Делать имплант или мост

аноним автор темы: У меня сильное смещение, так как один зуб был вырван больше 15 лет назад, второй только сейчас.

надеваете брекеты или капу, выравниваете зубы и делаете импланты.
это коллега все проходила. за год сделала все.

Аноним: Девочки, можно влезу? А мне доктор сказал,что имплант не возможно поставить, что-то с костью. Но была только у одного. Как то наращивают что ли?

Paradoxe(fr): Вы бифосфонаты принимаете?Это группа препаратов от остеопороза.Если принимаете-о хирургии забудьте пока.Есть очень нехороший побочный эффект при приёме этих препаратов.

это вы мне?! нет не принимаю. сначала анализы буду делать. пока пасть санирую.
мне еще удалять как минимум 3 (один мудрый и 2 под пломбами) и еще 2 под вопросом.
под имплантацию только с одной стороны сверху место готово.
начну с него. надо сделать кт и там будет видно.
потом с другой стороны решить, тк там 2 под пломбами и не ясно можно их спасти или нет.
ну и снизу последний удалять буду, пломба стоит нормально и не болит ничего.
вот пока так.
но мосты на жевательные не рассматриваю, тк это все временно на мое имхо.

аноним ,
Зубы угол поменяли, и чтоб как-то поменять все это единственный выход был ломать челюсть, я на это не пошла... Как обточили не знаю, не смотрела

Paradoxe(fr): jane air,
Нет,про бифосфонаты это я автору.Она про остеопороз писала.Таким пациентам даже удалять зубы опасно-может быть острый некроз челюсти.У нас сейчас в анкете здоровья это обязательный пункт.Поэтому всяческая челюстная хирургия при приёме этой группы препаратов небезопасна.

спасибо про информацию.
а это на фоне этих препаратов или просто при остеопорозе?

Paradoxe(fr): .При остеопороза другая есть опасность-хрупкость костей и переломы челюсти при удалении.

а от стадии зависит?! и как часто такое случается?

Paradoxe(fr): К сожалению,не всегда можно знать заранее.Многие пациенты не придают значения тем же анкетам здоровья,не считают важным отмечать заболевания и препараты,которые принимают.

я весь анамнез указываю, пишу все что есть и все что пью. + реакции на анальгетики.
ну и выводы сделала - голодной не ходить под анестезию.
мне становится плохо от понижения сахара. не знаю какая взаимосвязь между ледокаином и снижением сахара у меня.

Мне тоже костную пластку делать сказали.
Я в инете порылась , нарыла , что есть системы в условиях дефицита костной ткани : Bicon , Roott Bazal - вроде как без наращивания можно , т.к. там конструкция импланта особая. Вот только Рум делают в Москве...
Ну и посоветуйте пожалуйста хороего имплантолога , очкуюче-то
Те более , врач , который планирует эту костную пластику делать сказала , что гигиеническую чистку перед этим сделает, а кариес на двух зубах (с другой стороны) можно и отом вылечить ... Вот как-то подозрительно мне это : ведт таки опеаци делают только на полностью санированной ротовой полости ? Или я не права ?

Moretti,
Мне даже перед плановым удалением то сказали все кариесы вылечить, а тут операция, я думаю сперва надо лечить, потом только резать

аноним автор темы: Либо ставить ипланты, но в моей ситуации надо поднимать синус, наращивать кость, только потом ставить имплант

мне отказали, но у меня вообще кости на месте 6 зуба нет.....только съемное протезирование....в 32 столкнулась с этим...сейчас 34.....импланты нельзя, а съемник ж...а....но мне мост нельзя т.к. крепить некуда....в вашем случае я бы выбрала мост....

jane air: у меня еще системное заболевание и остеопороз

а вам как я понимаю импланты противопоказаны......есть много шансов что долго не простоят они.....

Аноним: мне отказали, но у меня вообще кости на месте 6 зуба нет.....только съемное протезирование....в 32 столкнулась с этим...сейчас 34.....импланты нельзя, а съемник ж...а....но мне мост нельзя т.к. крепить некуда....в вашем случае я бы выбрала мост....

И что вы делаете? У вас сколько зубов подряд нет?

аноним автор темы: И что вы делаете? У вас сколько зубов подряд нет?

нет 6,7 и 8 и еще 4-ки с другой стороны...съемник...других вариантов нет.....

обтачивать живые зубы тот еще вариант. У меня флюс вылез под мостом, снимали мост, депульпировали зубы и новый мост делали.

Тоже предстоит наращивать и т.д.
По поводу съемного протеза хотела написать, маме поставили лет 5 назад, каждый день жалеет, что не выбрала имплант. Но у нее не было противопоказаний особо по импланту, что то просто побыстрее хотела сделать и врач подтолкнул к этому решению.
Зубы портит все таки этот протез и носит она его только когда "в общество выходит".

Имплантаты лучше, надёжнее , долговечнее . Но!! Наращивать ткани адски больно!!!!!

jane air: зубы с нагрузкой от моста сгинут лет через 5-7.

нуу, это откуда руки у хирурга растут. я ставила мостик в 98 году - до сих пор стоит. уж и хирурга того нет, царствие ему небесное.

BишИнка: нуу, это откуда руки у хирурга растут. я ставила мостик в 98 году - до сих пор стоит. уж и хирурга того нет, царствие ему небесное.

причем тут руки хирурга и законы физики?!

Sveticcc: По поводу съемного протеза хотела написать, маме поставили лет 5 назад, каждый день жалеет, что не выбрала имплант.

Кто мешает пойти поставить импланты сейчас?

jane air,
ну вот лишь бы поспорить, а ? говорю - у меня лично уже 18 лет стоит мост и все хорошо.

аноним ,
На съемный протез ведь затратила стока денег

Думаю дойдет до этого как нибудь. Но она им реально мало пользуется.

Да какой еще съемный протез в 32 года, что за гениальные советы....

Автор, прочитала тему - вам тут порекомендовали Ошмяга Александр Викторовича из "Гаранта" - вот точно плюсуюсь - очень грамотный ортопед. Синуслифты и сложные имплантации - это по его части.

Аноним: Но!! Наращивать ткани адски больно!!!!!

да не пугайте Вы людей
никакой адской боли там нет, сама операция под местным наркозом, после операции тоже у всех все по разному, я ни одной обезболивающей таблетки не выпила, ноющая боль была, но терпимая
делала все на кафедре УГМА на Бардина, 38а

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы