Не могуу больше! Устала от хронического тонзиллита! Удалять миндалины?!

VredinkaM: бесконечные болезни и снижение иммунитета,

до удаления или после?

VredinkaM: зато встретил в лор отделении свою будущую жену)))

бонус

Автор, а ЖКТ у вас не болит? Нет гастрита, желчно-каменной?
Я мучилась также, горло болело до слез. Лечила постоянно-тонзилор, заливки какие-то гормональные, полоскания, все на время.
После удалени желчного прошло как ни странно

Возьмите меня к вам. Тоже хрон тонзиллит.
Тонзилор курсами помогает да... но надо мне 1 раз в квартал. Сейчас денег нет и времени.
Сейчас опять на антибиотиках и тонзилгоне.
Мне еще помогает полоскания хлоргексидином немного.
Много фруктов, солнце.
Летом не болею. Осень и весна -очень плохо бывает.

анонимно ,
Тонзилор реально помогает. Правда сказали повторять раз в полгода, но с мая пока ттт ничего не беспокоит, пока второй раз не собираюсь ещё

Каспер: Нет гастрита, желчно-каменной?

Да не, вроде...
Ну, гастрит, наверное, не считаю за болезнь, он у 95%

анонимно автор темы: Ну, гастрит, наверное, не считаю за болезнь, он у 95%

горло тоже может страдать из-за этого)

анонимно ,
Удаляйте автор свои гнилые миндалины, ни какого барьера они уже не выполняют. Я удаляля в 27 лет в 40 больнице хирург Заяц-фамилия, это был 7 минутный ад))) посадил на стул, завязал глаза тряпкой какой то, одел мне и себе клеенчатый фартук, дал в руки плошку железную чтобы сплевывать,,,, кровь и из носа шла и из рта..))) пережила... Ни сколько не жалею, ни когда больше у меня нет этого тухлого запаха из рта,как при тонзиллите ...

Аноним,
до удаления))))))))))) а жена его будущая его выхаживала там, она- лор медсестра)))

Аноним: это был 7 минутный ад))) посадил на стул, завязал глаза тряпкой какой то, одел мне и себе клеенчатый фартук, дал в руки плошку железную чтобы сплевывать,,,, кровь и из носа шла и из рта..

Девочки! ПЛАТНО процедура отличается?

На Брт сходите, я раз и навсегда горло там вылечила. А так болело каждый день, антибиотики не помогали. После Брт на след. день прошло.

анонимно автор темы: fiii,
Пожалуйста, расскажите про процесс. Меня сдерживает только одно от решительных действий - слова моего лора: Вы все смелые такие, а в операционных сознание теряете от вида фонтанирующей крови когда вам наживую горло режут

скрывать не стану, я очень впечатлительная в обморок падаю на раз, во время операции тоже с нашатырем сидела, но крови фантаном не было, боли тоже не ощющала. 3дня провела в больнице, 1-й день-операция, два последующих под наблюдением.

анонимно ,
Про платно и бесплатно: я делала платно, по знакомству, по собственной инициативе.. Тогда лазером не делали, сейчас говорят можно сделать лазером.

bosta: сейчас говорят можно сделать лазером.

Спасибо! Обязательно поспрашиваю

Удалила платно год назад, живу счастливо теперь! Сначала оперирующий врач начала выговаривать мол делать нечего, а как увидела мои миндалины сразу сказала, что теперь всё понятно. Платно удаляют под наркозом, уснула, проснулась уже без миндалин.

анонимно автор темы: Надоело!!! Настаивать ли на удалении миндалин?

так же хотела удалять в 2010 году. Промывания, антибиотики особо не помогали.
Правильное питание и укрепление иммунитета спасли ситуацию.
не скажу, что сейчас не бывает, но не 5 раз в год.

А еще думаю, что беременность вторая помогла - перезагрузка организма - дала сама себе ц/у - болеть нельзя и точка, и даже аллергия на цветение в беременность и кормление не была. Потом вернулось всё:))
ХЗ как это связано.

меня вытащил тонзилор. Первый раз делала 2 раза в год и в перерывах ручное промывание миндалин, потом - 2 раза в годтонзилор и значительно реже ручное промывание. А на третий год стала болеть значительно реже, но при малейших признаках бежала на ручное промывание и кукушку. Тут же забеременела и за три года пару раз промывала миндалины - все обходится легче значительно и иммунитет стал получше

До 7 лет у меня было по 2 пневмонии в год. В 1 классе удалили гланды и аденоиды - тьфу-тьфу-тьфу, за последующие 50 лет ни одного воспаления легких, и что такое ангина, я не знаю в принципе. До сих пор спасибо говорю маме и профессору Мальцеву.

анонимно ,

а вы не пробовали сдать мазок из горла на флору и на грибы? может там микроб поселился злобный, которого вывести просто нужно

Аноним,
анонимно ,
Хлорофилиптом полоскать пробовали?

Мне 45, без миндалин живу давно. В начальной школе, что ли, удалили. Бронхитов нет, ангин нет. Максимум - ларингит.
Больные миндалины - источник хронической инфекции. Суставы и сердце пожалейте. Ваши миндалины сейчас - губка и инфекцией.

На тонзилор идите сначала

Аноним: 8 раз вскрывали, за 4 года.

Я дочери после второго раза полетела удалять,как объяснили мне врачи, эти миндалины выработали свою защитную функцию, и теперь являются очагом инфекции.
Операция болезненная очень, в больнице лежали 8 дней, НО, прошел год после операции, и ребенок болел 1,5 раза (сопли без температуры).

у мужа были частые ангины, миндалины удалили. сейчас фарингитом мается постоянно, как простудится так температура высоченная и ломота во всем теле, гнойники по всему горлу как при ангине. спасается только тонзилгоном в каплях. у самой хронический тонзилит , сделала прижигание азотом, ттт о боле в горле вообще не вспоминаю уже года три.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы