Низкое давление

Добрый вечер, подскажите кто как себе помогает при пониженном давлении? кроме кофе и коньяка ))) Голова, как чугунок или вернее как-будто мне чужую голову переставили, вялость, слабость, виски давит, у кого подобное , чем спасаетесь?

аноним ,
Только отлежаться, сон хорошо помогает. Больше ничего не действует:(
Как смена погоды, дождь, так меня мотает, еще и голова кружится

anabel: Только отлежаться, сон хорошо помогает.

не помогает, только и отлеживаюсь и отсиживаюсь, вообще бессилие какое-то ((( может есть какие то средства попить?

контрастный душ
прогулка на свежем воздухе в бодром темпе
регулярные физ.нагрузки
шоколад, цитрусовые
мне еще терапевт во время беременности лимонтар назначала
экстренно - когда с кровати без головокружения встать не можешь - уши до красноты потереть, сидя на кровати, потом вставать потихоньку
бодифлекс повышает давление, точнее - тонизирует, если регулярно заниматься

kvetek: прогулка на свежем воздухе в бодром темпе
регулярные физ.нагрузки

только это. Ни кофе, ни крепкий чай, ни полежать меня не спасают. Если полежу-посижу, то, наоборот хуже.

недавно тему создавала. Спасаюсь цитромоном. Неделю пью элеутерококк, заметно легче стало. Стоит копейки

Аноним: Неделю пью элеутерококк, заметно легче стало

а сердцебиения нет? в том смысле, что сильно бьется сердце, приступами как-то
у меня так от элеутерококка было

Всем спасибо за советы

Аноним: элеутерококк

весной пробовала пить, мне с него плохо , как шизик какой-то становишься, перевозбуждение ))

Аноним: цитромоном

пила сегодня, еще хуже стало, предобморочное состояние какое-то, не знаю первый раз так плохо, может уже старость подкрадывается

в интернетах пишут, что надо красную икру кушать... каждый день...

kvetek,
нет, все хорошо. И общее состояние лучше с него, а то апатия какая то на все была

Кофеин в таблетках, ну и надо причину искать от чего пониженное, у меня это чаще от недосыпа

jersan: что надо красную икру кушать... каждый день... Угу. Я практик поедания её в промышленных масштабах. Это чревато жопой, которая не влезет ни в одно кресло.

Утром - душ контрастный, кофе, любой кислый сок. Я когда свежевыжатый делаю, когда обычная коробочная бурда используется. Бодрит, что и требуется.
В течение дня обязательно фрукты. Обязательно прогулка на свежем воздухе. Каждый день как минимум интенсивная зарядка минут на 30.
В сладком себе не отказываю. Витамины пью, магний вот щас пропиваю курс.

зрювкорень: В сладком себе не отказываю.

вы не толстеете?

зрювкорень: Витамины пью, магний вот щас пропиваю курс.

вот , кстати да, у меня еще и анемия, принесли сейчас железо из аптеки, буду пить ,это наверное тоже взаимосвязано

аноним автор темы: вы не толстеете? да прям) Не ем просто больше)
аноним автор темы: у меня еще и анемия, принесли сейчас железо из аптеки, буду пить ,это наверное тоже взаимосвязано ещё как. Телятину ешься и гранаты или гранатовый сок.

зрювкорень: Телятину

вот вы знаете, ее только и ем почти плюс овощи, видимо не в коня овес )))

луналуна,
спасибо, буду узнавать

Аноним: держитесь

постараемся ))

Мое давление 90/60. Когда ниже-мне плоховасто. Особенно плохо при 60/40. Однажны скорую вызывала при 40/20. Скорая при вызове только посмеялась, но приехав- у них была паника. Вообщем, мне помогает только одно- крепкий крепкий чай и таблетка цитрамона, ну и постельный режим. Не знаю, как у вас самочувствие, но я только ползаю до туалета и обратно. Встать не могу, падаю сразу, темно в глазах и шум дикий в голове.

Физических нагрузок не хватает. Массаж,бассейн, спортзал... Просто быстрая ходьба вокруг дома....чем больше движения... - Забудете про свое низкое давление. Я гипотоник с большим стажем если что...

1) Сладкое - шоколад, феррогематоген из аптеки - с ёжиком на картинке самый лучший - гематоген плитки 2-3 даже можно за день. Тем более железа Вам не хватает.
2) витамины геримакс с женьшенем очень помогали
3) физическая активность по чуть-чуть, через "не могу", можно начать с прогулок или дома позаниматься. Сначала тяжело, потом действительно чувствуешь себя лучше.

Прогулки и зарядка
Ну и плюсом кофе и сладкий чай с шоколадками.

Джануля: Встать не могу, падаю сразу, темно в глазах и шум дикий в голове.

вот что-то подобное у меня, первый раз так плохо, и такое ощущение, что так и будет теперь всегда , как долго у вас это длится и когда проходит, что предпринимаете?

аноним ,
ниче не помогает, так и живу. гемоглобин у меня высокий, так что он точно не при чем. Такое давление у меня наследственное, еще и кофе не пью.
Пару раз было совсем плохо - не могла принять вертикальное положение - сразу головокружение, тошнота, рвота...так и провела день лежа, к вечеру полегчало.
Этот август жаркий плохо перенесла - даже к вечеру после физической активности давление максимум 90 на 60 было.

jersan: в интернетах пишут, что надо красную икру кушать.

ну если ЖКТ в порядке и холестерин в норме можно, конечно, попробовать, но я б не стала такие эксперементы ставить - это продукт не для ежедневного употребления

К врачу не предлагать пойти?
Геримакс энерджи хорош, держите дома ампулки кофеина, прям можно в воде развести и выпить.
Много гулять, контрастный душ, горячий сладкий чай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы