Конечно ждать 18. Брату удалили на спине, тоже мм 10, так там все расползлось, он же рос, и маленький шрамик стал огромным.

На ноге удаляли радионожом родинку. Плоская, черная, мм 5 в длину... Остался рубец по форме той самой родинки, но в два раза больше размером. Так что след в любом случае будет, но, считаю, лучше светлый шрам, чем какой-то дефект типа родинки на лице

Девочки, а с родинками вообще к кому лучше? К хирургу или к дерматологу? Одна из родинок младшей дочери меня смущает. (может зря загоняюсь).

Pushinda,
Идите в Бонум, они хотя бы просто посмотрят.
убирать нормально не умеют.

NatashaM: Затем запретили любые косметические операции, если только не жизненно важные, до 18 лет.

Кто запретил? Ссылку на закон.

Удаляла себе большую выпуклую родинку на животе - на Московской в январе 2016. Вот такой шрам остался(( теперь вот думаю, где и как его удалить))

Удавление родинок методом электрокоагуляции есть в НИИ Дерматологии на щербакова. Узнайте может они принимают детей по этому вопросу.

Удаляла там 5 родинок в марте. Часть выглядят как более светлые участки кожи, а вот на месте одной образовался небольшой рубец, но меня об этом предупредили сразу (родинка была большая и глубокая).

гладиолус автор темы: Это так останется после удаления на лице? Э

Написала же Вам, что

Аноним: Шрам? Останется рубец величиной с бывшую родинку. По прямой не сошьют же. Круглый рубец.

гладиолус автор темы: Это так останется после удаления на лице?

На то какой след останется после удаления влияет очень много факторов. Размеры родинки, место расположения, склонность кожи к образованию рубцов.

И на лице родинку лучше удалять поздней осенью или зимой, когда минимальная активность солнца.

гладиолус автор темы: нам сказали только скальпелем можно и другого нет варианта

родинки разные бывают. читала, что меланоцитарные невусы лучше все-таки удалять скальпелем

гладиолус автор темы: Я не понимаю, почему сейчас можно убирать скальпелем, где пол щеки отрежут, а радионожом нельзя ? Я не понимаююю!!! Объясните

Эта аппаратура стоит денег и очень немалых...как понимаете муниципальным больницам в жизни его не купят.
А у частных клиник нет лицензии на детскую хирургию...вот и все.Можно,но только когда станет взрослой,т.е после 18 лет
Посоветовать могу поискать в Москве и Питере,можеттам есть

Pushinda: с родинками вообще к кому лучше? К хирургу или к дерматологу? Одна из родинок младшей дочери меня смущает. (может зря загоняюсь).

К дерматологу, Таня. Настя ездила в ОКВД на Розы Люксембург. Там ей приборчиком посмотрели, сказали, не онкологическая.

гладиолус автор темы: Если консультация была и наверняка платная, за что тогда деньги плачены?

Консультация в ОКВД бесплатная была по направлению от нашего дерматолога.

гладиолус автор темы: мне в бонуме сказали электрокаогуляция и радиволновой метод это не одно и тоже. Хотя вот в инете читаю, одно и тоже

Я на нескольких ресурсах прочитала про то что это одно и тоже.
Основная масса склоняется к тому что это одно и тоже.

вот здесь о разных методах удаления родинок пишет онкодерматолог из РОНЦ
dr-jamais.livejournal.com/189087.html
а здесь конкретно о лазерном удалении
dr-jamais.livejournal.com/253022.html
возможно врачи, предлагая хирургическое удаление, просто ориентируются на наихудший возможный вариант (пусть даже его вероятность очень-очень мала). Для врачей родинки это не про красоту, а про меланому

гладиолус автор темы: мне в бонуме сказали электрокаогуляция и радиволновой метод это не одно и тоже.

Совершенно верно,нет в Бонуме этой аппаратуры

гладиолус автор темы: Хотя вот в инете читаю, одно и тоже

В интернете много чего пишут....
Вам на 10 раз все уже разжевали вроде....не сделают в Екатеринбурге ребенку операцию этим методом

я удаляла невус на лице. Сразу сказали, что невусы только скальпелем. Убирали в Бонуме. шрам остался, но он у меня под подбородок уходит, практически не видно, если голову только не закидывать назад))). А вообще жила и не парилась до 30 лет... И с ухажерами проблем не было. Удалить пришлось по рекомендации врача.

гладиолус автор темы:
а я все равно найду

Действительно смешно....

гладиолус автор темы: Это так останется после удаления на лице

От кожи много зависит. У меня светлая, тонкая кожа - врач сразу сказала, что след останется.. Одновременно еще 2 удаляла поменьше - там и след совсем слабенький, невыпуклый. А тут как шрам((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы