Кому вырывали верхний зуб мудрости, поделитесь историями?

Мне надо удалять. Боюсь я

удалили, даже не заметила... думала долго будет, а врач чуток поковырялся и сказал, что все Заживало терпимо вполне.... а вот нижние... им просто расти некуда, подрезание не помогает, вырывать не за что. сказали кость пилить надо скорее всего будет... страшно

Оба верхних удалили за один раз, полминуты и готово.
через часа 3 поднялась температура до 37,5 и была слабость.
Заживало вполне терпимо, дня 3 на одной стороне был виден отек (опухшая щека).
Нижние тоже надо удалять, боюсь

аноним,
Почему нижние сложнее

Потому что корни по - другому сидят, глубже
Аноним,
А мне ортодонт сказала

Так одно другому не мешает, вырвите шубы мудрости, если они криво лезут, и на их место остальные зубы будут тянуться брекетами, если у вас скученность, а не щель между зубами, в любом случае - зуб вырывается и на его месте будет дупло, пока десна не затянется

У меня верхний зуб не удалён с одной стороны, он собака опору не находит и вниз поехал, Сильно опустился из ряда, нижний удалила 1, 5 года назад, даже не знаю что делать, жаль удалять, хороший здоровый , только без пары

Само удаление прошло мигом, не больно, потом послали на снимок - остался маленький осколок. И вот этот кусочек корня удаляли 1,5 часа два врача, я под конец уже ревела в кресле. Было не столько больно, сколько неприятно и устала очень. Потом пила найз.

Удалено 4 зуба (с разницей в несколько лет). Один и тот же врач. Одна и та же больница. 2 верхних легко и незаметно, с радостью пошла удалять нижний - разворотил всю челюсть, очень долго и страшно, болело - заживало долго, следующий нижний (боялась, тянула долго) - также легко и непринужденно как и верхние. Нет единой практики, никто не знает. Чаще всего легко удаляется.

А обязательно удалять их? У меня слева вылез один давно уже, стоит ровно будто обычный зуб, ни разу не болел.

Аноним: А обязательно удалять их?

нет, конечно
Если здоровый зуб нормально стоит в зубном ряду - нафига удалять-то?

Аноним,
Не обязательно. Решать надо с врачом. Если встал и не мешает, зачем его трогать, пусть живёт. У меня все 4 восьмерки лезли с адскими болями и вставать им было не куда. Корни вкривь - вкось. Такие только удалять. И лучше не тянуть.

У меня всё прошло хорошо. Всё дело в хирурге и устройстве собственной нервной системы

Я боюсь что будут зашивать( в каких случаях это делают?
Мне надо по идее 2 верхних удалять, думаю, может враз ?

Аноним автор темы: Я боюсь что будут зашивать( в каких случаях это делают?

ни разу не зашивали
а почему боитесь - там же анестезия?

Аноним автор темы: Мне надо по идее 2 верхних удалять, думаю, может враз ?

не советую, потом есть неудобно
Мне удалили 3 из четырех. Верхнюю проще, чем нижние. Гораздо проще. Секунд за 30. Без швов, антибиотиков, отеков и т.п.
Нижние - плохо, долго и с осложнениями

Удалены три из 4. Остался один верхний, тоже надо уже идти удалять, т.к. кариес там приличный, да и в щеку упирается. Если бы вашу тему не прочитала, и не знала бы, что нижние сложнее удалять. Все удалены не то, что незаметно, но без проблем. Хотя боюсь я каждый раз знатно ))) Не надо читать чужих историй, действительно, это ни к чему

Поживём-увидим.: Мне удаляли неудачно - осколки зуба остались в десне и шов загноился. Очень долго болело и заживало.

Аналогично. Но там зуб внешне был совершенно здоровый и вдруг в одночасье раскрошился. Видимо, при удалении куски и остались. Потом постепенно сами вышли. Месяца два я страдала. А врачи-то ничего не видят. Только обезболивающее могут выписать.

Вырвала недавно 1 верхний, он раскрошился сбоку и рос криво, и 1 нижний, он толкал все зубы внизу и вся челюсть болела. Верхний почти не болел, нижний дня 3 были неприятные ощущения. Прописали кучу антибиотиков, обезболивающие, антигистаминные, я ничего не пила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы