Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Опухоль Мозга у подростка

Был ночью приступ, схожий на эпилепсию. До этого никогда жалоб не было. В больнице сделали МРТ. Результат вообще не пояснили. Выписали. И сказали обратиться в онкологию. А там только с 18 лет. А ей 18 через 1.5 мес. А вдруг мы время теряем.... Кто-нибудь может растолковать насколько всё опасно????

Я не врач, но я точно знаю, что медлить нельзя и надо обращаться к грамотным врачам и при необходимости принимать меры. У меня у родственницы была опухоль головного мозга, совсем недавно сделали операцию в Центре нейрохирургии в г. Новосибирске. 9 часов шла операция, врачи сказали, что успели спасти, сделали вовремя. Онкомаркеры сдайте обязательно.

Нам сказали единственное-оперировать не рискнут.

может я не права но я б искала кто возьмется оперировать
искат врачей.. все что я думаю

А кто сказал, что онкоцентр с 18 лет? Мою в 16 прооперировали.

Африканка Настя автор темы:

Идите в онкологию раз направили. Не факт совсем, что плохое, но там врачи с этим всем сталкивались и понимают что-то. Если не по возрасту во взрослую, обращайтесь в детскую онкологию, ОКБ занимается.

Африканка Настя автор темы: сказали обратиться в онкологию

и чем быстрее тем лучше. кроме операции есть химия и гамма-нож как минимум

Постарайтесь попасть в Центр Нейрохирургии в Новосибирске. Там у врачей волшебные руки, они делают сложнейшие операции. Вам сейчас собраться надо и действовать.

psvekb2011: и чем быстрее тем лучше.

+++
Дали направление? Или на словах отправили?
Срочно добывайте направление в ОЦ. Они не любят давать его подросткам. Если не дадут - Звоните сразу через голову. Чем выше начальство- тем лучше. телефон и страховой (полис) и мин. здравоохранения области. И даже в письменном виде. В двух экз.
Мы со скандалом добывали. В результате детская п-ка все же дала направление. Но сначала перекидывали от врача к врачу...

Блин, автор! У вас под вопросом онкология с 8 сентября, а вы сидите. Я б уже минимум в Москву слетала, максимум - в Германию.

Чего вы ждёте? Бейте во все колокола. Пытайтесь попасть на консультации к нейрохирургам, к онкологам.
Где у вас в Самаре детская онкология? Съездите туда утром в пн и узнайте о платном приёме, если запись плотная.

Я вам как мать ребёнка с онкологией пишу - если это оно, каждая минута работает сейчас против вас.
Дай Бог, чтоб ничего серьёзного у ребёнка не подтвердили.

едиственное что могу сказать, судя по мрт это не онко, но все равно бегите к врачуп

ПрипевочкаХ,
Судя по МТР жто не понятно, в конце описано, что контраст дал усиление , а это плохо.
Врачи еще сами не знают онко или нет, а вы определили ?
Африканка Настя ,
Вы, чего сидите ждете то ? 18 лет ? Думаете само рассосется ?
Пока нет 18, модно попробовать через фонды прооперироваться зарубежом. НО, как только 18, карета превратится в тыкву и вам откажут все фонды.
Размер образования большой, влияет на зрительный нерв, на сосуды, приступ эпи, это не звоночек, это набат. Это я вам пишу, как жена человека, у которого был рак мозга, очень злокачественный.
А вы сидите и чего то ждете. Если есть деньги, то Израиль, лучше конечно Германия. Если нет, то Москва, и Новосибирск.
Если не найдете хирурга, то могут назначить облучение, химию, на это тоже надо много времени и мнго кабинетов обойти и на облучение очередь.

И на онко маркеры не тратьте время и деньги, рак мозга они не покажут. Лучше МРТ в вашем случае, еще ничего не придумали.

Африканка Настя ,
К нейрохирургу пулей (спросите про кибер нож и гамма нож), а так же запишитесь на консультацию к радиологу и химиотерапевту (лучами и химией можно попробовать уменьшить размеры опухоли). Чтобы узнать, что там за дрянь сидит надо гистологию взять и назначать лечение.
П.с. а у вас в заключениях МРТ не пишут накапливает ли образование контраст?

*Ося*,
Как видите-не написали...
Мы не сидим...мы ищем пути.

автор у меня свекр нейрохирург. могу показать ему ваше мрт.

ЯнаЯ.: Судя по МТР жто не понятно, в конце описано, что контраст дал усиление , а это плохо.

Африканка Настя автор темы: Ося,
Как видите-не написали...

Не заметила сразу, а ведь в конце написано, что образование накопило контраст, значит плохо, значит онко. Так что бегом по вышеуказанным врачам.

ЯнаЯ.: Лучше МРТ в вашем случае, еще ничего не придумали.

и это правда с опухолями мозга контроль только с МРТ и только с контрастом

инст. им.Бурденко в Москве, Новосибирск и в Тюмени федеральный центр, тут статья про Тюмень. В вашем Минздраве должны проконсультировать по квотам на б/пл лечение, а м.б. лучше сначала прям туда (в эти н/х центры) снимки послать и проконсультироваться (мрт выдают на диске) возьмут ли они и как скоро (на квоту очередь может быть).

Аноним,
Я буду Вам благодарна, спасибо!!!!

Африканка Настя ,
Автор что нибудь прояснилось?(

Детский нейрохирург официально в городе один. В 40 больнице. Прием ежедневно.
Мо дочь прооперирована 10 лет назад с огромной опухолью в Бурденко. Остальные от нас отказались!!!
Шансы есть всегда!!! Есть знакомый нейрохирург в нашей онкологии на широкой речке. Мы наблюдаемся у него. Правда неофициально. Могу дать его телефон.

ЯнаЯ.,
Там как раз написано что патологического накопления контраста НЕ выявлено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы