Проблема с височно-нижнечелюстным суставом

Аноним автор темы: Может быть подскажите к кому?

Филипченко.

mikka,
Сходила... без комментариев
Ищу специалиста дальше

OLsha,
Ок, записала. Спс.

А что конкретно Костина сказала? Я была у неё с похожей проблемой - щёлкал сустав. Она меня послала уздг сосудов делать, заниматься спортом, зарядкой и т.д...

Krasotyulua,
Вот примерно тоже самое и сказала..но простите у меня рот не открывается и боли сильные... и уздг сосудов есть (все хорошо там)

Напишите потом, как сходите к другим врачам, а то я проблему эту отодвинула на второй план, а надо бы все же выяснить причину.

Krasotyulua,
Хорошо

Аноним автор темы: Хорошо

Я тоже буду очень благодарна Вам за информацию! Можно в личку.

Можно тоже здесь спрошу, кто нибудь знает почему вообще такое бывает, причины? Тоже челюсть изменилась, в сторону немного

Аноним: если не помогут стоматологи,сходите к остеопату,Много дисфункций височно-нижнечелюстного сустава,остеопаты успешно ими занимаются

лечение у остеопата можно/нужно совмещать с лечением у стоматолога

Аноним автор темы: А как вообще это лечат?

мне брекеты устанавливать надо(

Krasotyulua: а надо бы все же выяснить причину.

не знаю, как правильно объяснить)) мне видео показали с нормальной работой челюсти, а потом видео с изменениями в несколько этапов.
Но происходит примерно так - между костями верхней и нижней челюсти находится хрящ, который обеспечивает плавное движение челюсти. При неправильной нагрузке происходит повышенный износ хряща с той стороны, куда идет смещение челюсти, и хрящ начинает истираться и не встает в правильную позицию, как бы западает.
Поэтому, чем раньше проблема выявлена, тем лучше.
А есть ли смещение челюсти, хоть небольшое, можно увидеть просто посмотрев в зеркало на то, как верхние и нижние зубы расположены в спокойно состоянии, без какого-либо напряжения. В идеале - средняя линия верхних и нижних зубов должна совпасть.

У меня тоже как то челюсть заклинило,утром просыпаюсь -рот не открывается.Обращалась в стоматологию на Фрезеровщиков,послали в 23ю,оттуда в стоматологию при институте(где то в центре).Там посмотрели снимки,сказали ,что врожденное,назначили электрофорез,твердое не жевать,широко рот не открывать,помогло

аноним: ходила к ортодонту, которая брекеты устанавливала, но ничего вразумительного не услышала, ни обследований никаких не назначили, ничего.

мне, перед установкой, сначала обследование должны сделать. Только потом брекеты.
И брекеты нужны не для решения косметического эффекта.

аноним: вот хрустит дальше, как бабушка старенькая, а ей всего 18 лет.

((((
наверное, надо искать специалиста, который сможет помочь разобраться в этой ситуации. Так-то еще ребенок в 18 лет, вообще такие заморочки не нужны.

Сегодня ночью совсем челюсть заклинило, поехала в 23 к дежурному хирургу в члх.
Диагноз: дисфункция внчс слева и справа. болевой синдром.
Доктор помог снять острое состояние, прописал лекарство. Сегодня более-менее рот открывается, но не широко.. подсказал, кто по его мнению у нас в городе в этом хорошо разбирается... записалась на 2 консультации к 2 докторам..

Доктор сказал, что в последнее время, к сожалению, это довольно распространенная проблема.

Аноним автор темы: кто по его мнению у нас в городе в этом хорошо разбирается... записалась на 2 консультации к 2 докторам..

К кому?

mikka,
Ответила

Аноним ,
Ответьте и мне в личку, пожалуйста

Svetl@n",
Ответила..
Есть у нас в городе еще один хороший специалист по внчс.. но к нему попасть вообще не реально.. там очередь на пол года вперед(((

Аноним ,
Спасибо! Здоровья вам!

Svetl@n",
Дела пока по прежнему... жду 26 число и на новую консультацию..
ну а в среду к остеопату схожу, мало ли.....

Paradoxe(fr): А к Ситникову не советовали Вам обратиться?

Аноним автор темы: Есть у нас в городе еще один хороший специалист по внчс.. но к нему попасть вообще не реально.. там очередь на пол года вперед(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы