Кому вырывали верхний зуб мудрости, поделитесь историями?

Надо вырвать, уже удаляла нижний, было не больно, ничего не зашивало и быстро прошло. Но верхний боюсь больше( он вылез наполовину и причиняет боль
Ситуация осложнена планированием беременности, через 4-5 дней после удаления будет овуляция, хотели попробовать)

Верхние и удаляются легче, и заживает быстрее.

У врача были? Надо посмотреть как стоит и насколько сложное удаление предполагается. Удалены все 4. Все по разному. Один почти как молочный- наркоз отошёл я и не вспоминала больше. Самый сложный- больничный на 2 недели, 10 дней антибиотики колола 2 раза в день, отек на все лицо. Идите к врачу, и не читайте чужие страшилки!

Верхний ещё проще удалять.не больно и быстро у меня было.

мне легко верхний удалили. Неприятное ощущение сильного давления. Не больше. Ничего не зашивали, никаких осложнений

удаляли и верхний и нижний. оба не заметила даже как удалили. больше боялась.

Мне удаляли неудачно - осколки зуба остались в десне и шов загноился. Очень долго болело и заживало.

А мне ортодонт сказала, что перед установкой брекетов нужно удалить не прорезовшиеся верхние зубы мудрости. Сходила на консультацию к хирургу и он очень удивился так как в моем случае это будет достаточно сложная и неприятная процедура с рассечением десны, ломкой кости и еще потом останется огромная дыра. Вообщем я пока в шоке записалась еще к одному хирургу и на повторный прием к ортодонту

Смотря как корни расположены или в разные стороны и кривые или ровные, нужно смотреть по снимку. Сходите к хирургу, я думаю он расскажет.

Аноним,
А мне наоборот ортодонт говорил и делал. Сначала брекеты 2 года. Потом нижние удаляла непрорезавшие. Может это индивидуально все

Удалила оба верхних, пришла, укол, вырвали, ушла, 20 минут заняло. А вот нижние боюсь, их сложнее

Верхний вырывали 1,5 часа без осложнений, зашивали. На удивление обезболивающее е пришлось пить, только холод. Кагда читал добровольное согласие,волосы посидели от прочитанного.

удаляла , легко и быстро.

3,5 часа и 8 швов. Зажило быстро. Но 2 раза пришлось приходить и что то там смотреть. Через три дня ходила по Питеру и все ок. Но у вас все будет ок сразу!! Мне врач сказала, что у меня все зубы будут так, так как челюсть мощная. Теперь панически боюсь.

Вырвала все зубы мудрости. Снизу еще раскрошился и чото там врач долго высверливал. Огромная дыра была. Я думала сверху легче.

Позавчера удалила верхнюю восьмерку. Обезболили, через несколько минут за несколько движений хирург удалил, я даже не почувствовала ничего. Ничего не зашивали. После отхождения обезболивающего тоже никаких ощущений не было.

Удаляйте спокойно, ничего там не больно.

удалила оба верхних. оба раза удаление прошло быстро и легко. но первый раз все прошло без осложнений, а вот во второй раз к вечеру поднялась температура 38 и держалась на следующий день. пришлось пить антибиотики. проконсультируйтесь у врача, может вам назначат антибиотики заранее...

быстро. незаметно.

5 минут и никаких последствий.
А вот снизу был ужас. В обоих случаях на больничном неделю была.

Аноним ,
Без проблем удалила

Мне под общим наркозом удаляли и зашивали . Ужас как болел ,в частной клиники поставили 3 укола анестезии зуб не заморозился я отказалась дергать на живую , потом каким-то чудом муж договорился через знакомых с врачом из больнице по ул 8 марта вот там и выдернули .

А почему нижние сложнее? Верхние удаляла без проблем, сразу все зажило, никакого дискомфорта. Остались нижние, боюсь теперь

Аноним автор темы: поделитесь историями?

История короткая. Заняла около минуты в обоих случаях. Ходила по купону.
Первый зуб удаляла, врач мужик такой суровый, немного хрустело, я даже ойкнула. Второй раз молодой мужчина, тихонько порасшатывал и просто достал, я вообще не заметила - очень нежно у него вышло.
Всё зажило быстро, ничем не полоскала.

удалила все 4, все удалились быстро и даже не беспокоили после отхождения наркоза, думаю, это еще и от врача зависит, у нас в Пышме Дягелев отличный хирург

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы