Врачи-гинекологи, подскажите,Обширный спаечный процесс после кс

У меня после первого кс болело внизу справа. Я каждый раз уезжала с подозрением на аппендицит. Все врачи говорили что все хорошо и только один сказал что это скорее всего спаечный процесс. А тут пошла на процедуру колоноскопию и там мне сказали что у меня кишка с маткой спаялись и поэтому у меня болят и кишки и все остальное.

Аноним,
блин вот жесть с этим кесаревым

Sokel,
Причем после второго км я думаю там тоже не лучше. Как болеть внизу так и болит. Иногда станешь резко и схватит там.

Вот аналогично. Но у меня не после кс, а после др операции все спаялось. Кишки между собой, трубы. Была непроходимость кишечная.

Sokel,
Ничего. Лапара диагностическая была и там на смотрели мне. И сказали, что любое вмешательство - это доп спайки. Все отпаяли, красиво разложили))), а оно снова присобачилось. Но как-то адских болей у меня нет. Так бы и знать не знала, что у меня что-то там спайки.

Аноним: всего спаечный процесс. А тут пошла на процедуру колоноскопию и там мне сказали что у меня кишка с маткой спаялись и поэтому у меня болят и кишки и все остальное.

Сейчас что то предприняли или так и терпите боль? У меня тоже в том месте где аппендикс спазм бывает , особенно когда расстройство пищеварение именно в этом месте бурлит и кишка надувается, прям чувствую пузырьки газа, после кс появилось , а раньше раза 2 только так болело Во время расстройства пищеварения , а после кс часто, вот и думаю идти ли на колоноскопию может у меня там спайки а не что то связано с кишечником

А если есть спаечный процесс, всегда есть боли? Или без симптоматики он тоже бывает? У меня вот ничего не болит, было три кесаревых. Собираюсь за четвертым.

Аноним,
Ну как видно из ответов выше, бывает проходит бессимптомно .

Есть ещё кто-то кого беспокоили спайки?

Аноним,
Я просто не знаю к кому уже и пойти с этим.

У меня тоже после перитонита и 2 кс сильный спаечный процесс
Болит тоже часто, тянет
Эээх,у меня еще во время 2 кс деформировали мочевой...
Лонгидазу кстати ставила в уколах ,че то прям эффекта не увидела

Я завтра еду к своему врачу, посмотрим чего он скажет посоветует. Жизнь с такими болями , даже не знаю, сомнительная радость :(

Аноним123 автор темы: обширный спаечный процесс, правый яичник припаян к матке

То же самое, за исключением сильных болей. Есть небольшое потягивание в правом боку.
Спайки после лапары, гель ввозили, хирург делал лапару один из лучших в нашем городе.

Так что, как мне кажется, особой целесообразности в повторной лапаре нет, ну рассекут они эти спайки- появятся новые. Но это, я наверное, так рассуждаю, потому что болей сильных нет

А спайки появляются сразу после кс ( в первые месяцы) или через годы?

аноним,
Наверное потому что болей нет
Я то всю вторую половину цикла просто на кетонале сижу и как бы он не сильно то и помогает :(
А плюс ко всему этому, со стулом бардак начался, толи сдавливание там какое то, толи что, постоянное ощущение хотения в туалет по-большому :( извините за подробности.

Sokel,
Понимаю Вас прекрасно,тоже ощущение что все сдавлено...
И вечное ощущение что хочу в туалет((
Тоже думаю что можно сделать

ToffY,
Эх, а кто-то идёт на кесарево добровольно

Sokel,
до лапоры тоже были спайки. В туалет по большому во время мес. сходить не могла, секс с дикой болью. Оказалось, что такой обширный спаечный процесс был вызван эндометриозом. После лапоры глушили его гормонами.
После КС спаек прибавилось, тоже есть сейчас проблемы, разбираюсь....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы