Чулки или эластичные бинты на операцию?

Посоветуйте, что лучше? А вообще, для его они нужны? Долго ли ими пользоваться после операции?

Чулки удобнее и компрессию дают понятно какую. А бинты - как намотаешь.
Нужны для предотвращения тромбов в сосудах ног.
Пользование после операции зависит от режима. Если сразу после отходняка ходить начнете, то и снимете соответственно сразу.

Чулков ни разу не носила, бинты только. Единственный минус бинтов, бинтовать себя после операции тяжело, если они разбинтуются. А для того чтобы с венами беды не случилось и варикоза не было, так наверно после операции несколько дней носить нужно. Чулки снял одел, а бинты тяжелее бинтовать. Вдруг в душ пойдете, чулки легче использовать.

Мониторю чулки - их море! и цены кусачие. Скажите, какая компрессия нужна?

Лежала недавно в больнице, всех заставляют чулки одевать, недорогие, в больничном киоске и продавались, бинты не видела не у кого.

Fixa автор темы: Скажите, какая компрессия нужна?

Первой хватит вполне. Поспрашивайте у знакомых сходной комплекции. Может, кто даст на несколько дней.
У меня после операций остались, например.

На то, какая нужна компрессия влияет много факторов- в т.ч-вес,возраст и состояние вен и определяет это врач. Не факт что это еденица. Чулки удобнее бинтов в правильном распределении компрессии. Намотать правильно бинт сложно а последствия могут быть серьезными. Замерьте ногу в трех точках- самая широкая часть бедра, под коленом и у голеностопв и по этим меркам покупайте чулки .

Посоветуйте, куда за ними сходить?

Аноним: Лежала недавно в больнице

Аноним: недорогие, в больничном киоске

Какая больница?

В аптеках есть,в упаковке по шт.продаются 1 чулок около 280р.

Сiренька,
Напишите, пожалуйста, название

2 класс компрессии нужен. За 280 рэ фуфло, а не компрессионные чулки. Нужны для предотвращения тромбоэмболических осложнений во время и после операции.

Fixa ,
На роды покупала в обычной аптеке рядом с домом белые чулки, недорогие совершенно. Только смотрите, что они продаются по одному, а не парой - это лучше уточнить.
Приходите и просите чулки именно операционные, они отличаются от компрессионных для повседневной носки.
Бинты - ну треш ведь, а кто их будет мотать на вас?
Чулки сами натянете

Вот такие дешевые и удобные. Носила 11 суток после тяжелых родов. Врачи скахали что только благодаря им сохранила вены на ногах

alenushka25,
а они разных компрессий, или одной?

Fixa автор темы: Какая больница

На соболева, около раздевалки, там продавец подбирает размер, цена 550- 600 два чулка.

Рысёнок*: За 280 рэ фуфло, а не компрессионные чулки.

Для операции подходят, врачи их и советуют.

Чулки, бинты сами не намотаете и они неудобные.

Mrss: Чулки удобнее и компрессию дают понятно какую

Однозначно чулки!

Fixa автор темы: Посоветуйте, куда за ними сходить?

покупала в аптеке на Фрунзе.

Аноним,
Поверьте,советвют от безысходности. Это самый дешевый вариант. Наши женщины мало и плохо покупают, хоть бы такие купили. Только вчера была на конференции флебологов и сосуд хирургов-эти чулки фуфло,надо покупать норм тромбоэмболический трикотаж. К примерв,вено ектекс стоит в среднем около 1500-2000. Мне подбирал чудки сосуд хирург,покупала МЕДИ,на операцию вышли 5000.ежедневные около 3000. Обычным людям без особых проблем вполне венотекс можно,2 класс компресии

Рысёнок*,
Я согласно если операция на вены, если же нет, не страшно наверно и дешёвые купить, они нужны то на 2-3 дня.

Аноним,
Так смысл в ваших дешевых? Чтобы были? Так то эффект нужен.

3 операции было и все в обычных чулках. Написано послеоперационные. Оперировали все 3 раза не чужие мне хирурги. Никто не сказал, что чулки плохие. Эффект был и есть.

в июле делала операцию, медсестра сама намотала мне бинты, их больничные
сняли через пару часов после того, как проснулась

StiX, это вам свезло. Я наверное неделю в чулках ходила. Как они бесили меня. Бррр только потом разрешили снять. Ещё и контролировали как чулки надеты. Не растянулись ли.

Автор, берите такие, которые на пятку заходят. Со штрипкой раздражают, без штрипок, как лосины, могут плохо держать.

Mrs. Norris,
я вообще понятия не имела, что что-то надо. уже в больнице сказали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы