Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, кто разбирается в вопросах нормативов и правил в здовоохранении подскажите!
Послезавтра ехать в санаторий (куплена путевка на меня и ребенка). У меня есть показания для лечения в санатории. Диагнозы соответствующие.
Но! Терапевт отказывается подписывать мне санаторно-курортную карту из-за того, что у меня в анализе крови низкий гемоглобин 106 (при норме от 115 вроде)!!!
Кровь сдавала во время месячных (всегда в эти дни гемоглобин у меня понижен). Сейчас пересдавать бесполезно, только закончились. Цифры те же.
Остальное все в порядке!
Позиция терапевта и заведующей поликлиники - с таким гемоглобином мы не подпишем, только справку можем дать. Тоесть предлагают мне ехать просто без лечения, как я понимаю! Но у меня путевка и лечение уже оплачено и мне это реально нужно по здоровью.
Без этой карты в санаторий вообще вроде не принимают.
По мне, дак это полный бред! Но не могу ничего с ними поделать!
Может кто разбирается или сталкивался с подобным...пожалуйста подскажите, как быть! Остался только завтрашний день..
Анонимный ,
Мне ребёнку с ещё более низким гемоглобином сразу подписали карту и сказали лечится там хорошенько)))
Сольфеджио,
для меня это крайний вариант...кучу денег надо на все это.
Анализы все у меня в поликлинике по м.ж, они оттуда не отдадут.
Да и просто не успеть уже...
Напишите расписку, что под вашу ответственность все последствия.
Предложите материальную помощь в размере.... ннн рублей
Ну что вы как маленькая
Лямурочка,
ребенку тоже сделали вообще без проблем!
Когда рассказала педиатру об этой ситуации, она сказала, что это чушь и бред.
Но! В поликлинике взрослой непреклонны
ага , вообще странная ситуация , тем более не критично же низкий
Берите с собой все собранные справки и едте с ними и с полисом. Вам на месте сделают карту. Еще вариант в платную клинику.
Так они стандартами наверняка руководствуются, не собственная прихоть-неприязнь.
Меланхолия,
вот я и пытаюсь понять, есть ли действительно такие стандарты?
сколько посмотрела документов-приказов не вижу таких противопоказаний...
в одном месте нашла вроде противопоказание: анемия с гемоглобином ниже 100.
но у меня же 106
+++
Я бы в платной лаборатории завтра утром кровь сдала на гемоглобин , а сегодня съела что- нибудь сильно полезное. И через пару часов с результатом в поликлинику.
кстати, а диспансеризацию давно проходили? за последние полгода есть анализы?
ну либо просите все справки на руки, главное флюра, гинеколог, кардиограмма, а ОАК сдадите в санатории
+++
пересдать только ОАК платно и с ним к терапевту.
Анонимный ,
Вы не из области? У свекрови такая же ситуация была, она забрала все анализы, карточку и в Екб в платной клинике ей сделали СКК по анализам из ее поликлиники
Хотя я врачей понимаю. На какие процедуры в санатории рассчитываете? Сталкивалась, когда санкур лечение спровоцировало ( или активизировало) анемию. Потом были на контроле у гематолога пару лет. Врачи сказали хорошо, что вовремя обратились. Всяко могло кончиться.
пересдала, еще ниже гемоглобин((
я из Екб. санаторий Обуховский.
лечение минеральной водой, физиопроцедуры какие-то.
показаний достаточно. удален желчный, гастрит и прочие прелести
Есть. Врач прав. Лечитесь.
В Обуховском никаких таких тяжелых процедур нет. А у Вас не сколько анализов с низким гемоглобином? Когда последний с нормальным? Может там действительно пора задуматься?
Автор, в личку напишите
(((
а в санаторий не пробовали позвонить? может на месте оформят?