Диагностика сердечной недостаочности.

сабж. куда податься?!
пожилой пациент 76 лет с ишемией, аритмией митрального клапана, при физ активности отключается, одышка, есть гипертония, варикоз сильный, тромбоз. быстрая утомляемость и слабость.
сейчас на узи найдена свободная жидкость в кишечной полости и малом тазу.
почки проверены - вопросов нет.
по совокупности подозреваю именно сердечную недостаточность.
надо сразу прицельно обследоваться на это заболевание.

плюс нужен гастрик - сильнейшая изжога, с утра ощущение полного желудка, дискомфорт при прохождении твердой пищи, отрыжки регулярные по кривому бесплатному узи уплотнена поджелудка, удаленный желчный. фгс еще не делали.

девочки мальчики прошу название лпу и ФИО врачей.

О, боже...Женя. Держитесь. В качестве апа.
Областная не подойдет?

Каспер,
спасибо тебе, друг.
я опять в доктора хауса играю, но вариантов нет.
в больнице по прописке какая то охинея.

Каспер: Областная не подойдет?

слушай в теории подойдет, но она далеко, маме реально даже в машине тяжело так далеко ехать.
мне сказали про гастрика в железнодорожной, ищу отзывов еще.

еще и Нечипоренко 13 000 получили результат. завтра сдаю посев мочи с чувствительностью к антибам.

еще кто сталкивался с узи малого таза сильно тучным пациентам - по узи в жк не нашли яичники вообще.
это как?!

забыла еще аспект один написать - головная боль и появились носовые кровотечения, было пару раз.
глазное дно смотрели - нормально все.

Кардиоцентр или 33 ГБ, она же Новая больница. ОКБ пойдет, но там сложнее лечь.

Neiron: Кардиоцентр или 33 ГБ, она же Новая больница. ОКБ пойдет, но там сложнее лечь.

Тань ты вот прям укладывать рекомендуешь?! пациент как бэ тебе сказать не любит лежать в больницах. это очень и очень больной вопрос.

Ложиться в кардиоцентр, обследоваться дней пять.

Татьяна Вакалюк: Ложиться в кардиоцентр, обследоваться дней пять.

туда направление дают или платно самим двигать?!

jane air автор темы: туда направление дают или платно самим двигать?!

там платно нет, только бесплатно по направлению. Папа у меня у участкового терапевта направление брал, даже не у кардиолога, с ним тогда еще не был знаком.

jane air автор темы: нужен гастрик

Очень мне понравился врач в Диагностике 2000 - Сапко Екатерина Сергеевна, лично к ней обращалась, проблему мою решила. Внимательный, вдумчивый доктор. Она в 40 работает, наверное и там в поликлинике принимает.

Татьяна Вакалюк: там платно нет, только бесплатно по направлению. Папа у меня у участкового терапевта направление брал, даже не у кардиолога, с ним тогда еще не был знаком.

спс Таня, просто маму даже к местному кардиологу не направляют. ((((

Reliance: Очень мне понравился врач в Диагностике 2000 - Сапко Екатерина Сергеевна, лично к ней обращалась, проблему мою решила. Внимательный, вдумчивый доктор. Она в 40 работает, наверное и там в поликлинике принимает.

спс.

jane air автор темы: по совокупности подозреваю именно сердечную недостаточность.
надо сразу прицельно обследоваться на это заболевание.

Поставили в том числе такой диагноз моей маме в 21 больнице, когда проводили обследование перед операцией на пальце. Там была тривиальная флюра - что-то типа . Еще ЭКГ.
Это потом уже в УГМК после еще одного ЭКГ и УЗИ сердца кардиолог расписала всё подробно, ну и назначения дала.

glebuch: Еще ЭКГ.

экг типа нормально, по возрасту.
все блин по возрасту исходя из слов терапевтов (((((

jane air ,
Женя, в центр габинского надо

Sokel:
Женя, в центр габинского надо

ну вот будем воевать. что делатьи вторую группу оформлять.
я хоть подвести ее смогу и встать под знак, пока с 3 это недоступно и хоть сдохни что идти не можешь ((((

Ложиться конечно, надо же обследоваться.

Neiron,
Когда папа попал в реанимацию летом с сердцем..звонила в кардиоцентр Габинского. Они мне ответили, что только с одной проблемой (точно не вспомню название, какая-то диагностика сложная...) берут по направлению. Сов сем остальным в областную(.

Каспер: Сов сем остальным в областную(.

вы область потому что. у нас это будет поди тоже какой то другой центр.
в общем буду выяснять и надо нормально обследовать.

Neiron,
Таня скажи а асцит не повод для госпитализации разве?!

jane air автор темы: вы область потому что.

видимо. Ждем направление в областную. Капец как все сложно.а

Каспер: видимо. Ждем направление в областную. Капец как все сложно.а

а что очередь большая?!

jane air автор темы: еще кто сталкивался с узи малого таза сильно тучным пациентам - по узи в жк не нашли яичники вообще.

Можно сделать МРТ.

jane air автор темы: подозреваю именно сердечную недостаточность.

jane air автор темы: есть гипертония

jane air автор темы: с ишемией

Ну разумеется есть сердечная недостаточность, но надо ЭХОКГ сделать (УЗИ сердца).

jane air автор темы: ну вот будем воевать. что делатьи вторую группу оформлять.

Для группы госпитализация обязательна. Уговаривайте. Пожилых в госпитале инвалидов и ветеранов обследуют очень хорошо. Да еще и лечат. Но надо быть хотя бы ветераном труда, насколько я знаю. Позвоните туда, уточните.

sonius: Но надо быть хотя бы ветераном труда, насколько я знаю. Позвоните туда, уточните.

мама ветеран труда и медаль от мин обороны за службу есть.
спасибо позвоню, уточню.

sonius: Ну разумеется есть сердечная недостаточность, но надо ЭХОКГ сделать (УЗИ сердца).

почему тогда терапевт говорит что все по возрасту и даже на консультацию к кардиологу не направляет?! я чет очешуею скоро от бесплатной медицины ((((

Классификация сердечной недостаточности Нью-Йоркской Ассоциации Кардиологов NYHA

Средство классификации тяжести Легочной Артериальной Гипертензии разработана Всемирной Организацией Здравоохранения, на основе функциональной классификации Нью-Йоркской Ассоциацией Кардиологов (NYHA) , которая учитывает функциональный уровень и связанные с этим симптомы. Увеличение Функционального класса по этой классификации отражает увеличение тяжести симптомов и большие ограничения в физической активности. (ссылка на классификацию)

Согласно этой классификации, больные с синдромом сердечной недостаточности разделены на четыре функциональных класса (ФК).

Класс 1. Нет ограничений физической активности и влияния на качество жизни пациента.

Класс 2. Слабые ограничения физической активности и полное отсутствие неудобств во время отдыха.

Класс 3. Ощутимое снижение работоспособности, симптомы исчезают во время отдыха.

Класс 4. Полная или частичная потеря работоспособности, симптомы сердечной недостаточности и боль в груди проявляются даже во время отдыха.

6-ти минутный тест ходьбы для определения ФК

Необходимо попросить пациента в течение 6 минут походить в удобном для него темпе по больничному коридору известной длины и замерить потраченное на это время. Этого достаточно для расчета максимального потребления кислорода при нагрузке, и, как следствие, для правильного распознавания стадии сердечной недостаточности.

Пациенты, проходящие за 6 мин. более 551 м не имеют признаков сердечной недостаточности;  
проходящие расстояние от 426 до 550 м относятся к I ФК,  
проходящие расстояние от 301 до 425 м — ко II ФК, от 151 до 300 м — к III ФК,  
а пациенты, проходящие за 6 минут менее 150 м относятся к IV ФК.

jane air автор темы: почему тогда терапевт говорит что все по возрасту

Наверное потому что с возрастом у большинства людей появляется и сердечная недостаточность, и почечная и церебральная, и др. Атеросклероз процветает

sonius: Наверное потому что с возрастом у большинства людей появляется и сердечная недостаточность, и почечная и церебральная, и др. Атеросклероз процветает

не у всех и не всегда. на моей работе ровесницы мамы бодры и веселы.
тут вопрос того что человек просто загнется раньше времени, а мне хотелось бы таки чтобы пожила она, да и доживать есть разница как ((((

jane air автор темы: а что очередь большая?!

Думаю, что система дебильная просто у нас в поликлинике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы