Чулки или эластичные бинты на операцию?

Аноним,
Не вены, кесарево было) вообщем то обычная полостная операция. Если на гистероскопию там или малую операцию,можно и эти российские белые. Если большая полостная операция или роды-надо брать норм противрэмболические чулки

однозначно чулки, по-моему бинты это прошлый век

Mrs. Norris: Автор, берите такие, которые на пятку заходят.

плюсуюсь. А чтоб пальцы были открыты.
Рысёнок*,
сейчас зашла на сайт сети ортопед.салонов, на букву О, там конкретно раздел - госпитальный трикотаж. Плохие что ли?

Аноним, на букву о хороший трикотаж.

Mrs. Norris: на букву о хороший трикотаж.

да, я не спорю, в принципе салоны хорошие, выбор большой.
Я спросила у Рысенка, которая говорит что 300 р за чулок это фигня. Вот в разделе Госпитальный трикотаж как раз по 300 р примерно. У меня подобные. Несколько операций в них пережила. Когда разрешали снимать, так реально облегчение чувствуешь, т.е. компрессия неплохая у них.

Аноним: говорит что 300 р за чулок это фигня. Вот в разделе Госпитальный трикотаж как раз по 300 р примерно. У меня подобные. Несколько операций в них пережила.

Так трикотаж для поведневной носки рассчитаны на долгое применение и стирку с сохранением компрессионных свойств. А операционные имеют меньший ресурс, но им большой и не нужен - их носят день-два-три... Отсюда и разница в цене. Ничем операционные чулки не хуже, у них просто качество другое из-за другого предназначения.

Аноним,
Лично исследований не проводила))))просто постоянно на конференциях обсуждается компрессионное белье. Вот буквально вчера была на мини конференции, рассказываю чего нам поведал сосудистый хирург. Эти белые дешевые чулки производства россии, в них невозможно граммотно и поавильно распределить компресиию,которая в щиколотке должна быть 100%, в голени 80 и далее по уменьшающейся. Т е белые эти делеые чулки конечно дают компрессию,но недостаточную. Просто они дешевые,поэтому люди их берут охотнее, т к реально надо еа один раз и никому платить не охота кучу бабла. Но по сути функцию они выполняют не на 100%. Т е они, конечно, лучше бинтов, но до норм компрес, трикотажа, который держит компресссию будьте нате-очень сильно отличается в худшую сторону. Носила и обычные и хорошие-разница есть и реальная. Никого не агитирую,женег за это не получаю)))) просто озвучиваю научный взгляд сосудистых хирургов.

Аноним: У меня подобные. Несколько операций в них пережила.

А компрессия какая?

Девочки а расскажите мне. После родов остались на ногах сосудистые звездочки, это чулки виновны? Если что брала недешевые

Купила ergoforma, 2 компрессию. Что-то меня 2я компрессия смущает. Ноги не отсохнут в них? Кто знает, скажите, как долго их можно не снимать?

Fixa автор темы: Что-то меня 2я компрессия смущает. Ноги не отсохнут в них

Не отсохнут :)
Люди и третью степень носят, ничего

Раззорилась, не пожалела, а они оказались малы. Деньги на ветер. Едва натянув резинку, она скатывается трубочкой. Ничего не смогли с ней поделать. Пошла за бинтами. (((

Девочки скажите, после операции бинты когда можно снимать? мОчи уже нет в них прибывать. А спать тем более. Собираются под коленками

Подниму темку.Скажите кто знает для удаления кисты на яичнике обязательны чулки или можно бинты.Также бандаж или такие трусы с утяжкой пойдут?

аноним,
Вы что утягивать собрались себе после операции? Не нужно никакие бандажи. А вот чулки или бинты, это уже на Ваше усмотрение. В чулках просто удобнее, там их носить ещё долго нужно после операции, неделю как минимум.

аноним,

Тему еще раз перечитайте. Все же понятно написано
Кто вам будет бинты накладывать?
Про бандаж. Уточните у доктора, что для вам лучше

аноним,
Операция на яичниках-значит шов на животе. Чулки одеть-снять всяко проще и быстрее,чем скрючившись бинты наматывать.

черепаха я: Операция на яичниках-значит шов на животе.

ну шов громко сказано,лапра будет,там маленькие проколы.

аноним,
Все равно это шов)) У меня подруга недавно делала такую операцию,выбрала чулки и не пожалела.

черепаха я: Все равно это шов))

Спасибо .
Просто все было ,но находилось в Екб,вчера уже доставили.Теперь и чулки и бандаж в наличии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы