Варикоз и компрессионные чулки, как их носить?

Доброй ночи!
У брата на правой ноге варикоз, прописали ему чулок компрессионный. А как его носить не сказали. Звонит мне среди ночи спрашивает в нём спать даже нужно или можно его снимать? Я весь интернет перелазила кто-то пишет, что вообще их не снимать ни днём ни ночью, а кто-то пишет наоборот, что нога должна отдыхать ночью.
Так как их носить? Знающие подскажите, плиз.

Аноним автор темы: Так как их носить? Знающие подскажите, плиз.

Я утром надевала не вставая, на ночь снимала тоже лежа. Но вообще врач должен сам сказать был.

Basic: Но вообще врач должен сам сказать был.

Говорит, что ничего не сказал, выписал капсулы троксевазил и мазь + чулок. Лекарства прописал как принимать, а про чулок не сказал. Может и говорил, да брат просто сам не запомнил.

я утром лежа одеваю, но максимум могу до 5 часов вечера носить. тугие сильно. на ночь я думаю снимать все же.

Аноним: на ночь я думаю снимать все же.

Позвонила ему, а он уже его снял. Но всё же хочется узнать, как правильно или как лучше?

снимать ночью, конечно. Надевать либо с утра, либо перед нагрузкой, предварительно полежав "ноги вверх"

Аноним автор темы: капсулы троксевазил и мазь + чулок

брат у флеболога был или у хирурга в поликлинике?

kvetek: брат у флеболога был

да, тоже возник вопрос. Кому-то капсулы помогали?

Basic: Кому-то капсулы помогали?

вы про троксевазин спрашиваете?
так-то есть лекарства, но флебологи обычно другие лекарства назначают

kvetek: вы про троксевазин спрашиваете?

Да я в курсе. Просто удивляюсь, как и вы, назначению врача.

Он не из Екб, флеболога там нет. Был у хирурга. А что ни так с этими капсулами троксеваина? Что флеболог обычно приписывает?

Аноним автор темы: Что флеболог обычно приписывает?

Для этого и надо сходить к флебологу. Сделать УЗИ вен не лишнее

Аноним автор темы: А что ни так с этими капсулами троксеваина?

да ни о чем они
узи надо
и лекарства другие

Да там у них нет ничего. К нам он только весной приехать сможет. Эти капсулы не помогают что ли, пустышка? А я ему уже 5 пачек выслала.

А гель то хоть помогает, а то я и его 3 шт. выслала.

Аноним автор темы: ель то хоть помогает

Отечность и боль немного снимет. Но это не лечение, а снятие симптомов.

И как быть? Он только через полгода тут будет и то ни факт. Он говорит, что болей нет лишь вены видны немного и отечность изредка бывает.

Аноним автор темы: И как быть?

Вы вопрос задаете, на который невозможно ответить. Или ехать к флебологу или не ехать.

Аноним автор темы: Он говорит, что болей нет лишь вены видны немного и отечность изредка бывает.

ну и пусть полгода делает то, что назначил врач

• ходить много
  • избегать статических нагрузок
  • бассейн
    -(минус) горячие ванны, сауны и т.п.

Я ему ещё года два назад говорила сходить к врачу, когда вены у него на ноге увидела. Но разве мужик пойдёт куда то.
Да там у них нет бассейна,там вообще тишь да гладь - рабочий посёлок работает водителем. Что за статические нагрузки?

Он бы и этого ничего не делал, если бы хирург на проф осмотре не приписал.

Аноним автор темы: Что за статические нагрузки?

долго стоять, долго сидеть. Почаще разминаться надо, чтобы застоя не было в венах. Ну и не пить алкоголь, если имеет место быть)

Вот на счёт алкоголя не смогу контролировать. Он по любому выпивает по пятницам. Тут пил когда тут жил. Алкоголь сильно вредит?

Аноним автор темы: работает водителем

Это и есть статическая нагрузка: сидячая работа

Ну вот и профессия ещё у него такая.
Я ещё сглупила сказала, что эти капсулы малоэффективны. Он говорит, что тогда и принимать их не будет.
Девочки, посоветуйте может какая то более эффективная мазь есть? Может другое что то ему выслать. Я на этот троксевазин больше 2 тыс потратила и получается, что зря.

Автор, чулки носят не снимая обычно после операций, в вашем случае, с утра лежа на кровати одел, вечером пришел, снял. Стирать жидким средством, не порошком! Капсулы пусть пьет, мазью мажет - хуже не будет. Никто вам советовать ничего не будет, не зная всей клиники. Сходит на узи, потом к флебологу - получит назначения, а пока пусть пьет то, что рекомендовал врач.

Marr: к флебологу

А где у нас вообще есть флеболог? Не сталкивалась с этим.

Marr: Капсулы пусть пьет, мазью мажет - хуже не будет.

Понятно, что хуже не будет, но тут пишут, что и улучшения не будет. У него контракт на работе до апреля сл.года. Так что минимум пол года он сюда не приедет, а то и больше. Там вообще ничего нет, даже в аптеке только аспирин и обезболивающие. Я ему этот троксевазин отсюда посылала. Может есть хорошие проверенные мази? Цена не имеет значение, но и просто так на ветер деньги бросать не хочется, как получилось с троксевазином.
А узи где делают? Я так понимаю это узи вен ноги или всего тела?
Я года два назад увидела у него слегка выпирающие вены на правой ноге, они не синии. У него после травмы левой ноги вся нагрузка, упор и вес пошли на правую ногу. А весит он не мало 90кг, лишнего веса нет, сам по себе мужчина крупный.
Думаю, что он и капсулы эти пить не будет раз я ляпнула ему, что они слабо помогают, вот я дура.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы