психология еды

Интересно, кто нибудь к психологам обращался с проблемой переедания? Я четвёртый год в декретом и постоянно на нервах. Как попадается лишняя минутка, иду к холодильнику. Вроде и знаю, что так нельзя и чувство вины потом одолевает, но остановиться не могу.

Еда - дело десятое. Вопрос в том, почему у вас в собственном доме, где вы сама определяете режим и образ жизни, сплошные нервы. Разрываться между домом и работой не надо, начальник не орет... что случилось? Дети много болеют? Себя организовать не можете?

Почитайте хронику пикирующего светлячка. Статьи Бронниковой Светланы, врача психотерапевта. Плотно занимается проблемами заедания эмоций. Вживую спецов в Ебурге не знаю, к кому ходила, - деньги на ветер

У нее еще книга вышла год назад. Но там то же, что и в инете.

Я от нервов жру( сама стройная, лишних не более 3-4 (недавно родила). Стоит заболеть детям и я постоянно насинаю жевать печенья, хлеб с сыром, по ночам. И начинаю мало пить воду. Потом мучает тяжесть в животе и сама утром опухшая от еды вечерей-ночной. Когда все здоровы, то питаюсь оч хорошо (каши,овощи-фрукты, много зелени, мясо, сладкого оч мясо).

Кастаньеты,
Это может звучит дико, но я устала от собственных детей. Помощников у нас нет, у младшего пежутся зубы, ещё он учится ходить и его надо целый день водить по квартире, старший тоже ещё не в садике и требует внимания. Папа у нас только до 11 с детьми, я в это время успевают готовить и убираться. Ещё отношения с мужем оставляют желать. Ни в кино сходить, ни просто прогуляться, пока родители в выходной приезжают. Т.е. нет совершенно времени ни на себя, ни на мужа. Вернее он не хочет его совместно проводить.

Мне помогли в клинике Лозовых. Там Татьяна и Владимир активно проговаривают причины переедания, разбирают с каждым, дают техники отвлечения, смены настроения, как бороться с компульсионным перееданием. Они классные, я уже много раз об этом писала, профессионалы, это я вам как врач говорю)))
Но я ходила на курс Образ жизни, он идет 3 месяца, нам там очень многое давали, подружка ходила на Интенсив, там говорит, многого не было, но она очень прилично похудела и вес держит.

Если сидите четыре года, то уже второму скоро два, да? Можно понемногу планировать выход из четырех стен, какие-то занятия или полдня в минике, свободный час для мамы.. И все наладится. А чисто из-за еды по психологам ходить вам все равно некогда. Проще на полгода набить холодильник полезной травкой и овощами :) И грызть спокойно.
Деньги и время на псизологов ради еды можно потратить с большим удовольствием :)

Аноним ,

Аноним автор темы: Помощников у нас нет, у младшего пежутся зубы, ещё он учится ходить и его надо целый день водить по квартире, старший тоже ещё не в садике и требует внимания.

Когда вы только есть успеваете. Сейчас вечер, я только после вашей темы про еду вспомнила

а вам больше идти не к чему. турничок повесьте, к нему ходите.
а в холодильнике не держите колбаску, и в буфете печеньки) каша-суп - много не съедите)

Кастаньеты,
Маленькому год только в ноябре будет и миник мы не потянем. Радует хоть, что старшему после нг садик должны дать.

Государственная Тайна,
Уж что, что, а поесть всегда время найду. Во первых я вместе с парнями всегда кушаю. Это уже 5 раз. Во вторых в тихий час. Если оба спят, то я сначала беру что нибудь и полчасика у компа отдыхающих. Если маленький не спит, то перехватываю, пока игрушками играет.

Аноним ,
У вас помощников нет но родители в выходной приезжают. Это ли не помощь?

а сколько вы весите и как выглядите ?

девачко,
Нет, как ни странно. У меня все равно нет возможности отличиться от семьи. Я в эти деи больше готовлю и убираюсь, а родители вполне могут и по магазинам поехать.

Аноним ,
Готовьте и убирайтесь вместе с детьми а свободное время тратьте на приятные вещи. А вы транжирите драгоценное свободное время на рутину

девачко,
Не получается так. Маленький ходить учится и его надо постоянно выгуливать за ручку. Вот как тут подметешь хотябы? Максимум игрушки собирать получается. Я уж не говорю о том, чтоб обед приготовить или бельё перебрать. Даже не поутюжить, а просто с сушилки разложить по полкам.

аноним,
А как это относится к вопросу? Ну допустим + 20 кг после родов. Вы мне сейчас напишите, что именно поэтому муж не хочет проводить со мной время?

Аноним ,
ползанье тоже полезно для развития. Пусть ползает. А подмести у меня 2 метлы одну ребенку даю другую сема беру. Тоже метет как может

А пока готовите кастрюли дайте. Белье я одной рукой раскладываю. Утюжить я ваще не знаю такого слова гг

девачко,
вашему сколько? нам 10 мес. и нам надо именно ходить за ручку. Кастрюлей нам хватает на 5 минут, не больше.

Аноним ,
Больше но я как раз об окологодовалом возрасте грю. Щас то конечно я более свободна внутри квартиры, в возрасте с 9 мес до 1.2 кастрюли самое любимое было занятие. Главное все ему достать и он там ковыряется как свинья в апельсинах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы