Врачи-гинекологи, подскажите,Обширный спаечный процесс после кс

Два года прошло с момента кесарево( было экс), последние месяцы стал жутко ныть живот после овуляции и до самых месячных. Пришла вчера на узи к Ястребовой, итог обширный спаечный процесс, правый яичник припаян к матке. Вопрос, у кого так было/есть? Что врачи советовали делать с этим?

Ап?

Аноним123 ,
может и не очень поможет. но ястребова тоже писала, что правый яичник припаян к матке, на лапароскопии не подтвердилось.

Аноним,
А вы боли чувствовали? У меня то болит именно правая сторона, как я теперь понимаю, пью обезболивающие :(

Аноним123 автор темы: Что врачи советовали делать с этим?

оперировалась у мазурова в областной. лапара, посекли все спайки.
если надумаете оперировать - противоспаченое после лапоры для вас обязательно.

Аноним123 автор темы: А вы боли чувствовали? У меня то болит именно правая сторона, как я теперь понимаю, пью обезболивающие

да, все тянуло. у меня еще эндметриозом обширным отягощалось.

Аноним,
Женя ?
Блин лапары так не охота :( уже 2 было
Но с этими болями же жить невозможно :( по полмесяца

Аноним123 автор темы: Аноним,
Женя ?
Блин лапары так не охота уже 2 было
Но с этими болями же жить невозможно по полмесяца

ну а чо делать то?!!!!
я как вспомню как было и радуюсь что щас не так. наркоз там нормальный. в пите только холодно.
дренаж поставили, все гуд короче. очень советую. очень.
качество жизни совсем другое.

Получается только операция :( сегодня своему врачу позвоню

Аноним123 автор темы: Получается только операция

чего боитесь?!

У меня после лапары яичник тоже через года 2 по узи был склонен к матке. Лонгидаза уколами+свечи лонгидаза, курсы витаминов. Ну и срочная беременность.

Аноним,
Да чего мне бояться то, у меня их 3 было по этой части, просто надеялась больше не попадать туда

БелкаЯ,
Вот жеж, мне беременность не надо пока/ вообще??

Ничего не сделать. Любое вмешательство ведёт к спайкам. У меня было 2 лапоры и экс. Ни фига, все, что по правили на лапоре, все припаялось и после экс тоже. Хоть 100 раз от матки яичнико отпаивай. Невозможны операции без спаек.

Mrs. Norris,
Ну получается только терпеть остаётся? Всю жизнь с болью? :(

Mrs. Norris,
У всех у кого было кс есть спайки?!

Девочки, подскажите , у меня тоже спайки? Предположим, Сижу на диване, и боком повернувшись вправо поднимаю дочь, то есть мышца живота напрягаются и больно правый бок но не под ребром , а ниже на уровне пупка как спазм, потом поднимаю правую ногу и больно в этом же месте , потом посижу и проходит, тоже 2 г после кс, и в первые дни критич дней тянет правый бок в паху, а этот спазм выше и рельеф живота не ровный, выпирает правая сторона, как дочь в животе была так и осталось

Аноним123 автор темы: Mrs. Norris,
Ну получается только терпеть остаётся? Всю жизнь с болью?

не слушай никого!
секут спайки, вводят дренаж и противоспаечный гель. он рассасывается долго и к момету когда рассосется все рубцуется уже и не будет никаких спаек.
даже при Э не сразу все спайками зарастает.
в городе двух местах только применение противоспаечногов принципе не обсуждается, это обязательно - областная и московская горка.
в последнем новейший препарат. поэтому стоимость лапоры ощутимо дороже у них.

аноним: У всех у кого было кс есть спайки?!

любая полостная операция дает спайки. у меня после аппендикса тяж есть. наружный

Аноним,
Как часто делать УЗИ чтобы их отслеживать ? Или идти как заболит ?

аноним: Аноним,
Как часто делать УЗИ чтобы их отслеживать ? Или идти как заболит ?

узи в принципе после определенного возраста делают 2 раза в год и столько же к гинекологу ходят.
без узи смысла идти к Г на мое имхо нет.

Ну гинеколог 2 раза это понятно

Может ещё кто поделится

Аноним,
Туфта этот гель. Не, не хотите делайте. Никто же не отговаривает. У меня и гель и дренаж и усе было. И делала не у чужих людей)

Mrs. Norris,
Вы делали лапару именно на рассечение спаек?
Блин а как же жить с этими болями? Я же от доли психом становлюсь, половая жизнь не в радость.
Созвонилась с врачом, он сказал не может быть спаек может так сказал потому что узи не поверил, ТК только своим специалистам доверяет. Назначил свечи кетонал и созвониться через 2 дня. А потом к нем на узи, он в отпуске пока.
Моя тема :)

Блин, теперь и про это после 2экс думать... может кто- нибудь знает, как проявляется пупочная грыжа? Что- то я тут испугалась, потрогав раз'ехавшийся во время 2 беременности пуп.

Sokel, делала, да. Мне не помогло 2 лапары. Делала у лучших и, повторюсь, не с улицы зашла к ним. Вы спайки где хотите убрать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы