то (конкретно что не помню), что было даже подозрение на рак или даже 1 стадия, делали операцию в Москве и сказали спираль спровоцировала. Теперь постоянно в онкоцентре наблюдается, значит что-то серьезное все-таки было.
Так вот кому верить?

Аноним автор темы: но мне было плохо, вылезли другие проблемы - с кишечником, грудью, качество жизни намного ухудшилось, что мне делать? Не обращать на это внимание? Только не говорите, что надо подбирать

Пойти обратно к врачу, рассказать о проблемах. И да, подбирать, другого выхода нет. Современная медицина пока не цмеет однозначно назначать точно подходящий препарат конкретному больному (по этой теме).

Аноним автор темы: Во-первых, в моем возрасте список подходящих ОК сильно ограничен, выбирать особо уже не из чего

Не смешите. Мне 47, выбор есть вполне.

Аноним автор темы: Во-вторых, где гарантия, что другие подойдут? Или буду экспериментировать со своим организмом, пока еще какие-то проблемы не наживу?

Гарантии дают только похоронные бюро. Ваше здоровье - Вам и решать. Многие виды терапии имеют плюсы и минусы. Назначая ее, врач взвешивает, что для больного критичнее.

Аноним автор темы: Так вот кому верить?

собирать мнение нескольких врачей и самим выводить нечто среднее... я прихожу к такому выводу

FlashMemory: эндометриоз лечится родами и длительным ГВ

Ага. Особенно под 50 актуально...
Понятно, за что расплачиваемся, конечно...

Аноним автор темы: сказали спираль спровоцировала

вот не верю, врачи обычно очень осторожны в своих высказываниях, и называть точную, единственную причину рака ни кто не станет, потому что это не возможно.

Mrss: Пойти обратно к врачу, рассказать о проблемах.

Я ей и сказала, но реакции никакой не было. Я уже не одному врачу объясняла, почему я бросила и какие были побочки - они как будто не слышат. Всем плевать на мои побочки. Максимум, что одна сказала - значит, вам не подходили таблетки.
Но 2 года-то подходили!!! На третий начались проблемы! Я не верю, что они резко перестали подходить. Значит, организм устал, не мог уже их воспринимать. Т.е. грубо говоря, я каждые 2 года буду менять гормоны? Каждый раз привыкать к новым?

Mrss: Не смешите. Мне 47, выбор есть вполне.

Что вы принимаете, например? Как долго? Нет никаких побочек? проблем с грудью?

Я_Солнце: вот не верю, врачи обычно очень осторожны в своих высказываниях, и называть точную, единственную причину рака ни кто не станет, потому что это не возможно.

Ну да, я ж не была при разговоре, возможно не так прямо сказали, но подруга теперь проклинает тот день, когда она поставила спирать и когда я заговорила о ней, сказала - ни в коем случае, если не хочешь чтоб выросло что-нибудь! Наверное, не просто так говорит.

Аноним автор темы: Но 2 года-то подходили!!! На третий начались проблемы!

так не бывает, они либо с самого начала, либо их нет. А если что-то появляется то таблы тут уже не причем.

Аноним автор темы: Но 2 года-то подходили!!! На третий начались проблемы! Я не верю, что они резко перестали подходить. Значит, организм устал, не мог уже их воспринимать. Т.е. грубо говоря, я каждые 2 года буду менять гормоны? Каждый раз привыкать к новым?

Организм-то меняется. Вчера одно подходило, завтра перестало. Так со многими препаратами от многих болезней происходит, приходится менять дозировку или сам препарат. Нормальный процесс, мы же не роботы.

Аноним автор темы: Что вы принимаете, например? Как долго? Нет никаких побочек? проблем с грудью?

Жанин принимала 3 года. Сейчас перешла на Логест, пока смотрю. Побочки от Жанина были очень слабые, вполне терпимые. С Логестом еще лучше стало, но хватит ли его дозированности? Пока не знаю, наблюдаюсь. Если что, врач готова заменить, есть еще варианты.

С грудью все ОК. Постоянно проверяюсь. А вот лет 15 назад без всяких ОК была ФАМ. Вы чего боитесь-то и почему именно от ОК? Все обсуждаемые проблемы, в т.ч. рак есть и у тех, кто ОК никогда не принимал. И были до их изобретения.

Mrss: Жанин принимала 3 года. Сейчас перешла на Логест, пока смотрю. Побочки от Жанина были очень слабые, вполне терпимые. С Логестом еще лучше стало, но хватит ли его дозированности? Пока не знаю, наблюдаюсь. Если что, врач готова заменить, есть еще варианты.
С грудью все ОК. Постоянно проверяюсь. А вот лет 15 назад без всяких ОК была ФАМ. Вы чего боитесь-то и почему именно от ОК? Все обсуждаемые проблемы, в т.ч. рак есть и у тех, кто ОК никогда не принимал. И были до их изобретения.

Тоже пила Жанин и тоже 3 года. Почему вы его поменяли?
Боюсь по поводу груди, у меня ФАМ точно до них не было, проверялась, на их фоне сразу же появилась и до сих пор есть, да еще и грудь болела перед М. Сейчас никогда не болит. С кишечником проблемы, стал болеть и другие вещи, гастроэнтерелог сразу спросила - ОК пьете? Тоже сказала, что надо бросать. И еще немаловажно - либидо не то что снизилось, а упало ниже плинтуса, до отвращения, мужа не подпускала, он уже обижаться стал. Ну разве это жизнь? Потерять мужа, зато без эндометриоза?

Аноним автор темы: Ну разве это жизнь? Потерять мужа, зато без эндометриоза?

Нет, не жизнь, конечно. Но Вы другие варианты не использовали: или принимать назначенное, или не принимать ничего. А есть же и другие решения. От другого препарата всех описанных побочек может не быть. Видите, как все индивидуально: у Вас такое восприятие препарата, а у меня другое. При одном и том же диагнозе, один препарат. Врач как должен догадаться, у кого что выстрелит из целого листа побочек, указанных в инструкции? Пока не умеют это предвидеть.
Сами видите, что еще и не сразу могут побочки проявляться, а накопительно.

Аноним автор темы: Почему вы его поменяли?

Чтобы минимизировать негативное влияние на сосуды, например. Перешли на менее дозированные. Кстати, я за время приема Жанина сильно похудела и продолжаю сейчас. А до назначения ОК с большим трудом сдерживала набор веса до катастрофического. Тоже ведь следствие гормонального дисбаланса.

FlashMemory: эндометриоз лечится родами и длительным ГВ. И то не всегда. Готовы попробовать?;)

конечно! :)
только у меня он нарисовался как раз после этого... Мистика какая-то. Никаких проблем не знала до родов, а после :(

sindy: на фоне приема ОК инсульты, тромбозы.

у меня тоже генетическая склонность к тромбозам. Папа умер в 35 лет от оторвавшегося тромба, плюс генетические маркеры показали поломку в генах. ОК пью, т.к. климакс начался в 38 лет, никуда не денешься. При этом пью Курантил для разжижения крови (аллергия на ТромбоАСС) и мониторю ПТИ периодически.

Аноним: до конца жизни теперь что ли на ОК сидеть? к кому не придешь, у всех решение одно: ОК на полгода. Через 3 месяца снова...

именно так, это и есть лечение. Эндометриоз не лечится но стабилизируется.
Автор а вы почему так к гормонам относитесь? Плохая переносимость чаще всего бывает на высокодозные относительно препараты Клайра или джес решат эту проблему. Рак на фоне эндометриоза гораздо более частый кейс. Я пью ОКи мноого лет, ттт все хорошо, здорова как конь.
После 50 лет сразу перейду на гормонзаместительную терапию.

Neiron: именно так, это и есть лечение. Эндометриоз не лечится но стабилизируется.
Автор а вы почему так к гормонам относитесь? Плохая переносимость чаще всего бывает на высокодозные относительно препараты

Я просто прислушиваюсь к своему организму. Пока 2 года было все нормально, я и не думала бросать. А вот когда начались проблемы.... Я даже сначала не связывала их с ОК, только через год наблюдения поняла. И мои подозрения подтвердились - как только я их бросила, сразу же все исчезло. Я бы жила и радовалась, если бы не боли постоянные.
И у меня не было плохой переносимости, у меня даже периода привыкания не было, с первого дня таблеток все было хорошо. А вот через 2 года все посыпалось.
Вот вы - врач. Подскажите, что делать? Я просто в отчаянии. Была уже у нескольких врачей, все говорят, что надо пить гормоны. Хотя в И-нете куча информации, что если Э, не беспокоит, то можно его вообще не трогать. А если бы у меня живот не болел? То, не надо было бы лечить? И все говорят, что Э. - это от гормонального дисбаланса. Но у меня гормоны в норме! Т.е. получается, когда я пью дополнительные гормоны, у меня наоборот начинается дисбаланс!

undefined
FlashMemory,

FlashMemory: эндометриоз лечится родами и длительным ГВ. И то не всегда. Готовы попробовать?;)

Девочки, у меня четверо. младшему 4 года, грудью его до 1.5 лет кормила. И гинекологи в голос говорили, что матка свою задачу выполняет, не дожна болеть. Ан нет - болеет. С декабря прошлого года на фоне Новинет началис сбои цикла (хотя раньше пила ОК - все нормально было). Потом месячные по месяцу обильно шли, в июле сделали гистероскопию (по скорой приехала, уже как из ведра лили, терпела, думала что пройдет). Эндометриоз, гиперплазия, назначили ОК, а врач в больнице говорила, что нельзя мне ОК из-за варикоза. Пила Линдинет, и пока его пила, 21 день опять шли месячные. Уже и таблетки кровоостанавливающие пропила - помогли. ОК пить не стала. Скоро УЗИ, переживаю. Мирену предлагали, не знаю даже и ОК нельзя.

Аноним автор темы: И все говорят, что Э. - это от гормонального дисбаланса. Но у меня гормоны в норме! Т.е. получается, когда я пью дополнительные гормоны, у меня наоборот начинается дисбаланс!

Неее, организм гораздо более тонкая штука. Если есть эндометриоз значит гормоны не в норме, там же много нюансов, содержание их в крови постоянно меняется.
Если вы пьете гормоны, ваши подавляютсяи работают только таблетоШные. Понимаете о сем я?
Вам не нужно было оки отменять, их нужно было поменять. Вот и все.

Neiron: Вам не нужно было оки отменять, их нужно было поменять. Вот и все.

А теперь совсем все безнадежно?
Просто когда я гинекологу сказала, что хочу бросить, она сказала - если бросишь, то уже на всю жизнь! А если через какое-то время захочешь опять пить, то получишь такой гормональный дисбаланс, что мама не горюй!!!
Вот теперь и этого боюсь тоже. 3 года пила, потом бросила. Если опять начать через 2 года совсем плохо будет? И что вы думаете по поводу мирены и новоринга? Я все-таки склоняюсь к ним!

нее ничего не будет если снова начать))) доктор видимо хотела у вас приверженность к лечению сформировать. Потрму что у нас огромная проблема. Лечение расписано, человек его не принимает(дорого, вредно, врач дурак) а потом медицина плохая. мне ничего не помогает, буду я лечиться мочой.
Я серьезно, это просто тенденция.
Мирена и Новаринг и Джес и Клайра и Модэль Тренд, они все хороши, но переносимость у них индивидуальная у всех.
Надо пробовать, ничего критичного в этом нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы