Кто оперировался в проктологическом отделении 40ГБ. Последующая реабилитация

Аноним ,
Я через платный прием попадала, но у меня в паспорте - областная прописка....

Ой блин, страшно.

Вчера меня больше всего интересовало, как первый раз после операции в туалет сходить.)))

Аноним ,
Неееее, неприятно очень, а так с проблемами еще страшнее, у меня сильно запущенный случай был, да еще и с опухолью, сейчас уже 5 лет эти проблемы меня не тревожат

Аноним ,
ооооооооо, у всех по-разному, но да больно, но ко всему можно приспособится, запаситесь сиденьем от унитаза, мне сначало было стремно его с собой таскать, но лучше комфортнее, чем маятся. Ну и отказ от пищи в первые дни очень способствует, там же вычищают весь ваш кишечник, чтобы первые 2-3 дня вы никуда не ходили. После операции день вообще постельный режим

играющий тренер: у меня сильно запущенный случай был

Да уж. У меня видимо еще цветочки. С июля только мучаюсь.

играющий тренер: Ну и отказ от пищи в первые дни очень способствует, там же вычищают весь ваш кишечник, чтобы первые 2-3 дня вы никуда не ходили. После операции день вообще постельный режим

Вообще ничего не есть??? Я в июле с этой проблемой на 10 кг похудела. Счас вообще кожа висеть будет?

играющий тренер: После операции день вообще постельный режим

А по малому как в туалет ходить?

Аноним ,
Аноним ,
По малому то сходите, а есть на второй день или к вечеру первого разрешать, но по диете. Я сама боялась больше есть, ну и да на этих операциях похудела очень сильно

Аноним автор темы: играющий тренер:Реброва вроде бы немолодая тетка, по-моему жесткая очень

Аааааааааааа, напугали.... Страшно стало.
Жесткая если, как с ней разговаривать то?

Спец отличный, сама наблюдалась у нее, делала без анестезии колоноскопию, муж у нее оперировался--все хорошо, но спинальная его не брала--помучили, помучили, да и вкололи общую.

Аноним автор темы: А про спинальную анастезию напишите. Как она отходит. Ноги то всегда в себя приходят?

ничего страшного в спиналке нет (мне делали 2 раза уже), самое неприятное укол в позвоночник, но это несколько секунд, можно пережить. Отходить после нее в разы приятнее чем после общего наркоза (4 раза был общий в моей жизни)

Аноним автор темы: А на общую могут заменить?

я так поняла общий делают в каких-то экстренных случаях. Не просите общий, не стоит он того)))))

Аноним автор темы: А как быстро ноги то приходят в себя?

да быстро, не переживайте, привезут в палату, пару часов может и все

играющий тренер: Но если есть возможность -лучше первая областная, народу меньше, комфортнее в плане гигиены, долго не держат, чище в разы

мне сравнить не в чем, в областной не лежала, но в 40 в отделении колопроктологии тоже нормально! И на 4 этаже и на 5. Год назад там лежала. Все чистенько, палаты, туалеты, душевая все после ремонта. Коридоры только совдеп были, и столовка. Ну может сейчас уже и их отремонтировали.

Аноним автор темы: А скажите, кто их наматывает?

если бинты, медсестра мотает, у них уже рука набита, как надо сделают. По мне лучше чулки. У меня они из такого же материала как бинты, тоже такой плотный трикотаж типа. А есть чулки с виду как капронки обычные, вот в них мне кажется неудобно

Аноним автор темы: Там заведующий - доктор молодой?

да, отличный доктор, у него оперировалась

Аноним автор темы: А сколько их не снимать? Неделю?

я дня 3-4 в них была, потом когда созрела помыться сходить, тогда и сняла.

Аноним автор темы: как первый раз после операции в туалет сходить.)))

ужасно как. Когда на второй день позывы ощутила, пошла вколола обезболивающее, клизму и только потом собралась с духом... Дня три по такой схеме ходила. Потом вместо клизмы свечку делала перед этим. А потом и от уколов отказалась.

Аноним автор темы: А по малому как в туалет ходить?

с этим проблем нет.

Аноним: У меня они из такого же материала как бинты, тоже такой плотный трикотаж типа.

Скажите, что за чулки? Кто производитель? Какая компрессия?

Аноним: я дня 3-4 в них была, потом когда созрела помыться сходить, тогда и сняла А после туалета то как? Не мыться? Бумагой? Боже, как представила, мурашки пошли. Брррр.
Аноним: Спец отличный, сама наблюдалась у нее А вы с чем были?

Еще скажите, сфинктеротомию делали кому-нибудь? Там что-то подрезают?
Как долго реабилитация проходит после иссечения?

Аноним ,
Целый букет:геморрой, и какая-то язва на прямой кишке, из-за которой было однократное выпадение этой самой кишки. Все на грани, говорит, еще раз случится-будет операция. А у мужа свищ на копчике, его оперировала Реброва.

Аноним автор темы: А у Ребровой Е.А. кто-нибудь наблюдался?

я наблюдалась. от первого приема до послеоперционного периода.
говорят жесткая: ну если учесть. что она свои недоделки ( недошивки) доделывает без наркоза, и по ее вине многих пациентов оперируют по 2 раза, то наверно жесткая, хотя скорее - криворукая, плохой спец, да и как человек - хамло редкостное.
если еще есть вопросы - задавайте

мама,
вот с вами полностью согласна. по ее вине сын мог минимум полгода быть лежачим, еще и в ране нитку оставила - гнить стало.

Аноним,
40 - Таскаев И.А., он вроде бы сейчас и есть завотделением, а 1- Богданов

мама: если еще есть вопросы - задавайте

мама: от первого приема до послеоперционного периода.

А что у вас было? Вам после нее что-то переделывали?

---: вот с вами полностью согласна. по ее вине сын мог минимум полгода быть лежачим, еще и в ране нитку оставила - гнить стало.

О, Боже! Вы меня, девоньки, пугаете. Мне к ней идти...

А позитивного ничего по Ребровой нет???

---: сын мог минимум полгода быть лежачим, еще и в ране нитку оставила - гнить стало.

Что с сыном было?

Аноним автор темы: А позитивного ничего по Ребровой нет???

с сыном в палате лежал мужчина, предстояла сложная операция. Реброва каждый день приходила и говорила, что операция сложная, она совсем не уверена в хорошем результате и лучше бы вообще ничего не делать.

Аноним автор темы: Что с сыном было?

киста копчика. Перед выпиской ( пятница) сняли швы, оставив в ране марлевый дренаж ( это на все выходные), в воскресенье рана ( см 15) полностью разошлась и зияла. Реброва во всем обвинила сына, что он скакал и прыгал после выписки ( только он сам и не ходил, муж его на себе таскал) и теперь это уже наши проблемы. Хирург в поликлинике пришла в неописуемый ужас, когда увидела все это "безобразие". Операция была сделана в июле, окончательная точка поставлена в декабре. И то благодаря хирургу из поликлиники. если бы не она, то я даже и не знаю как бы шло заживление.

---,
А сын то взрослый?
Сейчас с ним все в порядке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы