Панавир

Вы сейчас меня на эмоции разводите-не получится)). Я ответила -как эксперт в данной области -не нравится ответ, ну что я могу сделать? Я правду пишу -а не сладки сказки -как есть, так есть...Вообще могу много страшилок написать про наше производство)).
Я не помню в какой теме, уже писала -есть сайт (качество_рф вместо подчеркивания точка) -там есть раздел -отозванная из реализации продукция -почитайте -интересно с какими дефектами вообще в реализацию лекарства выходят (чего там только нет -ваш дефект фигня)

спасибо. А то я расстроилась, что испортился...

статья 18 закона «О защите прав потребителей» гласит, что потребитель имеет право на возврат товара с видимыми или скрытыми недостатками. Об этом говорится и в «Правилах отпуска лекарственных средств в аптечных организациях». Из этого следует, что если вы приобрели товар ненадлежащего качества , в том числе и лекарственные средства, то вы имеете полное право возвратить его и вернуть уплаченные деньги.

В ЧЕМ МОЖЕТ ПРОЯВЛЯТЬСЯ НЕДОСТАТОК ЛЕКАРСТВ?

Как вернуть в аптеку лекарства

1. Если истек срок годности препарата;
  2. Если имеет место дефект маркировки (не указаны серия и сроки годности, или же серия и сроки годности на упаковке и препарате не совпадают);
  3. Если отсутствует инструкция по применению препарата (либо она от другого лекарства);
  4. Если описание препарата в инструкции не соответствует реальному цвету, запаху, форме, размеру, консистенции и иным показателям препарата.
  5. Если есть брак в упаковке: есть сколы, отсутствует герметичность, пробка или крышка, коробка порвана или же смазана полиграфия.

Если имеет место недостаток, описанный в п. 2, то это веское основание для изъятия всей партии лекарства из оборота, а изготовителю грозит не маленький штраф

Дата совпадает. Манометр партии не указал. Пустое место.

Помните, любые недостатки лекарственных средств являются существенными и служат основанием для замены препарата или возврата денежных средств по усмотрению покупателя.
(1.Закон о защите прав потребителей, Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков 2. ОСТ 91500.05.0007-2003. Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях. Основные положения. часть VI, пункт 6.15.)

А, например, обнаружение таких недостатков как несовпадение сроков годности или серий между первичной и вторичной упаковками служит уже основанием для изъятия всей партии (или партий) данного лекарственного средства из продажи и сулит предприятию-изготовителю очень большие неприятности.

Если после обнаружения недостатков вам отказываются заменить или вернуть товар:

В таком случае сотрудники аптеки начинают игру с огнем, единственное их оружие - ваше незнание законодательства. В подобной ситуации рекомендуется следующая последовательность действий:

Поставьте в известность фармацевта о том, что отказываясь вернуть/обменять товар с недостатками он нарушает закон "О защите прав потребителей"
Подойдите к информационному стенду и возьмите копию закона "О защите прав потребителей" (она обязательно должна там быть), найдите соответствующую статью (Статья 18.) и ознакомьте фармацевта с ее содержанием.
При любых его отмашках, попросите позвать заведующего аптекой или его заместителя
Повторно объясните ситуацию руководителю аптеки. В случае если и он начнет препираться, напомните названия следующих организаций: Роспотребнадзор, Росздравнадзор, Общество по защите прав потребителей. А после намекните ему о соответствующих письмах и звонках в эти организации. После чего, вновь подойдите к информационному стенду и начните переписывать юридический адрес организации, фактический адрес аптеки, ФИО руководителя, а также телефоны местных отделений указанных выше организаций (вся эта информация обязательно должна быть). После этого шага вероятность стойкого нежелания вернуть товар уменьшается почти до нуля: уж очень боятся аптеки внеплановых проверок, т.к. те всегда приносят неприятные сюрпризы.
Если и этот шаг показался руководителю малоубедительным, потребуйте предоставить вам книгу отзывов и предложений. Укажите свои ФИО и адрес, а после максимально точно и без эмоций изложите суть создавшейся ситуации. В конце письма укажите что, если организация отказывается удовлетворить ваши требования в течение 5 дней, то вы обратитесь с соответствующими исковыми заявлениями в районный суд, а также уведомите все надзорные организации о сложившейся практике нарушения законодательства
Исполните свои обещания - направьте соответствующие письма во все надзорные организации, приложив к ним все имеющиеся документы (копию чека, письменный отказ руководителя аптеки (если он есть) и др). Поверьте, если руководитель аптеки доведет вас до этого шага, то ему и организации "мало" точно не покажется.
Бывает, что заведующего или его заместителя нет в аптеке (например поздно вечером, ночью, рано утром), в этом случае не тратьте время на пререкания с фармацевтом, пообещайте ему разговор с начальством и приступайте к оформлению жалобной книги (фамилия продавца указана на чеке).

Мармышонок: эксперт в данной области

Да, дефект п.2. Завтра позвоню врачу спрошу про состав и действие, если не совпадает то отнесу.

Бормотуха автор темы: позвоню врачу спрошу про состав и действие, если не совпадает то отнесу.

сразу неси, вот правда. Зачем испытывать на себе? Если бы было все одинаково, то не делали бы разные упаковки и назначения

Сил нет куда то сейчас топать))) чай, лимон, одеяло, морс и панавир))

У меня в косметичке лежат и тот, и другой. Каждый раз в ужасе что перепутаю. Они разные совсем

Бормотуха ,
позвони хоть в аптеку

А нормальный панавир на корню в горле дрянь убивает кстати

Сказали по тел подойти в пн к заведующей)) так ничего сказать не могут.

Трава в нем это эвкалипт. В инлайте. Помогает да. Писечный не знаю поможет горлу или нет.

Бормотуха автор темы: Писечный не знаю поможет горлу или нет.

Почитала. Отличие в отсутствии в интиме касторового масла и масла эвкалипта. И меньшей концентрацией активных веществ. Ну блин, это косяк. Эвкалипт оч хорошо при ОРВИ. Забабахала аромолампу с маслом эвкалипта. Пусть так дышат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы