проф гигиена и молочные зубы

а вы водите своих деток с молочными зубками на проф. гигиену?
нам стоматолог советует. а я не могу понять, зачем? все равно ведь скоро коренные пойдут.

Я бы очень хотела водить. Сыну 2 года.
Но как найти врача которому он без проблем рот откроет ???

Аноним автор темы: а я не могу понять, зачем?

Вы серьезно не понимаете? Или раз молочные,пусть портятся,все равно выпадут?
своего вожу.

Аноним ,
Буду водить, конечно. Пусть привыкает.
А вы сами на профгигиену ходите к стоматологу раз в полгода?

Anastasia_: А вы сами на профгигиену ходите к стоматологу раз в полгода?

нет. раз в год хожу.
да просто я не вижу смысла. это же молочные зубы. чистим и так регулярно. к стоматологу на осмотр ходим.

Я сама.: Или раз молочные,пусть портятся,все равно выпадут?

ну мы их чистим регулярно. к стоматологу ходим. я не против лечения молочных. серьезно не понимаю, зачем проф гигиена. ребенку же тяжело сидеть в кресле.

Аноним1: Но как найти врача которому он без проблем рот откроет ???

не открывает? у меня нормально. но мы ходили только на осмотры. еще ничего не требовало лечения.

Южаночка: А молочные зубы что ли не зубы? Почему у вас к ним такое предвзятое отношение?

еще раз: мы их чистим регулярно, регулярно ходим к стоматологу. и я не против их лечения, я не понимаю, зачем гигиена.

Южаночка: Зачем вам гигиена 2 раза в год? Вы же тоже ухаживаете за своими зубами?

два раза в год не хожу. и у меня не молочные зубы.

Я водила сына на профгигиену в мегадент. Первый раз орал (два с половиной года было), второй раз через полгода у другого врача сидел смирно. Потом сменили врача и он сказал, что состояние зубов и эмали хорошее и можно не делать профгигиену в нашем случае. Я периодически чищу ему зубы электрической щеткой со взрослой пастой (у нее абразивность выше, чем у детских), опять же по совету стоматолога. Налета на зубах нет.

Южаночка: Молочные зубы что ли особенные какие? Или что ?

ну так-то да. в них тоньше эмаль, они более пористые, в них прямые и широкие каналы, в эмали меньше минералов.

ayumi: Потом сменили врача и он сказал, что состояние зубов и эмали хорошее и можно не делать профгигиену в нашем случае. Я периодически чищу ему зубы электрической щеткой со взрослой пастой (у нее абразивность выше, чем у детских), опять же по совету стоматолога. Налета на зубах нет.

и нормально же все, да? я вот также делаю.

olga458: и нормально же все, да?

мне нормально) тут уж вам решать. но ребенку 4 года и пока тьфутьфутьфу кроме профчистки с зубами ничего не делали

Водили, а толку? Сегодня на очередном приеме кариес нашли.

ayumi,
мы тоже делали раньше пару раз. потом забросили. но дочка ни плакала ни разу..уж не знаю, почему, наверное, не больно

офф-лайн: Водили, а толку? Сегодня на очередном приеме кариес нашли.

вот, потому что в молочные зубах кариес развивается моментально, и я считаю, что смысла в проф. гигиене нет, лучше регулярно наблюдаться и самой смотреть, чтобы быстро потом все залечить.

olga458: но дочка ни плакала ни разу..уж не знаю, почему, наверное, не больно

мне самой один раз такая врач попалась...в областной стоматологии, что я на профчистке ревела и пыталась ее за руку схватить очень больно было, десна сильно кровоточили

olga458: ..уж не знаю, почему, наверное, не больно

мой вообще в кресле плохо сидит, весь ерзает, хныкает.

ayumi: очень больно было, десна сильно кровоточили

жуууть. я так зубных боюсь! после такого бы не решилась и к другому врачу пойти

Южаночка,
не сказал.. а вы врач? (это не наезд, просто тогда бы еще вопрос задала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы