Делать имплант или мост

Ситуация такая, что сверху с одной стороны нет 2 зубов, с другой нет одного и коронка, которая уже еле-еле, то есть скорее всего в ближайшем времени и там не будет 2 зубов. Решения тут 2. Либо ставить мост, легко, практически безболезненно, но это убивать 2 живых зуба. Либо ставить ипланты, но в моей ситуации надо поднимать синус, наращивать кость, только потом ставить имплант. При чем хирург сказал, что действительно ситуация сложная и он не может сделать это все в 1-2 этапа, это 3 раза надо вскрывать там все и делать поэтапно и на любом этапе есть вероятность, что что-то не получится. Плюсом я все эти процедуры воспринимаю очень тяжело и болезненно. Но мне всего 32 года. Не знаю, что делать, настроиться и делать импланты или сделать мост и жить пока спокойно

аноним автор темы: или сделать мост и жить пока спокойно

вы будете жить спокойно относительно не долго.
зубы с нагрузкой от моста сгинут лет через 5-7.
я выбрала импланты.

jane air: но в моей ситуации надо поднимать синус, наращивать кость, только потом ставить имплант.

вы уже сделали КТ челюсти с пазухами?

jane air: я выбрала импланты.

Ну я бы тоже выбрала, если бы не моя сложная ситуация

jane air: вы уже сделали КТ челюсти с пазухами?

Естественно. И хирурги сказали, что сложно придумать ситуацию хуже, чем у меня. Если что была уже у 3.

Paradoxe(fr): .А без депульпирования опорных зубов можно обойтись?

мне сказали нет. сразу полное депульпирование + повышенная нагрузка и мне это не вариант.

аноним автор темы: Ну я бы тоже выбрала, если бы не моя сложная ситуация

у меня еще системное заболевание и остеопороз.
снимки еще не делали, но буду делать остеопластику если понадобится.
мосты это очень временно и не целесообразно, ну я так посчитала.

Знаете что. Если хирурги считают случай сложным то чем вам форум поможет? Тут некоторые особоодаренные даже не знают что такой стоматолог ортопед. У кого были по фамилиям? Сколько денег насчитали? То что вы описали это обычная практика наращивания кости. Смените врача.

Девочки, можно влезу? А мне доктор сказал,что имплант не возможно поставить, что-то с костью. Но была только у одного. Как то наращивают что ли? Я на этапе заживает после удаления (это внизу). Вверху почти как у автора(коронки сдохли,убирать надо).

Наращивают. И удаляют часть чтоб поднять челюсть. И коронками закрывают все зубы чтоб выровнять зубной ряд. И ортодонтически зуб поднимают чтоб место освободить. Ценник космический но все возможно.

Paradoxe(fr): Ведь если сильного перемещения зубов не было и зубы не выдвинуты

У меня сильное смещение, так как один зуб был вырван больше 15 лет назад, второй только сейчас. Отказались все делать на живые зубы мост

У меня трех зубов не хвает. Ценникчтоб привести все в божеский вид от полумиллиона и выше. И это не считая санации которая уже сделана. Так что...

-Nana-: То что вы описали это обычная практика наращивания кости. Смените врача.

Нет, не обычная. Мне надо сначала синус поднимать. И кости у меня нет совсем, пол мм

[b]-Nana-,[/b Жуть какая,не потянуть не финансово,не физически. Имплантации боюсь, а уже скоро идти.

аноним ,
Это в любой клинике сделают. Я ж описала свою ситуацию. Зубной ряд пошел волнами с одной стороны сверхуи снизу оооч сточились зубы плюс нет места ни под один имплант. Нет кости вообще. Неудачное удаление сросшиеся осколки корней зуба, пломбировочный материал в пазухах... Вот это действительно сложная ситуация. А что за хирург коротый обычный синус лифтинг сделать не может... не знаю. Сходите на прием к Ошмяге в гарант. И его послушайте.

Аноним,
Имплантация сама по себе цветочки... самое недорогое во всей истории. В моем случае.

-Nana-: А что за хирург коротый обычный синус лифтинг сделать не может... не знаю

Никто не сказал, что не может! Все все могут, я боюсь! Так как ооочень болезненно все это переношу

Тогда не нагнетайте. Если сейчас у вас цена вопроса тыщ 200. То не факт что через пару лет не придется всю челюсть целиком перекраивать и уже за совсем другие деньги... идите и делайте. Мост на два отсутсвующих зуба не ставят. И вообще не ставят на жевательные нагрузка большая. Импланты простоят дольше . Если исскуств кость прижется.

-Nana-: Если исскуств кость прижется.

Вот! Если кость приживется, если после 6 мес будет ее достаточно. Они сказали, что при таком полном отсутствии кости как у меня даже после наращивания ее может оказаться недостаточно. Это будет видно только через пол года

У меня тоже 2 х нет, мост сделала, синус не возможен, зубы не депульпировали

Пишите в личку ортодонта посоветую

KROLIG,

А как их обточили? А почему синус невозможен?

аноним ,
Так ни кто гарантий не даст слишком индивидуально все. За мост лично я заморачиваться не буду. Очень жаль соседние зубы. И через неск лет и им кердык... а что дальше? Сьемный протез и зубы в стакане? И мне страшно... и страшно что полляма уйдет в пустую... но блин.... не знаю.

Автор, а про съемный протез не думали? И не больно и без наращиваний и страхов, что не приживется, и не дорого. Его как мост за соседние зубы надо будет крепить, только не знаю насчет того портятся ли от съемного моста те здоровые зубы, за который его крепят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы