Иду к гинекологу. Поддержите! Сходила к врачу.

Смешно, наверное, но че-то я очкую в этот раз. Через 2 часа прием.
У меня эндометриоз, пила ОК, потом бросила, т.к. были ужасные побочки.
И вот сегодня плановое посещение, год не была. Боюсь ужасно, вдруг выросло чего-нибудь за год, вдруг найдут чего-нибудь. Весь этот год беспокоят боли внизу живота, как перед М.

Я канешподдержу, но успокоить ничем не могу. Надо было менять ОК.
У меня с другой проблемой выписали Силуэт вроде, штырило не по детски и не помог совсем, так я пропила его, на узи сходила, опять на гистеру, с этим к онкологу и потом к врачу, на чарозетте через 3 меняца проверилась - есть эффект. Так что идите и займитесь своей проблемой, вы у себя одна и себя беречь надо.

Pippit™: Я канешподдержу, но успокоить ничем не могу. Надо было менять ОК.

Врача нормального не было, с тех пор как моя ушла, так и мыкаюсь по разным.
Если бы мне нормально объяснили, что надо менять, а не бросать, может быть я так бы и сделала. А я решила, что брошу и будет все прекрасно, т.к. раньше Э. никак не беспокоил, нашли его случайно, пила ОК больше для предохранения. А теперь не знаю, что делать. Вроде и лечить его надо, а с другой стороны очень боюсь, что ОК могут негативно повлиять, уж очень много информации про связь ОК и рака.

Поддерживаю) Не бойтесь, пришли к врачу - уже хорошо, не запускайте теперь, реагируйте сразу, если не так пойдет лечение

Аноним ,
не переживайте. просто не запускайте свое здоровье. ходите к врачу.

Аноним автор темы: А теперь не знаю, что делать. Вроде и лечить его надо, а с другой стороны очень боюсь,

так надо лечить, чтобы не запускать. тут другого выхода нет. само не отвалится. а дотянуть можно до чего угодно. не вы первая, не вы последняя с диагнозами идете к доктору. к кому пошли, кстати?

Mrs. Norris: Аноним ,
не переживайте. просто не запускайте свое здоровье. ходите к врачу.
Аноним автор темы: А теперь не знаю, что делать. Вроде и лечить его надо, а с другой стороны очень боюсь,
так надо лечить, чтобы не запускать. тут другого выхода нет. само не отвалится. а дотянуть можно до чего угодно. не вы первая, не вы последняя с диагнозами идете к доктору. к кому пошли, кстати?

так я вроде не запускаю, каждый год осмотр, анализы и узи
Еще чаще нужно?
К кому иду.... Я не из вашего города...

Аноним автор темы: так я вроде не запускаю, каждый год осмотр, анализы и узи
Еще чаще нужно?
К кому иду.... Я не из вашего города...

это как врач вам скажет. бывает и чаще нужно ходить. спросите у врача.

Аноним автор темы: уж очень много информации про связь ОК и рака.

Аноним автор темы: Если бы мне нормально объяснили, что надо менять, а не бросать,

странно - про связь ОК и рака (неподтвержденную толком) вы нашли, а про то, что эндометриоз тормозится приемом ОК - нет

Нелеченный эндометриоз тоже онкогенен. Автор вы из огня да в полымя. Вылечите эндометриоз и живите без ОК спокойно.
Рак вызывает чаще всего дисгормоноз, а не ОКи.

Neiron: Вылечите эндометриоз и живите без ОК спокойно.

Так как? Разе он лечится? Даже хирургически если удалять, то скорее всего рецидивы будут и даже после операции посадят на гормоны. Да и не предлагал ни разу никто операцию.

FlashMemory: странно - про связь ОК и рака (неподтвержденную толком) вы нашли, а про то, что эндометриоз тормозится приемом ОК - нет

я знаю, что тормозится
пока пила - его и не было
а перестала потому что.... в теме написано почему
кроме того, не думала, что могут быть какие-то проблемы после отмены, т.к. опять же уже написала, что

Аноним автор темы: раньше Э. никак не беспокоил, нашли его случайно, пила ОК больше для предохранения

Neiron,
Татьяна, а подскажите, пожалуйста, сразу же надо после гистероскопии (по поводу эндометриоза) пить таблетки, или если пройдет месяц-два после процедуры то ничего страшного? не могу никак попасть к гинекологу своей...

Аноним автор темы: но че-то я очкую в этот раз.

удачи вам!!!

Аноним, обычно сразу назначают,

Pippit™: успокоить ничем не могу. Надо было менять ОК.

Согласна.

Аноним автор темы: уж очень много информации про связь ОК и рака.

А связь эндометриоза и рака Вас не впечатляет?
Ну, допустим, Вам не подошли назначенные ОК. Просто бросить и год не наблюдаться - это умно разве? Увы, могло вырасти что угодно. Например, эндометриоидная киста - предраковое образование.
Сейчас че поделаешь уже... Идите проверяйтесь. И все-таки выработайте какую-то логику: если идете к врачу и получаете назначение, то выполняйте его и не бросайте по своим личным впечатлениям. Или тогда уже не ходите к врачам. Иначе смысл теряется.
Будем надеяться, что обойдется...

Аноним: пить таблетки, или если пройдет месяц-два после процедуры то ничего страшного? не могу никак попасть к гинекологу своей...

Идти к врачу сразу после гистеры, ор назначает ок и пьете. Там смысл сделать гистеру и сразу приримать ОК, чтобя снова не пошло бесконтрольное разрастание эндометрия.

Аноним ,
У меня тоже эндометриоз, и отсюда у мня к вам вопросы: сколько вам лет? планируете ли вы беременность? Какие такие ужасные побочки?

Врач то что вам сказал, сейчас на приеме?

Сходила.
Хочу спросить, кто наблюдается у платных врачей - это так все делают, что при первом осмотре не берут ни мазок, никаких анализов?
Просто я привыкла, что в ЖК автоматом на любом осмотре берут мазок на флору и онкоцитологию. А здесь ничего. Или я сама должна просить?

Mrss: А связь эндометриоза и рака Вас не впечатляет?

нет, не впечатляет, не читала массовых отзывов на эту тему, многие врачи вообще считают это чуть ли не насморком, что это у каждой второй женщины и если не беспокоит, можно вообще не лечить. Вот я и думаю - а если бы не болело, тоже надо было бы пить гормоны? Ведь при Э. боль как раз не говорит о распространенности процесса - может и при маленьком Э. болеть, может и при запущенном не болеть....

Я_Солнце: Врач то что вам сказал, сейчас на приеме?

Пока ничего конкретного, назначила узи. Но сказала, что чисто на ощупь не видит ничего страшного, все очень даже не плохо. Но про гормоны однозначно пить .....
Хотя хоть убей не понимаю - ПОЧЕМУ? Я уверена есть женщины, которые и знать не знают про Э., живут и радуются. Т.е. если допустим боли пройдут у меня - все равно пить???
Мне 40 лет, двое детей, больше не буду рожать.

Аноним автор темы: Сходила.
Хочу спросить, кто наблюдается у платных врачей - это так все делают, что при первом осмотре не берут ни мазок, никаких анализов?

да, во многих центрах мазки вообще берутся в отдельном процедурном кабинете. Если показания есть (жалобы, или при осмотре что-то не понравилось, то врач направляет на анализ.

Pippit™,
спасибо, записалась на завтра к кому-то, моя так все на больничном((((
я дура протянула месяц, второй вот начался(((((((

как я задолбалась с ним!!!
пьешь ОК - все более-менее, перестала - понеслось...
до конца жизни теперь что ли на ОК сидеть? к кому не придешь, у всех решение одно: ОК на полгода. Через 3 месяца снова...
Где бы найти волшебника, который ВЫЛЕЧИЛ!

Аноним автор темы: многие врачи вообще считают это чуть ли не насморком, что это у каждой второй женщины и если не беспокоит, можно вообще не лечить

мне также и говорили, что лечат только если есть боли или если на фоне эндометриоза бесплодие наблюдается, а женщина хочет ребенка. Я на ОК плохо себя чувствовала, перестала их пить поэтому. Потом у меня обнаружилась генетическая склонность к тромбозам, потому врач мне сама запретила пить ОК, говорит, что в нашем городе уже много случаев зарегистрировано, когда у молодых женщин на фоне приема ОК инсульты, тромбозы.

sindy: да, во многих центрах мазки вообще берутся в отдельном процедурном кабинете. Если показания есть (жалобы, или при осмотре что-то не понравилось, то врач направляет на анализ

странно
а как же скрининг? на онко должны раз в 3 года минимум брать, а я первый раз к ним пришла, может я сто лет анализы не сдавала?
а если что-то пропустят? или типа они видят на глаз и если что-то подозрительное, то возьмут анализ?

Аноним автор темы: Но про гормоны однозначно пить .....
Хотя хоть убей не понимаю - ПОЧЕМУ?

Потому что эндометриоз - симптом гормонального дисбаланса, как Вы не поймете? Ваш организм неправильно сам работает, требует коррекции.

Аноним автор темы: многие врачи вообще считают это чуть ли не насморком, что это у каждой второй женщины

У нас и рак у каждого второго в конце концов. Давайте тоже не лечить, один фиг помирать. Выбор за больным.

Аноним автор темы: Ведь при Э. боль как раз не говорит о распространенности процесса - может и при маленьком Э. болеть, может и при запущенном не болеть....

Поэтому кроме симптомов, описываемых пациентом, врач ориентируется и на данные обследования. Вас же врач наприавил на УЗИ еще, подождите, что там увидят.
Лечитесь. С этим заболеванием вполне можно жить долго и качественно. Но надо ответственнее к себе относиться.

Аноним автор темы: ПОЧЕМУ?

расскажу вам как у меня: мне 39, эндометриоз у меня давно и везде, периодически нарастают полипы в матке, миома ещё нарисовалась. Цикл короткий, не скажу что сильно болезненно, но бывает что льет как из ведра... Пила ОК Клайру, на её фоне все равно полез полип, сейчас поставили Мирену. Как объяснила мне врач гормональная перестройка идет, как ни печально. в сторону климакса, и женщины с такой картиной как у меня, около 45 лет, обычно уезжают на скорой с кровотечением, которое можно остановить только ампутацией((((
Можно конечно и не чего не пить, т.к. по суть тоже ни чего такого, что беспокоило бы меня постоянно, но чет испытывать судьбу не хочется.

Mrss: Потому что эндометриоз - симптом гормонального дисбаланса, как Вы не поймете?

+++
ну так конечно у тех у кого всё в порядке с гормонами эндометрий не разрастается, пошел сбой, нужно корректировать.
Это как если нарушается пищеварение ферменты пьют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы